5 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

Гость
30 янв 2018 в 16:23

достаточно посмотреть на ломоносово. дорог нет. моста нет. работы нет.молодежь вся уехала. сплошная пьянь.школу костерезку построили гастобайтеры на шару всё разваливается и гниёт при чем три раза переделывали. ужас а не ломоносово. позор властям за память об учёном.один плюс немцы из жалости от этого за свои личные деньги 2000евро построили детскую площадку это власть любит когда кто то и за спасибо.

ОТВЕТИТЬ
игорь
30 янв 2018 в 17:36

так что тут знать
он Ломоносов не хотел работать рыбаком
а когда не хочешь работать то надо думать о чем то другом - и ушел учится
вывод- чтобы все были и стали Ломоносовыми надо НЕ ХОТЕТЬ РАБОТАТЬ и идти учится в 18 лет ) в Первый класс
ах да-- и чтобы БИБЛИЮ учить тоже

Гость
30 янв 2018 в 18:10

Наверное хотел в САФУ поступить...

Гость
30 янв 2018 в 21:20

М.В. Ломоносов (1711-1765), первый русский ученый-естествоиспытатель мирового значения, химик и физик, поэт, заложивший основы современного русского литературного языка, художник, историк:

«Видимый мир от разумного Существа устроен». (Ломоносов М.В. Сочинения. М.-Л., 1961. С. 403).

«Нет никакого сомнения, что видимый сей мир устроен от Существа разумного и что, кроме сей пречудной и превеликой громады, есть некоторая Сила, которая оную оградила, которая есть неизмеримо велика, что произвела столь неизмеримое здание.

Сия неизмеримо великая... сила не то ли есть, что мы Богом называем и почитаем неизмеримо великим и всемогущим. Того ради, живущие по вселенной, покланяйтесь со благоговением изливающему реки от источников своих к напоению и омытию вашему». (Там же. С. 411).

М.В.Ломоносов
30 янв 2018 в 21:21

«Физические рассуждения о строении мира служат к прославлению Божию и вере не вредны». (Там же. С. 496).

Обои [наука и Библия] общеудостоверяют нас не только о бытии Божием, но и о несказанных к нам Его благодеяниях. Грех всевать между ними плевелы и раздоры. (Там же. С. 498).

«Знание натуры, какое бы оно имя ни имело, христианскому закону не противно; и кто натуру исследовать тщится, Бога знает и почитает, тот с Василием Великим согласится, коего словами сие заключается: «Аще сим научимся, себя самыя познаем, Бога познаем» (Святой Василий Великий. Шестоднев. Беседа шестая, о бытии светил)».

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2018 в 09:04

А где действительно видосы-расследования про нашего учёного-земляка какими-нибудь Парфёновыми или Набутовыми?
Даже Пушкина от и до просняли.
Даже вспомнили, что кушал последний в такой-то день...

Гость
31 янв 2018 в 10:36

Интересное дело. В 18 веке 19 летний парень из сельской глубинки бесплатно получил высшее образование в столице. Сделал научную карьеру без денег и связей. Как думаете ,сейчас бы у него получилось?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2018 в 12:49

В отборочном туре конкурса "Лидеры России" власть потребовала от участников точных знаний высоты всех горных вершин страны, объяснив, что руководитель просто обязан держать в голове это, а также много другой энциклопедической информации. Интересно, сами они прошли бы этот конкурс? Вот такой "социальный лифт".

Гость
20 фев 2018 в 21:43

Вся эта показуха местных пропагандонов - полное вранье !
Они сами делают выводы, явно даже не спрашивая людей.

Загрузка...