9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Чудо Господне сошло на северную землю: впервые в Архангельск привезли благодатный огонь

Частицу священного света из церкви Гроба Господня в Иерусалиме доставила Ольга Епифанова.

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)

Гость
16 апр 2017 в 14:49

ну теперь заживем.

16 апр 2017 в 15:52

Негоже смотрятся упитанные "служители господни" в нарядных, золотом расшитых одеждах на фоне архангельских хибар и покосившихся крестов ..... к тому же в турецких джинсАх ...
Оскорбляет чувства ...

Василий
16 апр 2017 в 15:53

Никого, ни к чему не призываю. Высказываю, сугубо, личное мнение сложившееся к зрелому возрасту. Почему в России, на духовном поприще главенствует РПЦ, словно она приватизировала Бога и религию, вероломно вмешиваясь во все сферы и изо всех щелей? Почему я, русский человек, славянин, должен впитывать это и поклоняться какой-то древнееврейской мифологии, навязанной насильно моим предкам?Признаюсь, библии не читал, но более, чем уверен, там нет ни слова о славянах.Возможно лишь, что они косвенно упоминаются под пренебрежительным понятием "гои". Понятно, что РПЦ- преданный защитник власти, целью которого является внушение народу рабской идеологии смирения и послушания. У нас же есть своя, истинно славянская вера!!!! Все те нравственные нормы, привитые мне родителями и советской школой, ничем не хуже христианских. Всем здравия и добра.)))

игорь
16 апр 2017 в 16:30

и то верно
не могут просто от дров зажечь что ли)) надо ждать целый год))
да и ждать не надо
зайдите после огня снова туда и он снова вспыхнет))

Гость
16 апр 2017 в 16:42

На 3й картинке неуставные джинсы. Не порядок.

Гость
16 апр 2017 в 17:04

фотка с ряжеными качественная

Гость
16 апр 2017 в 20:47

Слава Богу, что благодатный огонь прибыл и в Архангельск! Надо радоваться! А вы тут только и смотрите, что бы такого негативного найти да ткнуть... Эх вы, ничего то вас не радует, видимо, жаль вас. Простите меня за моё мнение, дай вам Бог ума, благочестия и радости в ваши сердечки!!!

Гость
16 апр 2017 в 21:27

Вам комментаторам ясно одно - верить в доллар и полноту налитого стакана.

Гость
16 апр 2017 в 21:45

Особенно понравилось 'медленно двигаешься, потом штурмом берешь храм'

Гость
17 апр 2017 в 00:10

С НАМИ БОГ......

Гость
17 апр 2017 в 08:22

Депутаты занимаются во врем работы только своими амбициями, ни чего Святого, летают куда хотят, делают, что хотят, ни кому не подчиняются, ни за что не отвечают. Совсем не своими делами занимаются а только пиар и самовосхваление. Грех то какой. Совсем сбрендили.

Гость
17 апр 2017 в 08:40

Ремонт улиц Архангельска оказался под угрозой срыва из-за острой нехватки средств

Гриша
17 апр 2017 в 22:29

Благодатный Огонь является в храме уже не первое тысячелетие.Самые ранние упоминания о схождении Благодатного Огня в канун Воскресения Христова встречаются у Григория Нисского,Евсевия и Сильвии Аквитанской и датируются IV веком.По свидетельству Апостолов и святых отцов, нетварный Свет осветил Гроб Господень вскоре после Воскресения Христа,что увидел один из апостолов:"Петр верил,видел же не только чувственными очами,но и высоким Апостольским умом - исполнен убо был Гроб света,так что, хотя и ночь была,однако, двема образы видел внутренняя - чувственно и душевно," - читаем мы у церковного историка Григория Нисского."Петр предста ко Гробу и свет зря во гробе ужасашеся," - пишет Св.Иоанн Дамаскин.Евсевий Памфил повествует в своей "Церковной истории", что когда однажды не хватило лампадного масла, патриарх Нарцисс(II в.) благословил налить в лампады воды из Силоамской купели, и сошедший с неба огонь возжег лампады, которые горели затем в продолжение всей пасхальной службы.

Гость
17 апр 2017 в 22:30

Сегодня особый день, Пасха. И именно сейчас к нам прибыл благодатный огонь. Представьте, мы становимся причастны к тому событию, которое произошло перед Пасхой, – это великая суббота. Благодатный огонь – это символ того, что милость божия на целый год будет пребывать с нами, потому что это свет, огонь, это то событие, которое на Востоке всегда ждут целый год. Несмотря на то, что сегодня идет снег, весна задержалась, но Господь с нами, а когда он с нами, сердца отогреваются сильнее, чем от солнца, – рассказал митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.