ВСЕ КОММЕНТАРИИ (313)

28 окт 2017 в 17:40

Ого, копипастера - попьего прорвало, СВОИМ СПАМОМ весь ресурс завалил, - уймись одержимый копипастой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2017 в 21:14

Церковь отделена от государства, еще в первых декретах Сов государства, что же лезут -то церковники в госсобственность?! Неправильный закон! Давайте теперь все дворцы и музеи отдадим князьям и графьям, суть та же- возврат "незаконно "изъятой собственности! Церковь хоть бы постеснялась- не сеют, не пашут, а все кругом должны ей, что творится в королевстве Датском? Стыдно перед моими умершими стариками, войну победили, а тут...свои против своих! Эх!

ОТВЕТИТЬ
РУССКИЙ
28 окт 2017 в 22:49

Именно Церковь сообщила нашему народу свойство соборности, бесценное качество, безумно растрачиваемое нами ныне в погоне за дьявольскими миражами грядущего якобы "общества всеобщего изобилия". Русская соборность - это сознание духовной общности народа, коренящейся в общем служении, общем долге. Смысл этой общности - в служении вечной правде, той Истине, которая возгласила о Себе словами Евангелия: "Я есмь путь и истина и жизнь" (Ин. 14: 6). Это осмысленность жизни как служения и самопожертвования, имеющих конкретную цель - посильно приблизиться к Богу и воплотить в себе нравственный идеал Православия.

РУССКИЙ
28 окт 2017 в 22:51

Оглядывая отечественную историю, непредвзятый наблюдатель повсюду находит несомненные следы промыслительного Божия попечения о России. События здесь происходят почти всегда вопреки "объективным закономерностям", свидетельствуя о том, что определяют историю не земные, привычные и, казалось бы, незыблемые законы, а мановения Божии, сокрушающие "чин естества" и недалекий человеческий расчет. Чудо сопровождает Россию сквозь века. Вот и нынче - по всем планам закулисных дирижеров современной русской трагедии наше национально-религиозное самосознание давно должно было захлебнуться в смрадном и мутном потоке пропаганды насилия и бесстыдства, космополитизма, богоборчества и животных страстей. Наша государственность должна была давно рухнуть под грузом бесконечных предательств и измен, внутренних интриг и внешнего давления...

РУССКИЙ
28 окт 2017 в 22:51

Невозможно человеку обрести смысл существования, пока он не осознает себя как религиозную (т. е. связанную с Богом известными отношениями и обязательствами) личность. Одно из непременных условий для этого - религиозно-национальное самосознание, т. е. осмысление религиозного содержания народного бытия, его промыслительной направленности и определенности. Никогда не поймут таинственного смысла человеческой истории те, для кого она представляется лишь скопищем случайных совпадений, разрозненных событий, поступков и явлений. Недоступным останется понимание истории для тех, кто во всем стремится отыскать действие мертвых, безличных и неизменных "закономерностей", с равной неизбежностью определяющих жизнь природы и человечества. Лишь в рамках церковного вероучения история народов и царств, завоеваний и революций наряду с вопросами, жизненно важными для каждого отдельного человека, получает цельное и непротиворечивое объяснение.

Гость
29 окт 2017 в 15:37

Как известно, процесс безвозмездной передачи имущества религиозным организациям начался достаточно давно, еще в конце прошлого века. Существуют и законы, и подзаконные акты в этой сфере. Первым нормативным правовым актом в этой сфере было Распоряжение Президента Российской Федерации от 23.04.1993 г. N 281-рп, которым Правительству Российской Федерации предписывалось «осуществить поэтапную передачу в собственность или пользование религиозным организациям культовых зданий, строений и прилегающих к ним территорий и иного имущества религиозного назначения, находящихся в федеральной собственности, для использования в религиозных, учебных, благотворительных и других уставных целях, связанных с деятельностью конфессий».

Гость
30 окт 2017 в 10:40

Пора собирать подписи в защиту "Ксении". Замечательная школа. Поднятая из руин благодаря активной позиции тех, кто ее основал и учит наших детей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2018 в 12:22

Церковь церкви!