8 августа суббота
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

Гость
3 июл 2018 в 22:25

Остались еще на севере здравомыслящие люди!!! Прекрасная идея!!!

Гость
3 июл 2018 в 22:27

Вот молодцы! А в Северодвинске только наливайки и могут создавать. Культурный отдых кораблестроителей.

Гость
3 июл 2018 в 22:31

А порт согласится продать? Они сейчас взвинтят цену в несколько раз. За убитый 12 этаж в "Двине" до последнего торговались. И то вроде за 50 лямов отдали. Сейчас ещё на ремонт нужно не меньше, если не больше.

Гость
3 июл 2018 в 23:59

Г-н Тенетов забывает, что деятельность, которой он сейчас занят, не имеет ничего общего с коммерцией. И какое отношение вокзал имеет к музею? Пусть будет вокзал. Хотя стенды с интересной информацией на вокзале будут очень даже к месту.

Гость
4 июл 2018 в 04:59

Часть вокзала - какая- то его площадь, пусть и небольшая, должна остаться вокзалом. А остальную пусть украшают, развивают, делают сады... и т.д. Вокзал и в Африке вокзал - расположен у воды. Корабли и суда будут напротив, а вокзала по их задумке не будет? Если это будет музей,люди все равно будут называть его МРВ.

Пенсионер - ветеран - северянин
4 июл 2018 в 06:42

Давно пора. Хоть что-то останется.

Гость
4 июл 2018 в 08:03

На эти деньги лучше бы реку почистили и пустили теплоходы как раньше было, чтобы люди могли этим транспортом пользоваться, много населения живет на берегах реки и до Котласа теплоходы ходили. Реку загадили, теплоходам не пройти, флот на воздушной подушке и на подводных крыльях -угробили, а как было удобно и быстро добираться до деревень на берегу реки,не нужно было строить дорогостоящие причалы, для того и строился вокзал, почему бы его не оставить вокзалом для пригородного сообщения, а не строить новый речной вокзал, и экономия средств и удобство для пассажиров ожидать теплоход или буксир в тёплом помещении вокзала, а также и зал ожидания для пассажиров авто транспорта, а это , серое страшное , недостроенное здание - снести, чтобы не портило вид своим страшным, серым видом, только площадь испортили.

Гость
4 июл 2018 в 08:46

Идея, может, и хорошая, во всяком случае, лучше, чем рынок сейчас. Но он был морским речным вокзалом, пусть бы и остался им, конечно, с реконструкцией.9313

Гость
4 июл 2018 в 09:14

Тенетов - молодчина

Гость
4 июл 2018 в 09:28

Надо развивать речное и морское судоходство, а не заниматься глупыми фантасмагориями.

Гость
4 июл 2018 в 10:31

Верните "Север"!!!! Это бренд города. Лучшие воспоминания! Надоели уже эти "сады"! Куча знакомых их других городов всегда вспоминают "Север"!

Гость
4 июл 2018 в 12:28

Какой "Север"? Скалодрома достаточно, власти обещали построить. Шикарные фотки получатся -север...о...двинец на скалодроме. Вот это будут воспоминания!!!

Гость
4 июл 2018 в 13:18

Торгаши от туда съезжают, доходы падают, вот и решили продать тому, кто деньги в принципе не считает, т.к. они бюджетные, не жалко. Да еще откаты, взятки, всем хорошо. Если бы имел возможность я бы так сделал.

Гость
4 июл 2018 в 17:41

ну правильно речные пассажирские перевозки пох...или ....морских там и не было закатайте двину асфальтом до Котласа...только и хватает хостел и рюмочную сделать)))

Гость
4 июл 2018 в 20:14

Вокзал. Ресторан, отель, сад, музей! Счастливые! В Северодвинске фонтан у вокзала не могут запустить. Захолустье.

Гость
5 июл 2018 в 08:40

Мне кажется, МРВ и площадь перед ним - больное место горожан. Во что превратили некогда прекрасное место? Многие, наверное, помнят вокзал, залы ожидания, народу много, речные трамвай чики отходили в районы, а по выходным под "Марш славянки" отправлялись теплоходы "Буковина " и " Татария". Чувствовался праздник. А легендарный ресторан "Север"... Жизнь кипела, площадь перед вокзалом была благоустроена. А что сейчас?

Гость
5 июл 2018 в 14:59

По Двине и Пинеге ходили т/х Ракета, Заря. Двухпалубные теплоходы ходили до Котласа (Пинега, Кузнецов). Это был отдых с комфортом пропутешествовать по всей Двине.

Гость
5 июл 2018 в 19:53

Давно пора всех продаванов гнать оттудава...

Гость
6 июл 2018 в 14:46

Не будет судоходства на Северной Двине. При советской власти она активно использовалась, транспортировка леса в первую очередь, снабжение баржами в навигацию, ну и естественно было смысл развивать пассажирский транспорт. Сейчас всё это делает автомобиль, быстро и дёшево, правый берег потихоньку вымирает, да и на левом не ахти сколько народу. Жаль конечно, ракеты, зори, полесье, большие т/х вспоминать приятно, но увы. Но вот возобновить поездки на Соловки на больших т/х это мне кажется было бы правильно, кстати Буковина с Татарией раньше от Красной пристани отходила.