29 июля четверг
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (264)

18 апр 2018 в 18:35

Хорошо или нет, как определить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2018 в 18:51

Вернуть выборы - не проблема. Готовы ли граждане выбирать и быть избранными? А избранные нести ответственность перед выбиравшими?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2018 в 18:57

А в Северодвинске вообще какой-то нарцисс, погода горожане клоунаду наблюдают...

Гость
18 апр 2018 в 21:54

дело не в выборах а в избраннике. нужен спец с образованием и опытом а у нас одни пришлые электрики да автомеханики а своих не родилось за 25 лет губошлёпской россии

Горожанин
19 апр 2018 в 07:46

Безусловно, назначенец всегда будет угоден власти, а народный избранник из местных, зарекомендовавших себя управленцев будет нести ответственность перед своими избирателями!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2018 в 10:34

Шарик перед выборами попытается решить проблему с выборами. Пиар вот и всё.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2018 в 10:46

Выборы мэра необходимо вернуть, а назначенные ГМО пусть останутся в прошлом как не эффективный эксперимент.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2018 в 11:20

Население должно выбирать мэра.А то управляют те ,которых население и не знало от куда они пришли.

Гость
19 апр 2018 в 12:23

Налогоплательщики т.е. все мы должны решать кто будет мэром, мы ведь его и содержать будем, а назначенцы на нашу шею не нужны с сомнительным опытом и образованием.

Гость
19 апр 2018 в 13:11

Необходимо назначать руководителей, а не выбирать. Это очевидно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2018 в 13:50

Политическая основа демократии — всеобщее прямое избирательное право — явление аморальное и разрушительное, ибо развивает политический цинизм до невероятных размеров, делает народ объектом бесчестных манипуляций, получающих, при современном развитии средств массовой информации, поистине безудержный размах. Почему-то никому не приходит в голову выбирать при помощи всеобщего голосования хирурга или следователя, шофера или летчика. А разве управляться со скальпелем, машиной, самолетом труднее, чем с гигантской страной, отягощенной сложнейшими проблемами?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2018 в 13:50

Это не значит, что принцип выборности должен быть вообще исключен из политической жизни страны. Более того, в некоторых ситуациях он незаменим, ибо является инструментом становления соборной общности народа и государства. Но во избежание злоупотреблений должна быть четко и ясно определена область его применения, которая будет безусловно исключать публичные выборы там, где пост или должность требуют высоких профессиональных качеств, оценить которые человек несведущий просто не в состоянии. И уж конечно, если и будет признана необходимость избрания высших должностных лиц страны, дело это недопустимо превращать во всенародный балаган. Ответственными выборщиками в таком случае могут быть лишь авторитетные представители всех общественных классов, сословий, профессиональных и этнических групп, пропорционально представляющие их удельный вес в нашем обществе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2018 в 16:01

Бизнесмены от политики ратуют за выборы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2018 в 16:01

Все идеи демократии замешаны на лжи. Уже в определении — ложь! Слово это переводится на русский язык как «власть народа» или «народоправство», но ни в одной из стран, считающихся демократическими, народ на деле не правит. Заветный плод государственной власти всегда в руках узкого слоя, немногочисленной и замкнутой корпорации людей, чье ремесло — политика, профессия — жестокая и беспощадная борьба за эту власть.
Более того, человеческая история на всем своем протяжении не знала ни одного государства, где был бы на деле реализован принцип народоправства. Древняя Греция, Древний Рим — страны — родоначальницы демократии, ее классические представители — одновременно являлись классическими рабовладельческими хищниками, относя сам термин «народ», «граждане» лишь к элитарному кругу людей, составлявшему ничтожный процент от общего населения страны...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2018 в 17:21

Руководство Архангельской области довольно мощно лоббировало отмену прямых выборов глав почти весь 2014 год.
Даже организовывало вояж ряда парламентариев в республику Мордовия, чтобы познакомиться с их опытом назначения сити-менеджеров.
Лично первые лица региона «проламывали» позицию как муниципальных депутатов, так и областных парламентариев.
Вместо того, чтобы заниматься экономикой, они меняли систему управления, когда можно не договариваться, а командовать.
Уже тогда региональные депутаты, лидеры политических партий, а также ряд серьезных экспертов по местному самоуправлению высказывали сомнения по вопросу ликвидации прямых выборов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2018 в 17:22

За три года реализации закона мы увидели больше уголовных дел среди назначенных начальников, мы не видим высокую эффективность муниципальной власти. Как были горы мусора и грязи в поселках и городах, так они и остались.
Нам обещали кадровый резерв для местных органов власти, но он так и остался, похоже, в планах.
Вопросы назначения главы администрации Онежского района столкнулся с жестким противодействием местных депутатов. И такие ситуации были почти везде, только в меньшей степени. Единственное что мы видим сейчас спустя три года — это ликвидацию муниципального уровеня власти, превращение его в подразделение областного Правительства.
У нас есть серьезные претензии к этой системе назначения, и мы намерены, проведя общественное обсуждение вопроса, вернуть демократические процедуры на местный уровень.

Гость
19 апр 2018 в 17:22

В канцелярию регионального парламента поступил проект закона о возврате прямых выборов глав муниципальных образований Архангельской области.
Предложение не двусмысленно — уйти от назначения сити-менеждеров.

Гость
19 апр 2018 в 17:44

Судя по некоторым комментариям троллей изображающих мнение народа, кто из областных правителей очень не хочет чтобы выборы мэра вернули!

Горожанин
19 апр 2018 в 17:46

Горожане ратуют за назначения, а не за бесконечные выборы и игру в демократию.

Можете минусовать, тролли. )))

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2018 в 22:00

Инициатива Юрия Шарова по возврату прямых выборов мэра - это хорошее, доброе дело, за которое выступают и правые и левые, и "красные" и "белые", все, кроме "...".

В то же время, необходимо отметить, что утверждение "«Парнас» таким образом делали документы, что их вопрос не доходил до сессии" является либо ошибочной интерпретацией журналиста, либо указывает, что Юрий Шаров не до конца понимает ситуацию. На сессиях Облдумы рассматривался (именно рассматривался) и отклонялся, как, якобы, незаконный, не законопроект, а сформулированный В ФОРМЕ ЗАКОНОПРОЕКТА вопрос референдума. В отличие от вопроса референдума, для отклонения законопроекта "едроссам" не придется даже выдумывать псевдоюридические обоснования - они смогут отклонить любой законопроект просто на основании того, что он им не нравится.

Еще раз подчеркну - инициатива - хорошая, правильная.
Сергей Михайлов, координатор межрегиональной кампании референдумов по возврату выборов мэров, член ФПС ПАРНАС

Гость
20 апр 2018 в 12:41

Юрий Шаров молодец! Его бы в губернаторы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2018 в 14:15

Выборы надо отменить. Только назначать. Пора дать по загребущим лапам политиканов-бизнесменов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2018 в 15:10

Назначенцы это зло, "воткнут" нужного им человека и всё, про горожан даже и не думают!

Гость
20 апр 2018 в 15:30

Мы за восстановление выборов

ОТВЕТИТЬ
Народ
20 апр 2018 в 17:18

Мы против выборов и политиканов и бизнесменов от политики.

ОТВЕТИТЬ
Народ
20 апр 2018 в 17:18

Парнас - это невкусная колбаса.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2018 в 10:10

Мы против выборов и политиканов и бизнесменов от политики.

21 апр 2018 в 10:11

Парнас - это невкусная колбаса.

Настоящий народ
21 апр 2018 в 18:19

Мы против выборов, политиканов и бизнесменов от политики.

Все эти лукавые игрища в демократию для бизнесменов от политики являются лишь распилом бюджета.

Гость
21 апр 2018 в 18:22

Опомнились, давно пора отменить все эти выборы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2018 в 21:01

Выборы надо отменить.

Только назначать.

Пора дать по загребущим лапам политиканов-бизнесменов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2018 в 08:32

Выборы надо восстановить.

Только выбирать.

Пора дать по загребущим лапам политиканов-бизнесменов и коррупционерам которым выгодны эти назначения удобных марионеток.

Гость
22 апр 2018 в 08:34

Эти назначенцы к примеру развалили наш любимых город Архангельск, столицу Архангельской области! Под суд их надо!

Гость
22 апр 2018 в 09:57

Почитал комментарии и возник вопрос который наверное каждый житель Архангельска задают к комментатору который под разными никами пишет в поддержку назначенцев. Что хорошего, полезного сделали назначенцы города Архангельск для города и горожан, только давайте конкретно по пунктам. Если ответ последует то возможно оставить назначенцев, если ответа не будет или очередное бла, бал,бла без конкретики, то от назначенцев нужно отказываться, в пользу возврата выборов мэра, тем более нынешние могут тоже участвовать в выборах, вот и будет всё по справедливости и в рамках правого поля.

ОТВЕТИТЬ
Простой народ
22 апр 2018 в 14:57

Ты имеешь право голосовать, однако ты не сможешь выиграть выборы по всей стране, чтобы поменять курс государства, так как для этого, для конкурентной политической борьбы тебе нужны миллионы и миллиарды. А они – у серьёзных дядей, которые проплатили этот курс. Все права и свободы твои измеряются деньгами. Кто богаче, тот и «свободнее».

Простой народ
22 апр 2018 в 14:57

Такой же ложью является и рыночная экономика. На каждом шагу свободный рынок и честную конкуренцию ограничивает само современное государство и стоящие за ним группы влиятельных людей, объединённых деловыми интересами. В век крупных корпораций, монополий и глобализации о честной и свободной конкуренции на рынке остались лишь воспоминания. Средние и мелкие предприниматели это понимают лучше всех.

23 апр 2018 в 17:04

При назначенцах закрываются предприятия, сокращаются рабочие места, поднялся рос уровень безработицы и ухудшилась экономическая ситуация в Архангельске.

Гость
23 апр 2018 в 17:17

Безграмотные назначенцы испугались что выборы мэра вернут и им пинка под зад, оторвут от кормушки, затряслись, пишут тут бред всякий в своё оправдание.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий народ
23 апр 2018 в 20:56

Против выборов. Только назначения.

Настоящий народ
23 апр 2018 в 20:57

Безграмотные политиканы, топящие pа выборы, испугались что назначение мэра вернет, и им пинка под зад, оторвут от кормушки, затряслись, пишут тут бред всякий в своё оправдание.

Настоящий народ
23 апр 2018 в 20:58

Никаких выборов. Только назначения. Выбирать нельзя, надо назначать грамотных управленцев. И совестливых к тому же. Но совесть для политиканов понятие неизвестное.

ОТВЕТИТЬ
Народ
23 апр 2018 в 21:07

И какая же ответственность была у выборных мэров? Приведите пример. При отсутствии механизма отзыва, выборному лицу будет глубоко наплевать на избирателей. Может хватит в псевдодемократию играть, не пора ли помойками и дорогами заняться?..
Вопрос риторический. Не любят работать политиканы, любят как ленины на броневиках, словоблудить и разводить демагогию.

24 апр 2018 в 15:34

И какая же ответственность у назначенных ГМО? Приведите пример. При отсутствии механизма выборов, назначенному лицу будет глубоко наплевать на горожан. Может хватит в назначенцев играть, не пора ли помойками и дорогами заняться?..
Вопрос риторический. Не любят работать назначенцы и не умеют.

Гость
24 апр 2018 в 15:46

Правильно сделают если выборы мэров вернут, Архангельск хоть заживёт прежней нормальной жизнью, прекратится такая безработица, уберут наконец то грязь в городе, молодёжь перестанет в таком количестве отсюда уезжать и абортов обнищавшие женщины меньше делать будут!

Гость
24 апр 2018 в 16:11

Будем надеяться нам вернут выборы мэра, выберем грамотного специалиста!

Гость
24 апр 2018 в 18:15

Блатные, барыги ушлые назначенцы чувствуют себя как рыба в воде в таких условиях. Народ уезжает отсюда и поэтому то же в основном.

Народ
24 апр 2018 в 21:24

Будем надеяться никаких выборов мэра не будет, пусть назначают грамотного специалиста!

ОТВЕТИТЬ
Народ
24 апр 2018 в 21:26

Итак, и какая же ответственность была у выборных мэров? Приведите пример. При отсутствии механизма отзыва, выборному лицу будет глубоко наплевать на избирателей. Может хватит в псевдодемократию играть, не пора ли помойками и дорогами заняться?..

Вопрос риторический. Не любят работать политиканы, любят как ленины на броневиках, словоблудить и разводить демагогию.

Народ - либеральным троллям
24 апр 2018 в 22:56

Вы уже навыбирали в 90-е врагов России, которые проникли в экономический блок правительства в Центробанк и рулят в сторону Запада под его чутким руководством.
Антигосударственная политика Центробанка не исключает патриотичного настроя и усердного труда отдельных его работников, но в существующей либеральной системе изменить что-либо на благо страны можно, только нарушив или в корне изменив навязанные нам в 90-х колониальные законы, не отражающие интересов нашей страны.
Усугубляет ситуацию отсутствие адекватных экономических ВУЗов в стране, поскольку существующие плодят в основном полуграмотных прозападных либералов, узкие компетенции которых ограничены интересами Вашингтонского консенсуса. Это в первую очередь относится к ВШЭ, которую, согласно определения Аристотеля, правильней назвать высшей школой хрематистики.

Народ - либеральным троллям
24 апр 2018 в 22:56

Национализация ЦентроБанка требует волевого решения руководства страны и смены прозападной либеральной модели существования на суверенное национальное развитие. Не надо бояться решительных действий из опасения истеричной критики со стороны Запада, которая неминуема обрушится на нас, если мы затронем их ЦБ в РФ, контролирующий нашу финансовую систему. Откладывание вопроса национализации ЦБ только усугубляет тяжелое экономическое положение нашей страны, особенно в условиях скрытой и всесторонней войны против нас – страна не сможет выжить без создания мобилизационной экономики. Но вместо здравых решений Правительство предлагает совершенно противоположные действия – новую волну прихватизации – передачу за бесценок достояния страны в чужие частные руки.

Народ - либеральным троллям
24 апр 2018 в 22:57

Только Госбанк, подчиненный Правительству РФ, сможет обеспечить экономику страны доступными (в идеале беспроцентными) и долгосрочными кредитами для развития реального производства, а не биржевых финансовых спекуляций. Нужно не встраиваться в навязываемую всем странам монополизированную финансовую систему, где первые ряды давно уже заняты и России в ней нет места, а создавать свою собственную суверенную с тремя изолированными финансовыми контурами: наличный оборот внутри страны для обслуживания населения, безналичный оборот внутри страны для обслуживания предприятий и клиринговый оборот для внешней торговли.

Загрузка...