24 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (154)

петя Хрюкин
30 мар 2017 в 21:16

сплошное лицемерие и обман ,а так же безответственность...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2017 в 21:30

Для меня очевидные плюсы - город за многие годы практически идеально чист, снесли шашлычку на МРВ, выставка прикольная, все же перспективы инвестиций. У меня дед ещё плавал в Арктике и все мечтал, что ее и в постсоветское развивать будут. Не дожил он до сегодняшнего дня. Из минусов - да их нет. Побольше бы таких событий в Архангельске.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2017 в 21:32

Какое без хлеба? Ну что за выдумки? Заонил сестре на Кего - говорит выдумки, все есть в магазинах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2017 в 23:20

Даже если треть от заявленного осуществят - уже хорошо. Статья нормальная - без ''оды'', по существу - мне нравиться.

Гость
30 мар 2017 в 23:48

в 90-е годы члены тогдашнего ельцинского правительства (многие из которых сейчас типа "свободолюбивые либералы") прямым текстом заявляли - что север нафиг не нужен и нефиг его развивать и вкладывать в него деньги (то, что север это чуть ли не половина территории РФ их, мягко говоря, не ..ло. именно тогда начался масштабный развал и обнищание северных территории и Архангельска в частности. Если сейчас высшая власть думает иначе то это уже большой плюс, а результаты обязательно будут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2017 в 00:35

Хорошо пишут комментарии.... Вот только нынешняя власть у руля 17 лет... И что то не помню я кардинальных улушний в Архе за это время, как не было просто производства, так и нет, только ещё меньше стало, одна болтовня...

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2017 в 01:05

На суше порядок не могут навести.теперь ещё и арктику загадят.а продукты на кего 2 дня точно не пускали только в объезд 50 км по очень плохой дороге которая ещё и официально закрыта!

ОТВЕТИТЬ
Name*
31 мар 2017 в 06:19

Нынешняя власть у руля 17лет.А теперь вспомните сколько за это время в области "разволилось" и закрылось предприятий .Да и сейчасные планы ,Арктика нужна ,освоить природные богатства ,чтоб потом продать за границу.А заводов по глубокой переработки даже в планах нет .

Гость
31 мар 2017 в 06:26

Все во благо людей! Терпите товарищи! Держитесь ! .......

31 мар 2017 в 08:30

.Так *любим* президента отдавая ему якобы 80% поддержки и тут же критикуем зажравшуюся власть им созданную.Где правда?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2017 в 08:41

Я думаю что он даже не задумывается что происходит с людьми когда он приезжает(((

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2017 в 08:45

"В известной сказке английского писателя Р. Киплинга есть такое обезьянье племя - бандерлоги. Живут и перемещаются большой стаей. Каждый отдельный бандерлог всегда обезличен, его трудно выделить из общей массы, отличить от других бандерлогов. Они постоянно и громко болтают, не слушая друг друга, но решения принять не могут. Поэтому они ищут себе царя, который будет все решать за них. Зато у них есть большое чувство юмора: взять и забросать объедками или обгадить продуктами своей жизнедеятельности, например, тигра, а затем громко насмехаться над ним.. .

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2017 в 09:15

Отчёт об обещаниях. Когда будет отчёт о том, что фактически сделано? Отвечу - никогда. Если дела делаются, а не обещания, то и отчитываться не надо - народ и сам все увидит!

Гость
31 мар 2017 в 09:26

Устраивают такие масштабные мероприятия, а деревяшки гнилые стоят годами, людей выселяют из них, дают копейки, на которые они могут купить такое же гнилое жильё! Дорог нормальных нет, работы нет, кто может, уезжают отсюда. Большая часть людей уже ни во что не верят. Показуха.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2017 в 09:28

Не верьте люди сладким речам. Все разворуется! Остатки полезных ископаемых вывезут с Сквера. Не успели пройтм противокоррупционные митинги, а Рогозин уже предлагает найти хозяев для наших рек. Все уже приватизировали. Они даже не заметили, что у народа терпение подходит к концу

ОТВЕТИТЬ
Петр
31 мар 2017 в 09:45

Болтовня и пиар - людям "пудрят мозги", управляя воровством природных ресурсов и казнокрадством. Ни одна власть в России не воровала больше, чем нынешняя. Народное достояние отдаем за американские долговые расписки, живем в нищете, кроме верхушки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2017 в 10:02

Есть такая пословица (сы в глаза а ему всё божья роса) вот также и народ у нас страна загибается от коррупции,а народ талдычит свое всёравно царь хороший.

ОТВЕТИТЬ
игорь
31 мар 2017 в 10:09

да люди
поймите
переделывать надо не вокзал как таковой а ИНФРАСТРУКТУРУ вообще Железной дороги
она не Электрифицированная
нет моста
нет двух полос на карелию
толку то будет от вокзала если ТУПИК будет ТУПИКОМ?
и это во всем

Гость
31 мар 2017 в 10:14

Осуждают людей, которые делают большое дело, только болтуны и бездельники. Да, в городе никогда не было толковой власти. Но всему стаду задает ритм пастух. Пастух не придет, стадо разбредется. Приходится ему наезжать время от времени и делать всем "ай-я-яй". Но пока каждая овца не научится думать головой и направлять свои усилия не на ублажение собственной натуры, а на общее благое дело, не будет толка в стаде. Так овцами и останутся овцы. Поэтому давайте ка двигаться в сторону развития и помогать пастуху сохранить стадо и благоустроить пастбище.
Арктический форум - благое начинание и перспектива для Архангельска.

ОТВЕТИТЬ
Дед Плюснин
31 мар 2017 в 10:24

Да-было-время трудных разговоров о состоянии проблемм на побережье, Кузнечихи, Корабельного .
Никольский рукав, хоть и частично к Архангельску- примыкает, но всеже -интересен.
Соглашение о модернизации (яхт-клуба)-это уже на слуху у многих .
Новые поморские деревни тоже создавать не надо, а вот вот навести мало-мальский порядок в застроенном пространстве с давних времен -это уже разговор настоящего времени.
Причалы и пустыри (лесобиржевские) только тогда- приносят (прибыль), когда складские помещения-наполняются товаром и другим коммерческим грузом.
Чтоб , склады не подтоплялись при паводковой ситуации, островки необходимо намыть грунтом(то есть)- необходимо поднимать острова старых промышленных участков.

Гость
31 мар 2017 в 11:05

дЕДЫ НАШИ ТЕРПЕЛИ. Родители подтягивали пояса. Мы с грустью и безнадёгой смотрим как наше сырьё идёт за бугор обогащая не нас а госолигархов.

Гость
31 мар 2017 в 11:13

"Поставить в приоритеты расходов – здоровье мужчин и детей

Оригинал материала: http://29.ru/text/news/282388467052544.html?notify&_Eh1Iq=EysDMVAxABpXOQImDjpfMBZVAGRWejciUDEFUUp6FT8%3D&utm_source=mail&utm_medium=top_news&utm_campaign=29". Странно. Женщины совсем не нужны?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2017 в 11:52

нормальной работы - нет. нормальной зарплаты - нет. здравоохранения - нет . и т.д...
помните как ВВП губернатору орлову наказывал довести среднюю зп в регионе до60000 рублей? ... о чем речь

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2017 в 11:58

Ну вы народ капец, вы сами за них голосовали.

ОТВЕТИТЬ
Дед Плюснин
31 мар 2017 в 12:02

Вспоминается приезд первого секретаря КПСС-Н.С.Хрущева в Архангельск.
Паромная переправа в те годы -осуществлялась с Левого берега до причалов у Поморской.
В те годы мост(железнодорожный) еще не был поставлен.
Очередь (транспортная) выстраивалась вдоль Набережной, которая в те годы именовалась именем вождя. Макарки, которые обслуживали соломбальские причалы, и по Никольскому вплоть до Северодвинска, выстраивались у стенки (причалов) вплотную по несколько экипажей.
Тут -же на Поморской были причалы (молоковозов), которые так же групповались в ковше возле морского причала. Рынок колхозный -находился (тут-же) за соловецким подворьем.
Народ - в этом пространстве постоянно находился в движении.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2017 в 12:03

Что к президенту привязались? Это не "громкие фразы", а деловая речь первого лица государства. Правильно, что такие мероприятия проводятся. Хуже от этого не станет. Надейтесь на лучшее. Работайте, зарабатывайте. Нет желания трудиться - это ваше право. Нет надежды никакой - думайте, что делать. Хоть топитесь или давитесь. На всех не угодишь. Живёте без войны, без разных нетрадиционных движений. Еды полно, тряпок тоже. Автомобиль у каждого второго. Талонов и очередей нет. Ездите отдыхать каждый год за границу. Берёте и платите кредиты (если платите). Работу найти можно (хоть и не такую по оплате, какую бы хотели). Чего ещё надо от президента? Сопли вам подтирать? Это же государство, и причём не маленькое. Вы в своих семьях и квартирах навести порядок не в состоянии. А поучать и недовольство выражать первые.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
31 мар 2017 в 12:17

Всё слова. Перетирают воду в ступе. Всё это уже было сказано раньше. Ничего не изменилось. Деньги потрачены большие, причём глупо потрачены. Зачем было облицовывать плиткой снаружи 3-й корпус САФУ? Зачем столько баннеров? Ещё много подобных вопросов, для чего такие пустые траты, которые пользы для города не имеют. Железнодорожный вокзал для тупиковой станции выглядит вполне нормально, так что это не самая важная цель для модернизации в городе. Одно можно сказать точно: форум закончился, теперь город можно не убирать. Так что не жили в чистом городе, нечего и привыкать.

валерий
31 мар 2017 в 12:32

Правильно говорят выше говорившие , что надо работать и на своем месте работе и месте проживания наводить порядок. Спрашивать по закону с чиновников и все таки ходить на выборы различных уровней, чтобы потом не пенять какая плохая власть.Надо быть более социально ответственными.За нас никто ничего делать не будет. Согласен с инициативой президента о смене должностных элит на местах, только еще бы за этими фактами производилось бы конкректное расследование фактов и причин отставки вплоть до тюремной скамьи.

ОТВЕТИТЬ
гулящий
31 мар 2017 в 13:05

Кто говорит про закрытую набережную, сам на ней не был. Я ходил спокойно и гулял на обеде.

романтик
31 мар 2017 в 13:17

Одно строительство парусного центра чего стоит. Под парусом ходить одна романтика, а в белые ночи...

Гость
31 мар 2017 в 13:33

Чем больше полицейских, тем безопаснее, это ж россия, детка!

гражданин
31 мар 2017 в 13:34

На вокзале только порядок наведите, сделайте больше сидячих мест, внизу них вообще нет!!!

Гость
31 мар 2017 в 13:35

Ну вот же, создают рабочие места, осталось только построить этот комбинат:DD

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2017 в 13:38

Форум правильно, что провели.

Остап
31 мар 2017 в 13:58

Мне этот форум напомнил хорошо всем известный фильм "12 стульев", где Остап выступал в Нью-Васюках :). Здесь примерно тоже самое. Дэньги будут пилить усе!

леха
31 мар 2017 в 13:59

Никаких пробок, неправильной парковки - все себя ведут правильно, хочу форму каждый день)))

Гость
31 мар 2017 в 14:02

Электрофикация хорошо, но про мобильную связь и интернет не забудьте!!

Гость
31 мар 2017 в 14:10

Город справился с форумом достойно. Чего ныть? Ну давайте не проводить и че? Выйдите на улицу - На Набережной и выставке сколько горожан гуляет, все улыбаются, с детьми. Весна в городе впервые пришла без гигантских луж. Если причиной этому форум - пусть хоть каждый месяц проводят.

Гость
31 мар 2017 в 14:21

Хабаровск и Архангельск - братья на век!

игорь
31 мар 2017 в 14:30

начните с малого
вот под ногами улица Карла Либкнехта
грязь месят все идя до Титана
тьфу

хлебопёк
31 мар 2017 в 15:18

Разучились на кегострове хлеб печь? Мастеркласс нужен?

медик
31 мар 2017 в 15:19

Медицина на севере всегда достойная, не зря же готовят в сгму врачей по несколько лет и к нам столько абитуриентов едет поступать!

ОТВЕТИТЬ
медик
31 мар 2017 в 15:20

Архангелогородцам уже мостки не нравятся, зажрались уже. Ходя по ним выросло ни одно поколение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2017 в 15:44

Подземная парковка на вокзале будет, с удобным доступом наверх?

исландец
31 мар 2017 в 15:45

Прикольно будет, если военную базу в Исландии откроют.

живём
31 мар 2017 в 15:46

ну, теперь точно заживём!

ага
31 мар 2017 в 15:55

Это все итоги, где аналитика?!

Гость
31 мар 2017 в 15:56

Арктическому форуму быть! Лучшее будущее Архангельска впереди! Президенту РФ - уважуха и почет! Давно не было на Руси такого правителя. Он за мир во всем мире, граждане РФ живут в мире, трудитесь и развивайтесь. Что еще вам нужно? Нужна война и разруха, концлагеря и чтобы жрать было нечего? это вам к Сталину нужно обращаться. Дальше думайте сами, если есть чем думать.

ОТВЕТИТЬ
Иванчук
31 мар 2017 в 16:25

Картошку не посадить не собрать не сохранить не можете, одного единственного на всю Россию архангельского мужика ещё 20 лет назад затюкали. Все заводы и пароходы в металлолом сдали, от алмазов, космодрома и атомного судостроения один шиш без мала имеем. А Арктику покорять будем. Совсем сбрендили?

Гость
31 мар 2017 в 17:20

Эээээээээээх а тысячник так и не рванул

ОТВЕТИТЬ