Комментарии к публикации «За «шипами» становись! Водители сами себе создали проблемы»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ120
15 апр 2017 в 21:24

Есть абсолютно бесполезные темы для статей, и эта одна из них. От ДТП не спасет никакой знак, водители выбирают дистанцию с учетом собственной осторожности и погодных условий, а не ориентируясь на знак "Ш", на машинах могут не работать стопы, неисправны тормоза, они могут быть невнимательны (разг по телефону, с попутчиком, заглядеться на что то, задуматься и потерять концентрацию за рулем) водители могут применить резкое торможение и тут все зависит от реакции, причины торможений разные, и если уж зазевался и не успел ДТП. Поэтому вся эта затея со знаком это доп сбор в казну, не более того. Подобные статьи похожи на передачу "Пусть говорят", лучше бы что то полезное писали.

Гоша
16 апр 2017 в 08:35

Если нет знака ШИПЫ ,то автомобиль считается неисправным ,хорошо ,тогда такой ВОПРОС :.Дорога на которой ямы ,разве считается пригодной для эксплуатации ,если нет ее надо закрыть.А раз по дорогам на которых ямы разрешают ездить ,это что ,специально сделано чтоб были аварии .разрушался транспорт .

Гоша
16 апр 2017 в 08:45

Полностью согласен с предыдущим комментарием .Если уж власть так заботится о гражданах ,то это надо было принять в начале зимы ,но не как не в конце весны...

Гость
16 апр 2017 в 11:21

Предлагаю на сотрудника ГИБДД вешать знак Р в треугольнике, когда он на службе. Чтобы все водители знали что он работает в установленное время, а не халтурит. И если он будет работать без такого знака- то ему тоже штраф в 500 руб. Я думаю гибдедешники не поленятся, разве трудно на булавку прикрепить. Зато сразу порядок будет на дорогах.
Пора уже ПДД сделать раз и навсегда без всяких изменений, а то все изменения почему то связаны с "купить то что придумали в думе".

Гость
16 апр 2017 в 13:05

Дебилизм властей очередной. На какой лях сдался этот зна. Лучше бы штрафовали тех, кто ездит на летней резине

Чиновник
16 апр 2017 в 20:34

Правильно Путин сделал ,что такой закон подписал .Чем больше для вас неудобств ,всяких там разных налогов и т.д -тем для нас Лучше .Больше денег в бюджет .

Гость
17 апр 2017 в 10:37

зачем вообще эта наклейка если ввели закон об обязательной смене резины по сезону? и кто ее снимает, когда переобувает машину на летнюю резину? лучше бы дороги содержали в надлежащем состоянии, тогда не надо было бы отвлекаться на то, как ямы объехать! кого привлекли к ответственности за отсутствии нормальной дороги?

Гость
17 апр 2017 в 11:35

Еще раз напишу о том, что данный штраф можно оспорить но экономический это не целесообразно будет. Проще заработать эти 500 рублей.

Участник дорожного движения
17 апр 2017 в 12:42

Я буду долго смеяться над водителем, который не увидев знак "Ш" на впереди идущем автомобиле, решит не соблюдать дистанцию в надежде что при торможении этот автомобиль уедет далеко вперед.

Опомнитесь, именно это и приводит к ДТП.

Сейчас зимой все (ВСЕ!) водители подразумевают что идущий впереди авто - на шипах. И это правильно! Не надо это ломать, будет хуже. Новички начнут отвлекаться, смотреть есть знак или нет, а они и так дистанцию держать не умеют, норовят поближе подъехать. Результат предсказуем.

Гость
18 апр 2017 в 07:54

"Причём в ГИБДД Архангельской области говорят, что в подавляющем большинстве случаев пока отделываются лишь предупреждениями для нарушителей. Штрафы выписываются только тем, кто за последний год привлекался к административной ответственности за различные нарушения Правил дорожного движения, то есть является «рецидивистом»."

Кого то могу остоновить сто раз и сделать замечания, а вот "рецидивиста" штрафуют и как теперь быть нормальным.

Гость
20 апр 2017 в 17:22

По правилам без шипов зимой нельзя, значит ты и так на шипах,отсюда расчёт т. пути. А знак, только для штрафов, другой причины не вижу.