4 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

Ленскому району слово не дали: в правительстве Поморья презентовали мусорное будущее Шиес

ООО «Технопарк» устроил долгожданную презентацию проекта экотехнопарка, который все обсуждают

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)

18 окт 2018 в 15:49

"...Никакого запаха, говорит он, не будет (всё упакуют в пленку на время транспортировки и хранения). Отходы в брикетах будет удобно перевозить. Превращать горы мусора в брикеты, по словам Панкратова, будут в специальных экокластерах (звучит, конечно, фантастически) со специально подготовленными площадками..." - так это для транспортировки.А на месте все порвут погрузчиками и вдавят бульдозерами!! Что в брикетах?-ядовитые вещества?,ртуть?,...узнаем через некоторое время,когда начнёт все вокруг умирать! И все будет под управлением Москвы,как пишут в статье,значит наши ОрЛы умывают ручки,и все валят на мОСКВУ,а они далече...!
Я против полигона!!!
Я против того,что с нами обращаются как с б..лом,которое все стерпит,потому что они так решили!!

Гость
18 окт 2018 в 16:17

18 октября это воистину черный день для Архангельской области. Сегодня нам нагло, бесцеремонно втюхали огромную вонючую помойку пообещав как туземцам несколько блестящих побрякушек. А тот кто мнит себя вождём туземцев еще и нахваливал все это говоря что может мы когда нибудь так же сможем устраивать свалки своих отходов. Театр абсурда.

Патриот Поморья
18 окт 2018 в 17:00

Москва превращает регионы в помойки для своих отходов. Если завтра война (не дай Бог, конечно), провинциалы столицу защищать не пойдут.

Гость
18 окт 2018 в 17:25

Пусть сваливают мусор в место "Сколково"! Хоть толк будет!

Гость
18 окт 2018 в 20:45

Какое слово? Выпороть каждого десятого! Забудут все слова!

Гость
19 окт 2018 в 11:04

Если бы там действительно построили современный завод по переработке мусора, пусть даже московского, да при этом заасфальтировали все дороги в ленском районе, построили в Урдоме и Яренске современные школы, больницы, да много чего бы сделали реально полезного для жителей я думаю народ был бы не против. А тут обычную свалку брикетированных отходов преподнесли как мировое ноу-хау еще и посулили за это какие то копейки. Бред полнейший.

игорь
19 окт 2018 в 11:32

хорошее решение
если не смогут решить они в создании мусороперерабатывающего завода РАЗОГНАТЬ их и назначить мэра за строительство этого завода
будет проще и без всяких говорильней

Гость
19 окт 2018 в 13:03

ВЗРЫВ НАД ДЕРЕВНЕЙ ТРУФАНОВА: ПО ПИНЕЖЬЮ ВНОВЬ УДАРИЛИ С КОСМОДРОМА ПЛЕСЕЦК 17 октября, в резервный день запуска ракеты с условным названием "Сия" вновь не обошлось без происшествий. Очевидцы сообщают о том, что остатки элементов ракеты упали на деревни Труфанова и Печгора, а один из осколков угодил прямо в машину местного жителя. "примерно в 12.15 был сильный гул над Пинегой, примерно 1 минуту, звенели стекла в окнах и дрожала земля, затем был звук удара и наблюдался ( с помощью бинокля) в юго-восточном направлении"белый гриб", который быстро растворился". Очевидцы, находившиеся в деревне Кулогоры уточняют, что звук был похож на раскатистый грохот бочки или на горение сажи в трубе. "Затопил печь, вышел на поветь собрать морковь, чтобы в погреб спустить. Вдруг этот звук. Я даже выскочил посмотреть, не загорелась ли сажа. На восток не смотрел, никаких грибов не видел. Дело было в районе 12-и, точно сказать не могу". Пользователь VK Олеся сообщила нам, что по её сведениям один из осколко

Гость
19 окт 2018 в 15:06

Как наши дети будут тут жить через 30 лет (упаковка издрябнет и когда мусор начнёт разлагаться)? И мне почему то кажется, что сами же жители Ленского района за 44 т.р. туда работать и пойдут (деньги).

Гость
19 окт 2018 в 16:46

- Поморы, Вы так и не поняли, кто такой Орлов на самом деле?

Гость
19 окт 2018 в 21:26

в апреле - мае этого года в Ярославле была подобная ситуация, самое примечательное то что договор на прием ТБО из Москвы у Правительства Ярославской области был срочным и оканчивался в сентябре 2018 года , буквально недавно.

Гость
19 окт 2018 в 23:45

"Это безопасный для экологии проект, переход к инновационным технологиям решает проблемы при обращении с отходами."
Ну так почему же москва не оставила себе эту прекрасную технологию??? Почему это всё притащили к нам??? Если всё так прекрасно, постройте весь этот помоечный рай в подмосковье, дайте там людям рабочие места и все обещанные нам золотые горы.

Гость
20 окт 2018 в 22:27

Простой народ уже давно ни кто не спрашивает. Отвалили москали кому надо, и стройка началась.

гость
25 окт 2018 в 00:37

Губернатор Орлов прекрасно понимает , что на следующий срок уже не пройдёт , а в Москву берут только "за заслуги" перед столицей. Поэтому ему всё равно , что будет с жителями области ,его не волнует , что онкология у нас зашкаливает , главное -пропихнуть этот проект и прогнуться перед Москвой . Депутаты, опомнитесь, вас народ избирал, чтобы вы защищали его интересы , так покажите на деле своё слово и не прогибайтесь под натиском Москвы и губернатора Орлова. Вашим детям здесь жить и не допустите этого "безопасного для экологии проекта " .