10 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

Эволюция уборки улиц: как изменился подход к очистке города за три года

29.ru в своем видео сравнили уборку города сейчас и несколько лет назад.

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)

Гость
29 янв 2018 в 18:08

В этом году город убого убирается, дворы запущены, на дорогах снег не вывозят, а просто солью сыпят, три камазика днем гуськом проедут, посыпят соль и все. Раньше например АКСУМ ночью город убирал, а сейчас показуха, да и снег в этом году практически еще не выпадал, вот если выпадет тогда туши свет. Эта плесецкая организация мутная очень, не с личным ли интересесом кого то именно ей отдан этот дорогущий контракт, ценник там свыше 500 лямов, деньги то серьезные.

Гость
29 янв 2018 в 18:11

Лучше стали убирать - факт!

29 янв 2018 в 18:55

Еще бы с прошлым январем сравнили. Сколько тогда было снега, и сколько сейчас.

пенсионер
29 янв 2018 в 20:25

Улицы Архангельска от снега, особенно во дворах убираются ли вообще, большой вопрос, сужу по территории своего дома по Абрамова 5/1. По маленькой улочке Овощной, до гипермаркета Макси, что на Ленингрвдском, люди с трудом передвигаются зигзагами между стоящими машинами сна на одну сторону, потом на другую. Дворников никогда не видела, ни днём, ни ночью,; ни оетом ни зимой, а ведь зарплату за них кто-то получает. Когда наконец этим вопросам займутся администрация округа, гжи, следственные органы и прокуратура.. Почему в Питере можно каждый день наблюдать работу как дворников с раннего утра, так и уборочные машины по ночам, и там всегда дворы в чистоте.

Гость
29 янв 2018 в 20:37

Я хоть и ворчлив по натуре, но ездить в этом году комфортно. Во дворах управляйки кто ак убирают. У нас норм, а моседний двор швах. А улицы всегда почти в порядке. Тестировал тут вайбер ПДУ, вечером скинул фото, к утру все вылизали. Раньше не припомню, чтоб кому-то интересно было мнение людей

Гость
29 янв 2018 в 20:59

При Павленко город был буквально вылизан до блеска даже после сильнейших снегопадов, причём как в центре так и на окраинах, во дворах. Сейчас же нет ни техники ни работников. Город просто утонул в снегу, вообще нигде ничего не чистится.

Гость
29 янв 2018 в 21:45

Майскую горку плохр убирают. Камаз прехал - грязь к краю дороги сгреб, через полчаса машины оаять всю грязь по дороге развозили. Не уборка, а одна видимость работы. Впрочем, как и у всех бюджетных подрядчиков.

Гость
29 янв 2018 в 22:22

В этом году просто отвратительно чистят дороги, а тротуары вообще забыли. На видео отмечены только самые лучшие места, а сравнение с прошлыми годами вообще фикция какая-то. Снег с дорог элементарно почти не вывозят, а лишь сталкивают на обочины и пешеходные дорожки, при этом оставляя прямо по середине проезжей части огромные глыбы льда, что провоцирует аварийные ситуации.
P.S. Администраторы сайта, добавьте возможность добавлять фотографии к комментариям и увидите реальную картину происходящего.

Гость
30 янв 2018 в 00:22

Как надоела эта жижа на дорогах! Сыплют,сыплют,сыплют гадость на дороги! Жижа! Чифир сплошной! Идут по центральным улицам 4 новых камаза ТИПО ЧИСТЯТ! А у самих отвалы только - только ЕЛЕ до дороги ДОСТАЮТ! Раньше маленький тракторок с метлой идёт и после его чистота! А тут одна ГРЯЗЬ!!!!!! Как и везде! И самое главное всё это течет в реку! Там и так уже купаться нельзя, а после этой зимы и подавно! Экологи Проснитесь!!!! Или уже и это всё проплачено?

Гость
30 янв 2018 в 08:20

Раньше город хорошо убирался .сейчас все дороги солью посыпают .машины все грязные даже в морозные дни лужи на дорогах . верните прежних уборщиков города !

Гость
30 янв 2018 в 09:49

Как и прежде не видно малой техники, малой механизации. Без этого не обойтись. Много мест малодоступных для тяжёлой техники.

Гость
30 янв 2018 в 11:18

Ничего не меняется в этом городе....

Гость
30 янв 2018 в 11:53

В этом году дороги, убираемые ПДУ, на Фактории в лучшем состоянии,чем в прошлые года. Нет сугробов по обочинам, убирают вовремя.

Георгий
30 янв 2018 в 12:24

Не надо Ваших гнусных песен. Отлично город убирается.
Когда идёт мощный снегопад невозможно сразу весь снег убрать. Неужели Вы, безмозглые, этого не понимаете.

Гость
30 янв 2018 в 12:53

Гостю 12:24 мощного снегопада в этом году еще не было!
Мнение горожан для Вас это гнусные песни!
Безмозглые?
А может наоборот?
Георгий из горадмина)))

Гостья
31 янв 2018 в 10:50

двор на Ломоносова 90 почистили хорошо! трактор проехал и ковшом убрал, и метлой почистил.

Гость
2 фев 2018 в 18:15

В прошлом году город чистился от снега отвратительно, но власти списывали это на аномальные снегопады. И это было правдой. Власти заявляли, что у города нет экстренного плана по уборке такого количества осадков, обещали разработать к следующему сезону. Кто ж знал, что Архангельск отправят в ад плесецкие подрядчики — вот и весь план…

Гость
2 фев 2018 в 18:15

В этом году, вроде бы, все должно было быть готово: сменили, компанию, отвечающую за чистоту дорог, выделили огромную сумму (600 миллионов), разработали план (наверное).

План коварный, если он конечно вообще был — не убирать снег, не вывозить его. Снег решили топить. Итог: к примеру, в Северодвинске снег белый, его убирают снегоуборчные комбайны, его вывозят. Архангельские дороги в чёрной жиже — ибо, снег не убирают, а топят.

Что же наблюдает житель Архангельска после того, как по улицам пройдется Плесецкое ДУ?..

Гость
2 фев 2018 в 18:15

Под ногами сплошная чёрная химическая каша, улицы по обе стороны от главных проспектов в песке. По улицам ездят пригнанные с областных автострад жуткого вида танки — в них варится смесь из галита, которая безбожно разбрасывается по дорогам, превращая белый снег в омерзитульную по составу и виду субстанцию.

Город убивается химреагентами — страдают лапы животных, в *авно превращается обувь, коррозия пожирает автомобили. Ад…

И это дешевле, чем уборка и вывоз снега. Дешевле, при том, что 600 миллионный контракт. То есть денег получили больше — работы удешевляют. Ладно бы эта с позволения сказать эффективная экономика не приносила бы вред и беду.

Так ведь ад устроили за бОльшие деньги.

Гость
2 фев 2018 в 18:16

Итак — все данные взяты с сайта городской администрации Архангельска (видимо, никто не предполагал, что найдутся дотошные журналисты, которые найдут и сравнят цифры)…

В 2017 году с 23-го по 30-е января было вывезено 13 тысяч кубометров снега (рекордный объем, по заверениям самой администрации).
В 2018 году 26-го января за одну только ночь вывезли 940 тонн, что при грубых подсчетах равняется 9,4 тысячам кубов.

Что же получается: либо в том году власть обманывала население, называя снегопады аномальными, либо в 2018 врут боссы Плесецкого дорожного управления, завышая объемы вывезенного снега.

Гость
2 фев 2018 в 18:16

Читатель может сам сравнить количество осадков год назад и сейчас и сделать собственные выводы, куда ушли его деньги, уплаченные за чистые улицы.

Вопрос о том, зачем нужно мухлевать со статистикой вывезенного снега в принципе? Это вопрос армии наивных блогеров, расхваливающих работу Плесецкого ДУ.

Ибо, по кубометрам и оплата. Привет цифровым эквилибристам…