27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)
Гость
16 авг 2017 в 16:38

Чтобы установить табличку нужно дцать лет разбираться в бумажках. Ну, а уж про шурупы "могущие повредить обшивку" это даже ежику смешно. Специалисты бл.

Гость
16 авг 2017 в 19:18

Обычное лицемерие. Посмотрите, что делается с объектами культурного наследия : 4-я школа разваливается после реставрации - ждёт своего ресторатора или торгаша, дом Калинина на Поморской и т.д. Тут все эти комиссии спрятали голову в песок и что-то не протестуют.

ОТВЕТИТЬ
Олег
16 авг 2017 в 22:25

Вот поэтому у нас в Архангельской области и кризис материальной культуры, что в инспекции работают такие "специалисты" не на своем месте. Возьмите любую сферу - объекты наследия в плачевном состоянии, преступно запущены и доведены до разрушения. А тут раздули на пустом месте! Постыдное дело, лишенное здравого смысла.

Гость
16 авг 2017 в 23:06

Вчера написал и снова повторюсь. Комиссия-швамиссия от ничегонеделания встала в позу. Дырки от шурупов реставрируется элементарно, мелкие опилки со столярным клеем смешиваются и заполняют пустоту. Когда вы кричите об ущербе, смешно не только ёжику, о кот.написали выше. Безграмотные бездельники, которые за бумагами давно забыли, как выглядят и в каком состоянии дома-памятники. Если бы эти 15 тысяч были истрачены на именно этот дом с этим "ущербом" , все бы ничего. Так пойдёт на скрепки и бумаги комиссии. Как? КАК этот дом попал в список под снос? Где была комиссия?

Гость
16 авг 2017 в 23:08

"Не был указан способ крепления". Ага, обычно же таблички к деревянной обшивке на сопли клеят. Вот только в одном предложении вся информация о компетентности людей, отвечающих за сохранение памятников. Или как и везде, блатные сидят, родственники и знакомые, а знания таким не нужны. Господин Орлов, что-то Вас не слышно по этому поводу.

Гость
16 авг 2017 в 15:39

)))) "Защитники" памятников!!! Вы сходите к бывшему Дому пионеров,там рядом есть музыкальная школа и её здание тоже памятник!!!! Только вот почему он в таком состоянии???? Вы бы лучше не в суды на людей подавали, а занимались реставрацией и СОХРАНЕНИЕМ памятников!!!!

Владислав
18 авг 2017 в 02:19

De ure инспекция выиграла судебное разбирательство, но de facto г-жа Ивченко проиграла. Это дело показало, что одного знания юридических тонкостей и формального отношения к букве закона недостаточно для сохранения наследия. Здесь необходимы более глубокие компетенции, чего этой инстанции не достает. Руководитель инспекции показала своё истинное лицо. У Вас наворачиваются слёзы на глаза при виде памятной таблички на аварийном доме, но Вам совершенно безразличен весь остальной беспредел, происходящий в вверенной Вам отрасли. Инспекция скомпроментировала себя, и эту позорную страницу из истории местных органов охраны памятников уже не вымарать. Дмитрий, Вы одержали моральную победу.

20 авг 2017 в 04:48

Все памятники архитектуры разваливаются и до них никому дела нет, а этот дом даже не памятник архитектуры, а вообще жилой дом под снос. Кому-то "последний адрес" помешал, явно же над ними глумятся!

Гость
16 авг 2017 в 16:25

Как церковь - историческое здание - испоганили "евроремонтом" безо всяких согласований, так ничего страшного, восстановят за счет бюджета. А тут из-за бюрократии штраф назначили. Двойные стандарты, господа!

Гость
21 авг 2017 в 21:35

29.ru напишите пожалуйста сколько и каких Инспекция имеется в области и сколько людей в них работает, есть ли вакансии?