24 января понедельник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)
13 мар 2017 в 14:26

ЗАО РПЦ всё больше походит на КПСС. Идеологическая обработка населения им уже отдана дефакто, теперь у них женсоветы появились. Скоро появятся школьники-гундята, потом и аналоги пионеров с комсомолом придумают. Забыли видать и то, с какой ненавистью и облегчением люди избавлялись от идеологии в 1991-м году. Да и сама ортодоксальная церковь уже наступала на эти грабли, когда достала всех настолько, что люди с её служителями особо не церемонились в Гражданскую.

Гость
9 мар 2017 в 12:03

Видать какой-то батюшка поддался искушению на стороне - сходил налево, вот матушки и организовали местком

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2017 в 22:45

Отсутствие среди грехов в христианстве лжи говорит само за себя

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2017 в 22:15

Похоже РПЦ себя выпорола. В грехах видимо священники погрязли, ведь искушение это страшный грех, самим батюшкам ну не как не справиться, матушек привлекают. Предлагаю альтернативу, податься в скиты и усиленно молиться в дали от плотских утех и плодов цивилизации. Кто готов шаг вперед, что нет желающих?

ОТВЕТИТЬ
Володька
9 мар 2017 в 21:06

Дожили. Читал статью и просто смеялся от души,Священники борются с искушениями, сами не могут так бабы им помогут.

ОТВЕТИТЬ
игорь
9 мар 2017 в 10:59

чтобы не было искушений надо либо забыть о священниках и их учениях
либо искушения привести в разряд Добродетелей)
смешное не это а то что Ни слова об Искушениях никто не говорит - что это
почему оно плохое
и кто вообще выдумал искушения как таковое по сути))

ОТВЕТИТЬ
цЫрк
9 мар 2017 в 23:06

"кроме того – мы создали свою закрытую группу «ВКонтакте», где будем общаться уже дистанционно.", - вот ведь дремучесть какая, РЖУНИМАГУ.:)) Закрытую от кого? - Вы бы хоть у ЧЕКИСТОВ спросили, что такое "закрытая группа ВКонтакте".

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2017 в 21:43

Искушения начинаются в сердце, рождаются в уме, и совершаются телом.
Бороться с совершением телесным - поздно! - уже совершается грех... Остается в сердце и уме - и потекут современные батюшки на откровение помыслов к матушкам...
полный дурдом. Когда человек не желает следовать Истине, тогда Бог попускает ему впадать в неискусен ум, еже творити неподобная.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2017 в 13:45

Отпевание. Скорбное здание морга или тесная комнатка, набитая множеством людей с горящими свечами в руках. Плачь и скорбь. И вот ты скорбишь вместе с ними, пытаешься сказать слово, которое не всегда слышат. Отпевание, наверное, самая полезная треба для души священника. Видение смерти людей разного пола и возраста не может не дать пищу для размышлений: а ведь когда-то на его месте буду я, матушка, родители. С чем придем мы к Богу и что представим ему на суд? Особенно духовно тронуло меня отпевание одного мужчины. К нему, простите за грубую подробность, смердящему трупу, подошла супруга, поцеловала его в губы и сказала простые и правильные слова: «Спи спокойно, мой любимый, мы скоро снова увидимся с тобой и будем вместе». Дай Бог такой веры каждому батюшке!

Гость
9 мар 2017 в 13:44

Жизнь священника всегда полна впечатлениями, эмоциями, переживаниями. Бывают такие дни, когда утром тебе приходится сталкиваться с человеческим счастьем. Ты венчаешь красивую пару. Влюбленные смотрят друг на друга и молятся о своем счастье. Ты присутствуешь на радостном событии и радуешься вместе с ними. Ты говоришь теплые слова, желаешь им семейной мудрости и помощи Божией. Перед этой семьей открывается новая жизнь. Они еще не знают, что семейная жизнь — это не только улыбки, поцелуи и праздники. Они еще не догадываются, что слово «брак» происходит не от слова «брать».

Потом ты идешь на соборование больного или умирающего человека. Здесь радости почти нет. Есть надежда на Бога. Соборуя, ты объясняешь смысл таинства, ты сопереживаешь больному, стремишься утешить. Иногда беседа с больным после соборования затягивается на час или два. Больные, заточенные в четыре стены люди, страдают от недостатка внимания и общения.