20 января среда
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

26 мар 2018 в 12:54

Там небось нарушение на нарушении.

Гость
26 мар 2018 в 13:02

И горючий утеплитель повыдирают?

Старожил.
26 мар 2018 в 13:54

Как мы все понимаем, со времён трагедии в клубе "Хромая лошадь" в Перми в 2009 году мало что изменилось... А, изменится ли и сейчас?...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2018 в 14:01

В 2х крупнейших ТЦ Архангельска нет лестниц, обычных лестниц! Нет окон, вообще нет. Они наглухо заделаны плиткой. Все сделано наскоро, подешевле. Качество ужасное отделочных и строительных материалов. Почему у нас в стране все через одно известное место?! Только бабло,бабло да побольше ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2018 в 14:27

Если не "кошмарить" бизнес, то бизнес будет "кошмарить" вас

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2018 в 14:39

Все торговые центры принадлежат неприкасаемым депутатам-коррупционерам. Ни чего вы им не сделаете! Всю систему менять надо -все прогнило!

Гость
26 мар 2018 в 14:47

А ещё по майским указам президента жилые дома трещат по швам построенные на скорую руку и не пойми из чего и как лишбы только с бюджетной кормушки не слететь и пилить и пилить наш бюджет. Все коррумпировано, все продажные и беспринципные. А Скоро их всех начнём ловить и мочить в сортирах.

Гость
26 мар 2018 в 14:48

Везде есть лестницы, надо их замечать просто, а не тупить, смотря на вывески.

ОТВЕТИТЬ
Гость Я
26 мар 2018 в 15:21

Да случись такое у нас было бы точно также. Ну сами подумайте во всех крупных центрах на 4 этажа торговых и развлекательных помещений всего ДВА эскалатора, при панике давка обеспечена, барьеры уровней стеклянные - давки не выдержат- толпа полетит вниз ну а про запасные выходы я молчу- вы их видели или как к ним пройти??? Так что посещая такие центры МЫ ВСЕ С ВАМИ РИСКУЕМ БЕЗ ВАРИАНТОВ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2018 в 17:03

Сейчас, как обычно,деньгами откупятся.Свечек на лавках наставят,молебен отпоют.И все.Ничего не изменится- главное деньги (наглость,сила,хамство -Серебряков) ,а люди это мусор.

Гость
26 мар 2018 в 17:29

Люди, ходите за продуктами в ближайшие магазины, товар тот же, а порой и дешевле. За развлечениями - на свежий воздух. А кино и в торенте можно скачать.

СЭР-ЧИ
26 мар 2018 в 19:08

Сегодня в полдень, остановился у ТЦ. " Вертикаль", походил к банкомату. Вчера погибли люди, казалось бы, сегодня, с утра пораньше проверьте свои объекты. НЕТ. Живут хозяева в позавчера. В этом ТЦ 4 большие входные двери ( с двух сторон здания). Как всегда, по-русски, открыты из них только 2, причем, опять же по-русски, через Ж..., открыты по диагонали. Петровский, если он всё еще хозяин, на *** не похож. Ну почему у него-то работают *** ? Ну не думают они о нашей безопасности, подумайте о своих з***. ведь первый проверяющий не только накрутит, ешё и ославит на всю округу по самые помидоры. А стоило бы. Люди дороже спящей охраны.

ПЕНСИОНЕР
26 мар 2018 в 19:51

ВСЕ РАДИ ПРИБЫЛИ , ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА ОЦЕНИВАЕТЬСЯ В РАЗМЕРЕ КОМПЕНСАЦИИ . ОДИН ИЛИ ТРИ МИЛЛИОНА , СТОИМОСТЬ ДЖИПА РОССИЙСКОЙ СБОРКИ .НАСТРОИЛИ КОРОБКИ БЕЗ ОКОН И ДВЕРЕЙ С С ДЕШОВЫМ УТЕПЛИТЕЛЕМ И ПРОФ ЛИСТОМ .ПЕРВЫЕ ЭТАЖЫ ЭЛИТНЫЕ ДЛЯ ТОРГОВЛИ А ЧЕТВЕРТЫЕ ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДЕТЕЙ . ДВА ЭКСКОЛАТОРА НЕТ ОКОН И НЕ ИЗВЕСТНО ГДЕ ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА . СОБРАТЬ БЫ ВАС ЧИНОВНИКОВ И ДЕПУТАТОВ НА ЧЕТВЕРТОМ ЭТАЖЭ ,ПОДЖЭЧЬ ДЫМОВУЮ ШАШКУ И ВЫКЛЮЧИТЬ СВЕТ.ТОГДА МОЖЕТ ДОШЛО ДО ВАШЕЙ ГОЛОВЫ . МЫ СТАРАЕМСЯ УВЕЛИЧИТЬ НАСЕЛЕНИЕ РОСИИ , ЗА СЧЕТ ПЕРЕТОНАЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ И САМИ ГРОБИМ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ . ЗАКРЫТЬ ВСЕ ЦЕНТРЫ ВЫШЕ ВТОРОГО ЭТАЖА , ДЕТИ ДОЛЖНЫ РАЗВЛЕКАТЬСЯ В ПОЛНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. ДОЛЖНО КАК В В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ ОБУЧЕННЫЕ ВОСПИТАТЕЛИ , ОХРАНИКИ И ТЕМ БОЛЕЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ .

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2018 в 21:54

В Титан Арене сегодня сами проверили эвакуационные выходы - ЗАКРЫТО! И это после такого резонанса! Администрация глухонемая там? Орлов прав, хотим проверок!

Гость
26 мар 2018 в 22:24

Губернатор Орлов как всегда оперативно отреагировал - эиитацией работы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2018 в 22:39

Начать нужно с Петромоста- пусть кто принимал в эксплуатацию скажет куда делась огнезащита стальных и железобетонных несущих конструкций? Не потому ли что огнезащита на тот момент требовала около 10 млн- подпись видимо дешевле была? И как на проектировщика( Аспект -строй давили ) чтобы они закрыли глаза. Есть что сказать?

Гость
27 мар 2018 в 12:49

В ТЦ "Макси" на первом этаже сплошлые островки торговли , каждый метр сдан в аренду . Не дай Бог , что случится - толпа людей замнёт друг друга . По каким это правилам безопасности почти во всех новых ТЦ Архангельска существуют эти островки торговли .

гость
27 мар 2018 в 13:49

* Антриум *в прошлом году заливало дождем,тоже еле вывбрались.Лифты стоят естественно .Надо проверить

Гость
27 мар 2018 в 14:01

ТЦ на пл. 60-летия октября( который со Спаром) вообще строился как общественная стоянка на 130 автомобилей

Гость
28 мар 2018 в 00:06

Садить надо уже, без права амнистии другое не работает!

Гость
28 мар 2018 в 08:36

В США, как их не ругай, но ТЦ(molls) выше двух этажей не делают, и на каждом здании есть внешние лестницы. И без подпиленных ступенек и без люков с замками, с надписью "ключ в квартире 'У Васи' ". По аналогии с нулем промилле за рулем - тупо ограничьте этажность типа "вообще нельзя выше 2х этажей", и без мезанинов всяких, и прочей приблуды, ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ, только 2 этажа и не выше 8м от уровня земли, например.

Гость
28 мар 2018 в 09:31

Трагедия в Кемерово ожидаема т.к. в последнее время наше родное правительство режет всё что связано с противопожарной безопасностью граждан не надо далеко ходить хотите узнать зайдите в любую школу детский сад в районную администрацию ответ нет денег.

Гость
29 мар 2018 в 09:38

"планируем провести профилактические мероприятия - беседы с руководством крупных областных ТЦ, персоналом, инструктажи, рекомендации,"
Ну да, чего же ещё можно ожидать??? Как можно самих себя штрафовать и наказывать? В Ц. универмаге после "перестройки" заблудиться можно. В половине торг. сараев лестниц или вообще нет, или они так заныканы так, что попробуй их найди. Самый адекватный это "Петромост" Там лестницы такой же ширины как и весь коридор этажа. Т.е. весь пассажиропоток может свободно пройти по ним.
Те умники что визжат о том что нужно внимательнее смотреть, искать таблички и т.д. скорее всего дальше своей деревни не выезжали. Для приобретения опыта, советую прокатиться в московском метро в час пик, и попробовать повернуть в другую сторону и не идти туда, куда идёт весь поток. Потом я посмотрю как будут умничать.
Толпа, это дикая сила, которую НЕВОЗМОЖНО остановить! И плевать в правильном направлении она идёт или нет....