27 января четверг
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)
-А-
2 дек 2018 в 14:17

Никита Исаев решил стать губернатором, стань им, а потянешь? Так, уже был чиновником( в прошлом, зам. Дмитрия Козака) и "сбежал", ибо не потянет этот популист, он же "баба яга против" и никакой конкретики. Что же касается КПРФ, то на сегодняшний день, только они ПРОДАВЛИВАЮТ в ГД РФ(жириновский молчит, с СР тоже непонятно) поправку в законодательстве по мусоропереработке(!), а не мусоросортировке(сжигании) и захоранивании(так называемых ХВОСТОВ). На основании ПОПРАВКИ следует создание ФЦП(федеральная целевая программа), т.е. разработка технологии мусоропереработки(ТБО включительно), её внедрение и реализация(введение в строй) за счёт фед.средств(а не мнимых инвесторов) по всей территории РФ(по мере необходимости соответственно). Т.е., это целый комплекс мер по возведению мусороперерабатывающих КОМБИНАТОВ(а не свалок-могильников) и соответствующей инфраструктуры, необходимой КОМБИНАТУ(что будет производится на выходе). Опять же, это рабочие места на МПК и соответственно, рабочие места у смежников МПК. P.S. Молодцы, Русский Север - не помойка, да и вся Россия не свалка-могильник. С "10%" и Ко, понятно, - на свалку.

Евгений
2 дек 2018 в 18:53

Все правильно! Солидарен с жителями поморья! Мало того что Москву превратили красивого монстра - производителя мусора,теперь и остальные регионы загадить! 20 лет обещаний наладить переработку ,воз ни с места!
Житель подмосковья

Васян
2 дек 2018 в 13:51

Интересно, а много кто из митингующих разделяет мусор? Много кто из них поставил измельчитель отходов под раковину? А свалка в черте города ни кого не беспокоит?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
2 дек 2018 в 22:49

Северные регионы (Р. Карелия, Архангельская обл, Р. Коми, Вологодская обл.) без тундры - это последние регионы в европейской части РФ, где ещё возможно производство (выращивание) возобновляемых биологических ресурсов в виде древесины в промышленных масштабах. Территории южнее уже нельзя назвать ЛЕСАМИ в полном толковании этого слова. Промышленное освоение Севера приобрело гигантские масштабы. Увеличиваются территории под нефтепроводами, расширяются территории занятые под газопроводы, вырубаются гигантские лесопокрытые территории при геофизической разведке в поисках полезных ископаемых, увеличиваются территории под карьерами, строятся новые дороги. Реки мелеют и как следствие погибают влаголюбивые еловые леса. Два - три маловодных сезона и ель погибает. Вопрос человечеству : где будем выращивать древесные растения для промышленной рубки? Где будут обитать дикие животные? Для получения полноценной деловой древесины хвойных растений нужно не менее 150 лет. В Москве достаточный научный, производственный и финансовый потенциал, чтобы решить эту проблему на месте. Надо просто кропотливо ежедневно РАБОТАТЬ!!! В Москве горы полезных ископаемых складировано в мусорные полигоны. Везти на захоронение мусор на Север, с которого Москва получает валютную выручку за гигантские природные ресурсы и налоги со всей РФ безграмотно и преступно. СЕВЕР не для мусорных свалок.

Игорь
3 дек 2018 в 14:22

Сортируйте мусор, товарищи!

гость
3 дек 2018 в 22:59

В каждой области надо построить по мусороперерабатывающему заводу. Только временщики этим заниматься не будут...

Роман
4 дек 2018 в 16:52

349 742 человек в Архангельске, а вышло всего 5500, это что то около 0,43%
Показатель однако!
Сам я против такого подхода в целом, это не только экологически не продумано, т.к. Архангельская область это как правило близкие грунтовые воды, а значит распространение, расползание вредных веществ, но и фактически объявление области всеобщей помойкой, а отсюда и внутренние напряжение между жителями центральной России и северной. И так уже ни для кого не секрет, что уровень жизни людей живущих в более суровых северных условиях, гораздо, в разы ниже чем у жителей центральной части, в особенности Москвы и рядом прилегающих областей. Простой пример, сейчас официально объявлено, что средняя зарплата учителя в Москве 105 000 рублей, и в том же Архангельске где цены выше, услуг и благ меньше такая зарплата просто недостижимые грёзы на горизонте.

4 дек 2018 в 23:43

Вы страну попутали, дорогие северяне? Это во Франции, например, вышли на митинг и власть уступила. Потому что там демократия. А вы живете в России. Здесь нет демократии, прав человека и конституции. Вы их променяли на стабильность и скрепы. Вы рабы. Захотят - будут сыпать московский мусор на центральной площади ваших городов. Захотят - будут сыпать в ваших квартирах. И вас не спросят.

Вейдер
2 дек 2018 в 15:27

игори совсем распоясались

Гость
6 дек 2018 в 03:15

какое мнение нашей общественной палаты ?

олег
2 дек 2018 в 16:25

Удивляют не чистоплотные зюгановцы КПРФ). Всю неделю, и вчера в том, числе заявляли. что сданным митингом им не пути. Но сегодня, единственная их партия пришла на митинг флагами помахать. Наверно им стало завидно, что к ним на митинг всего три десятка человек приходит, а тут более трех тысяч

ОТВЕТИТЬ
Мася
3 дек 2018 в 11:08

Лучше бы дома с родными воскресенье провели, чем по митингам ходить

ОТВЕТИТЬ
Мася
3 дек 2018 в 11:14

Сидели бы лучше на хате и ублажали жён!