19 января среда
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (180)

Гость
30 авг 2018 в 12:22

Что касается Панова, то он не работал на нормальном производстве! Ему ли судить?

ОТВЕТИТЬ
Urry
30 авг 2018 в 12:25

А красиво с женщинами поступили, да? Как у манагеров в магазине: задрали цены, потом разрекламировали скидку. Не знал, что Президент - торгаш.
И еще, почему скидка "коренным народам Севера", а не всем постоянно на cеверах проживающим. согласно стажа? Налицо - неравноправное положение населения, что противоречит Конституции. Или ее опять перепишут?

Гость
30 авг 2018 в 14:26

Фактически отменена одна из самых важных статей т.н."Закона о северах". Последствия для экономики региона будут катастрофическими.

Гость
30 авг 2018 в 14:39

И кто-то еще готов работать вбелую??? Для того, чтобы отчислять на зарплаты человеков в думе? И ждать, и верить в светлое будущее??? Потом отдохну, потом поживу..Ни копейки больше от меня это государство не увидит, мало ему налогов от моего авто- спасибо! за дорогу на Логинова, по которой едут в светлое будущее молодожены! Спасибо, за отсутствие электричества на даче после урагана!Где налоги? Спасибо, за то, что я никак не не могу записаться к хирургу, которым по необходимости захотела воспользоваться впервые за 25 лет моего труда и отчисления в здравоохранение! Спасибо за хамское поведение консультантов центра занятости, хотела воспользоваться их услугами! Отдельное спасибо губернатору за помойки и экологию! И всем его министрам за халатность и бездействие! Больше вы от меня ничего не получите, в понедельник попрошу работодателя платить мне в конверте зарплату и те налоги, что он платит за меня! Тогда не будет необходимости откладывать на отпуск, я буду просто жить СЕГОДНЯ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 15:24

В кремлевском зале кипело обсуждение обращения президента. Путин нахмурился:
— А давайте скажем правду. Что нам стало мало баблища и мы просто хотим отобрать пенсии?
Песков кашлянул и поправил ворот рубахи:
— Владимир Владимирович, не поймут, дикий народ-с, нужно что-то более лаконичное. Надо просто сказать строго: «Возраст выхода на пенсию для женщин должен быть в 60 лет, вместо правительственных 63, для мужчин — 65 лет!» Потом пояснить, что Россия столкнуась с итогами демографической ямы 90-х, которая сопоставима с демографическими проблемами Великой отечественной войны.
Намекнём витиевато и куртуазно на проклятых либералов и пятоколонных предателей, которые в лихие девяностые страну толкнули в пропасть.

Гость
30 авг 2018 в 15:24

Давайте сделаем выход на пенсию в сто двадцать лет, там исследования были какие-то у учёных британских, что человеческий организм вообще рассчитан на сто двадцать, а все те, кто не доживают — сачки и ленищи!
Министр здравоохранения заливисто заржал и поперхнулся чёрной икрой.
— Мы несем тяжелейшее бремя, у меня яхте старой — год, эдак и по миру пойти можно. Думаю, нужно ввести такой законопроект: «Дожил, в России до пенсии, изволь государству родному платить за то, что терпит тебя, охламона!»
Зал взорвался аплодисментами.

Гость
30 авг 2018 в 16:14

мы не будем изымать сверходоходы олигархов ни в какой форме;
мы не будем вводить прогрессивную шкалу налогообложения, принятую во всех странах;
мы не будем возвращать деньги, выведенные в офшоры олигархами и чиновниками, в бюджет страны;
мы не будем наказывать чиновников Пенсионного фонда потратившего сотни миллиардов пенсионных денег на строительство дворцов;
мы не будем поддерживать отечественного производителя для возрождения отечественной экономики;
мы считаем работу Правительства РФ, развалившего экономику страны, удовлетворительной;
мы считаем работу Центрального банка, работающего с энтузиазмом против российского рубля, правильной;
мы не будем возвращать народу право распоряжаться недрами своей земли;
мы будем делать все для поддержки банков, используя для этого средства бюджета, вопреки голосу разума, что денег в бюджете нет на самые насущные нужды;
мы будем наращивать производство вооружений, как основу защиты наших, олигархов и чиновников

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 16:29

пенсионная реформа — это социальное банкротство государства

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 17:27

мы могли бы поджать коррупцию и пустить на пенсии доходы от продажи нефти, но это не очень, поэтому поднимем пенсионный возраст. ЗАТО ДВА ДНЯ НА ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ ГУЛЯЙ РВАНИНА В 90Е ТАКОГО НЕ БЫЛО

Гость
30 авг 2018 в 17:44

Мужчины в России живут меньше — а на пенсию должны выходить позже?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 18:11

Повышение пенсионного возраста наверняка создаст массовую безработицу и ухудшит и так бедственное положение граждан. В чем едва ли можно сомневаться.
В качестве доказательства обыкновенно приводят тот факт, что только 40% граждан остаются работать на пенсионном возрасте. А что будут делать 60% при новых правилах? Жить за счет родственников, просить милостыню? Это не совсем ясный момент, который никак не оговорен в пенсионной реформе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 18:45

почему нигде не звучит, что надо годы учебы (6-8 лет!!) в институтах включить в стаж ? И почему по стране хотят дать льготу для проезда на транспорте людям "предпенсионного возраста", а у нас и у пенсионеров этого нет (если нет еще 70!)?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 20:03

Народ опять обокрали, украли 5 лет пенсии, а это порядка 500 т.р. и более с каждого. А нам кое кто говорит, что надо отнестись к этому с пониманием. ПОНИМАЕМ!

ОТВЕТИТЬ
Катерина
31 авг 2018 в 10:14

Люди так реагируют на пенсионную реформу не потому, что они лентяи, которые, как было сказано в первом комментарии, только и ждут, как бы сидеть на пенсии и семечки у подъезда щелкать. Проблема скорее в том, что у людей в регионе даже работы нет! Работы нет даже для молодых, что уж говорить о людях в 50+? Это просто издевательство! Они реформу проводят сейчас, а эти "послабления", озвученные Путиным, только БУДУТ вводить. Вы сначала введите хотя бы, а потом повышайте возраст!

Гость
31 авг 2018 в 11:25

Есть ли в стране деньги, чтобы поддерживать пенсионную систему, не прибегая к повышению пенсионного возраста? Да, они есть. И важно отметить, что принципиальные вещи, которые озвучивались оппозицией в ходе всей дискуссии по пенсионной реформе, не нашли отражения в выступлении президента. Напомню, в частности, что предлагалось перейти к плоской шкале страховых взносов, что позволило бы ежегодно направлять в Пенсионный фонд дополнительно 600 млрд рублей. Другое предложение состоит в том, что крупный бизнес должен нести повышенную налоговую нагрузку. Он должен быть отсечен от налоговых льгот, от государственных подрядов и заказов, и в отношении него должны быть предусмотрены повышенные налоговые платежи, грубо говоря, плюс 10% к стандартной ставке.

По сравнению с 2011 годом число рабочих мест уменьшилось у нас за последнее время на 4,7 млн. Поэтому уже сейчас пенсия превращается в очень важный инструмент отстранения с рынка труда ненужной там рабочей силы.

Гость
31 авг 2018 в 11:26

Народ воспринимает сегодня пенсию как некий аналог базового основного дохода, предназначенного для пожилых работников. И это позволяет обеспечивать обновление кадров на рынке труда, предоставлять рабочие места более молодым кадрам – в индустрии, в сельском хозяйстве, в системе управления, в образовании, медицине. В свою очередь это пополняет рынок труда современными профессиональными знаниями и навыками. А повышение пенсионного возраста ставит этому заслон и, следовательно, тормозит развитие страны. Поэтому закон о повышении пенсионного возраста все равно останется законом вредительским, невзирая на все планируемые смягчения.

Старожил.
31 авг 2018 в 12:01

Утверждается что Европа стареет всё быстрее и поэтому там постоянно повышают возраст выхода на пенсию, ан нет - Россия их переплюнула! Вот только климат и Европейский, и Российский нельзя поставить рядом, а так-же уровень медобслуживания и социальные гарантии. Не верю в обещания правительства в плане повышения заботы о здоровье населения и заботе о стариках - где деньги на это если уж на прежние пенсионные их не осталось? Всё это напоминает утро сильного похмелья, после шумного праздника и фестиваля с салютами, на которые были брошены все силы и средства... А, денег и запасов провианта не осталось - идите работайте и не робщите... Да ещё и со всем миром разругалось наше правительство , откуда ещё можно было если не помощь ждать, то хотя бы не мешали... Так можно и до "железного занавеса" дойти и "Великой Российской стены" наподобие Китайской... Вот такие грустные мысли пока навевают в мою голову, очень надеюсь что я ошибаюсь... Простите меня за минорное сегодняшнее настроение...

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2018 в 12:07

В стране нет необходимости в дополнительной рабочей силе. Нет никакого дефицита продавцов, водителей, строителей и сборщиков капусты. Любое повышение пенсионного возраста в этих условиях просто увеличивает безработицу и снижает среднюю зарплату

Гость
31 авг 2018 в 14:10

Пенсионный фонд российской федерации — это гигантская бюрократическая машина, в которой работают и получают зарплату 110 тысяч человек. Это почти три забитых полностью стадиона Фишт.
По сути эти товарищи ничего не решают. Ничего не придумывают и не зарабатывают. Что самое главное — у них нет никаких «своих» денег, которыми они великодушно делятся. Они просто СЧИТАЮТ наши с вами пенсии. Такая гигантская служба бухучета, в которую можно прийти и что-нибудь спросить. «Почему мне не доплатили 500 рублей к моей ничтожной пенсии?» Вот держите ответ: «А вам не полагается. Распишитесь здесь, здесь и здесь.»

Вообще-то они должны облегчать жизнь тем, кому это действительно надо — пожилым людям, льготникам всяким, нуждающимся. Это ОБСЛУЖИВАЮЩАЯ организация. Сервис, полагающийся нам за наши с вами налоги.

Представьте, кто такой сервис может возглавлять? Его возглавляет МИЛЛИАРДЕР! Смекаете как он им стал?

Гость
31 авг 2018 в 14:12

Абсурдная ситуация получается. Сейчас очень не просто устроиться на работу молодым. Пенсионеры крепко держатся за все мало-мальски удобные рабочие места. А теперь вообще для молодых полная безнадёга начнётся! Чего ради?

Гость
31 авг 2018 в 15:23

Верно, говорят, что можно работать и в 60 лет (допустим если здоровье позволяет и работодатель возьмёт), только есть одна проблемка, работать то не где, единороссы все основные предприятия развалили!!!

Гость
31 авг 2018 в 16:34

А прорыв отменяется?

-А-
1 сен 2018 в 16:50

"«Я абсолютно согласна, что надо что-то делать, — отношусь с пониманием к этой инициативе» — комментирует Валентина Сырова", - вот оно ЕРды, сами неспособные, но сами не уйдут. Для начала надо уйти ЕРдосню, чтобы не мешала, а что делать - есть у ЛЕВЫХ, 20(двадцать) пунктов, от которых у ЕРды паника.

Гость
1 сен 2018 в 23:09

Шариков-всё взять и поделить это не правильно нужно распределить как в мультике-Кто работал кто устал час обеденный настал. Работал человек всю свою жизнь платил взносы обеспечь его старость или как сейчас говорят дожитие, он заслужил чтоб не сидеть на лавке а путешествовать по миру. У меня к примеру сорок лет стажа каждый месяц с моего за-ка идут отчисления Вопрос куда? И тут я вдруг стал дольше жить "это не правильно" Не х**н на лавки сидеть.На тебе ещё пять лет и отдай нам миллион-Нам нужнее У нас экономический рост ввп растет на одном канале
На другом великий ПУ говорит всё плохо и без ваших денег кирдык
У КОГО ШиЗОФРиНИЯ Врача в КРЕМЛЬ ВРАЧА