6 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

3 июл 2018 в 13:13

Спасибо, что написали про эту тему мусора! А где новые технологии? Где мусороперерабатывающие заводы? Нам показывают Японию по ТВ с их технологиями,и что...? Нет денег? Или их проще закапывать,а не извлекать из мусора? Я не удивлен нашей вЛАСТИ,а вот поражен тем, что опять наступаем на старые грабли.Надо протестовать против такого хозяйствования! А где принципиальные экологи,или они как и все, держатся за свою зарплату??Я лично против свалок и то, что на них ведется свалка всего без разбору в одну кучу,тут и радиоактивное можно по-тихому закопать и все сойдет с рук,а может и на руку что-то еще перепадет...!

Гость 1
3 июл 2018 в 13:15

правильно Зубко говорит, какие это слушания. люди просто балаган развели, лучше бы послушали, а то так и будем свалкой горящей дышать

Гость
3 июл 2018 в 14:06

Я живу в Северодвинске. Проблема по-моему с захоронением ТБО в городе есть. Свалка сейчас рядом с городом и каждый год горит. Все равно завод по переработке мусора городу нужен.

Гость
3 июл 2018 в 14:36

так людям предлагают мусороперерабатывающий завод, экологичный, а они все продолжают говорить, что против. против нормальной экологии, видимо

игорь
3 июл 2018 в 14:38

люди такие глупые что ли?
мусорные заводы вообще в каждом районе города надо строить
как собаки на сене себя ведут
сами ср....и других заставляют ср....там же

гость
3 июл 2018 в 14:45

там в каждом СНТ по мини-свалке, а тут вдруг экологического предприятия испугались. там хоть будут заниматься вывозом мусора, переработкой и сортировкой, а сейчас одни несанкционированные свалки, вывозят не пойми как, ни одна норма не соблюдается...

Гость
3 июл 2018 в 15:02

Я живу в Северодвинске и за современный мусороперерабатывающий завод подальше от городской черты. И я бы пошел на общественные слушания. Если честно, то я просто боюсь, что эта по-моему "озверелая" толпа просто меня изобьет. По телевизионным просмотрам там не терпят другой точки зрения.

Гость
3 июл 2018 в 15:06

Друзья. Это смешно, пока северодвинские работяги пашут на предприятиях офисные герои текста сбежалсиь в комментарии, чтобы отстоять свою репутацию. Это же очевидно

Гость
3 июл 2018 в 16:08

Да не будут наши буржуи строить мусороперерабатывающий завод. Ведь собирать с народа деньги за вывоз мусора и просто сваливать его вблизи от города гораздо прибыльнее.
А государство у нас самоустранилось от решения проблем населения, возложив это на всемогущую руку рынка. Только налоги собирать не забывает.

Гость
3 июл 2018 в 16:16

КРАО с купленными комментариями тут как тут, хоть какая-то от структуры польза для власти

Гость
3 июл 2018 в 16:18

Вам кто тут мусоропереработку то обещал?Знаете хоть разницу с сортировкой?И то что под нос сунут не только мусор с Северодвинска,но и со всей области,а возможно и других городов России(сама компания это не исключает,говоря что ПОКА только с нашего региона)вас ничуть не смущает?А то что они говорят что будут стремиться к захоронению всего 40% отходов,но о минимальном проценте отобранного на переработку напрочь молчат тоже ни о чем не говорит?А что Вергун на видео предлагает в качестве инертного материала для пересыпки слоев использовать органику это вообще ни в какие ворота!!!Так что смотрите видео Ответы компании "Эко-центр" и представителя обл.администрации по поводу строительства "экопарка" и тогда думайте,а не верьте красивым сказкам,которые где-то краем уха услышали

Гость
3 июл 2018 в 17:24

Северодвинску предлагаю согласовать у себя под боком режрегиональный Полигон ТКО с линией по сортировке ( а не переработке). Экоцентр говорит о том, что точно отправит до 5% на вторичную переработку, а дальше будет будет стремиться увеличить этот процент до 60%.
Значит 95% мусора с Северодвинска, Новодвинска и Архангельска ( а так же возможно и из других регионов, о том что процесс перемещения отходов между регионами сейчас обсуждается так же говорил Зубко) .
На расстоянии километра там СНТ , рядом озеро.
Через 20 лет там будет куча мусора высотой более 9-ти этажного дома.
Самое важное - губернатор обещал осенью 2015 года людям, что там не будет нового полигона.
На слушания чиновники области привезли тех, кто не живёт в городе , но проголосует "За" полигон.
Кругом обман.
Неужели после этого странно, что северодвинцы не верят властям и не ведутся на "бесплатную морковку", которая по словам чиновников позволит навести порядок на городской свалке ?

Гость
3 июл 2018 в 20:27

Неужели нельзя найти место чтоб подальше от людей.Столько пустырей в округе,а чиновники 20 лет ищут,результат 0

Гость
3 июл 2018 в 21:55

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ВОЛОКОЛАМСК!!!!!!!

Гость
3 июл 2018 в 21:57

— Все наши объекты строятся в соответствии с современными экологическими правилами и нормами, обязательная процедура — прохождение государственных экологических экспертиз, — комментирует Дмитрий Зубко.

он сам-то в это верит?

Народный ревизор Северодвинска
3 июл 2018 в 22:06

..там не будет ПЕРЕРАБОТКИ мусора, а будет всего лишь его СОРТИРОВКА!!!
В документации везде указан --- мусоросортировочный комплекс!............

Гость
4 июл 2018 в 05:23

Сами депутаты и писали комменты? Не стыдно?
Хотите свой же город, превратить в чернобыль, где невозможно жить людям?

Гость
4 июл 2018 в 05:24

Завода не будет, будет полигон и сортировка.

Гость
4 июл 2018 в 08:50

САФУ рулит!

Popovich
4 июл 2018 в 09:29

"Мы здесь чтобы получить образования ничего большего..." - да чёрта с два кто-нибудь из этой публики поедет домой, скорее вся родня прикатит, до последнего племянника.
"...Северодвинец извинился перед ребятами за комментарии в сети, извинился и за общую ситуацию, сказал, что мы, северяне, уважаем их народ и религию..." - "северяне" только и делают, что всех уважают и перед всеми извиняются, да расшаркиваются и потому останутся у разбитого корыта.

Гость
4 июл 2018 в 09:34

Какой межрегиональный? вы чем слушаете, вроде ясно говорили, что никакого мусора с других регионов

Гость
4 июл 2018 в 09:43

Объясните, пожалуйста, могут ли голоса против на слушаниях повлиять на решение по строительству или нет? Если слушания - для отвода глаз, народ еще сильнее обидится, строили бы сразу тогда, а то дали понять сначала, что прислушиваетесь, а на самом деле - нет

Гость
4 июл 2018 в 10:24

Как мало бесплатных комментариев,пичалька.

владимир
4 июл 2018 в 13:01

ВЫ ПУТИНА НЕ ЛЮБИТЕ И НЕ ВЕРИТЕ ЕМУ А ОН ЗАБОТИТСЯ О ВАС НЕБЛАГОДАРНЫЕ

Гость
4 июл 2018 в 13:05

Люди вы не путайте понятия завод и полигон.
Разговор идет о полигоне с частичной переработкой, то есть часть будут перерабатывать, а остальное прессовать и захоранивать на этом же полигоне.
А почему на этом месте остановились, и другие рассматривать не хотят, так как все пути подъезда, дороги, мосты выкуплены лицами приближенные к чиновникам. От того такое и лоббирование.

владимир
4 июл 2018 в 13:27

НАШИ РУКОВОДИТЕЛИ РАДЕЮТ О СЧАСТЬЕ НАРОДА О ЭКОЛОГИИ РОССИЯН А БЫДЛО ЛЮДИ НЕВЕЖЕСТВЕННЫЕ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮТ ЗАВОДУ БЫТЬ

Гость
4 июл 2018 в 14:24

Чел под ником владимир по ходу КРАО-бот)))

Гость
4 июл 2018 в 15:04

Сейчас ездил на рыбалку в Северодвинске на малый котлован ТЭЦ-2. Вокруг дороги, сваленные с машин, кучи строительного мусора. И я подумал: "А может Северодвинские дачники правы и не надо нам мусороперерабатывающий завод. Будем и дальше за....ть окрестности вокруг города?". А ведь в городской администрации наверное есть специалист по экологии и наверное получает за это деньги от государства...

Гость
4 июл 2018 в 23:36

Рыбачку в 15=04. Не вздумай пойманную рыбу есть и кошке не давай. Отравитесь. В округе Северодвинска нет ни одного чистого водоема. Даже купаться запрещено. Заключение СЭС. Нет ни одного официального пляжа.