2 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

Володька
13 мар 2017 в 21:54

Раздельный сбор мусора это прекрасно, но хотелось бы узнать дальнейший путь данных отходов, если отсутствует переработка то в итоге мусор будет на свалке в одной куче. Где в Кенозерье находится мусороперерабатывающий завод?

Гость
13 мар 2017 в 22:01

Собирать будут (если будут) в разные ящики, а вывалят всё в одну кучу. Мартышкин труд.

Гость
13 мар 2017 в 23:47

тот же вопрос,в Архангельске стоят эти контейнеры,куда идёт этот мусор???

Старожил
14 мар 2017 в 06:59

Да и не возможен такой сбор в условиях малогабаритных квартир в которых обитает большинство - тут и для одного то мусорного ведра место трудно выкроить, чего уж там для раздельного сбора мусора! Да и не в менталитете нашего народа такое, это как за своим питомцем на выгуле на улице ходить с пластиковым пакетиком и щёточкой с совочком подбирая за собачкой её экскременты! На одних пакетах разоришься и стоит ли это - чай, не тесная Европа с её вылизанными до блеска улицами! ;-)))

Если я буду сортировать мусор, я уже не отходы выбрасывать буду, а сдавать вторсырьё. Будет мне эта работа оплачена?

Гость
14 мар 2017 в 10:09

Раздельный сбор отходов - это очень здорово. Конечно же это потом идёт на переработку. Лично видел как люди собирают картон. На газельках за ним приезжают, затем прессуют у себя на складе и потом когда насобирают фуру отправляют его на переработку куда-то в среднюю полосу. Выхлоп с одной фуры в районе 50 тысяч рублей чистыми. Что касается экскрементов от собачек, то лично я пытаюсь убирать за своим на улице. Зимой это вообще не сложно, достаёшь чёрный маленький специальный пакетик и заворачиваешь))), но есть ряд проблем: 1. Я знаю только один зоомагазин где продаются эти пакетики, в итоге когда пакетики заканчиваются приходится туда ехать (магазин Гиппо 2 этаж), что не всегда получается а с прозрачными кулёчками ходить не этично. 2. Зимой, гуляя по Набережной с собачкой, вы не найдёте ни одной урны куда можно выкинуть этот самый пакетик. Стоят урны для картона, для пластика ... но простых для всего остального нету!?! В итоге приходится таскаться с этим всю прогулку, руки мёрзнут))))

Гость
14 мар 2017 в 10:15

Ставьте, ставьте. Очень красивые ящички, ещё и на колесиках, в хозяйстве пригодятся. Мусор будем бросать под кусты. С приветом Кенозеры и Онежпоморы.

Мария
14 мар 2017 в 15:01

Комментаторы говорят за всё население. "Это хорошо, НО.." Не в менталитете это? Так пора уже менять свой менталитет, всё живёте как древние люди. Принято у нас заботиться только о себе любимом, мозги у нас узко работают, о глобальных вещах никогда никто не задумывается. Наверное нужно наглядно всем показывать сколько гектаров земли отдается под свалки и кладбища, вы только представьте, ау,народ, очнитесь! И это ведь уже "мёртвая земля", мы эти территории хороним вместе с тем, что в них закапываем. Давайте уже эволюционировать - мусор сортировать и перерабатывать, а покойников кремировать.