4 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Сергей
25 янв 2019 в 16:00
"Опустившиеся, дурно пахнущие, зачастую имеющие букет инфекционных заболеваний, необязательные, склонные к воровству, не умеющие работать и жить по законам, принятым в обществе — все эти обидные определения можно продолжать. " - отчасти, верно. А еще это те, кто стал никому не нужен - ни родственникам, ни друзьям, ни обществу. А что, кто то из нас, "успешных", от этого застрахован? Уверен ли каждый "успешный", что ОН будет нужен семье, а не его имущество, ради которого его выкинут к теплотрассе, в подвал....?
Среди бомжей очень много адекватных, и весьма интересных людей. Но... не все готовы стать волками и жить в современном "обществе".
Понятно, что в каждом конкретном случае нужно разбираться, но нам, "успешным", это не нужно. У нас и так "все хорошо".... до поры, до времени.

И в городе, и в окрестностях достаточно много зданий, которые можно было бы превратить в ночлежку, но ведь это не добавит денег в карманы "успешных".... А подумать о людях - нынче не входит в понятие "успеха".
Жаль, что мы, в большинстве своем, превращаемся из Людей в "эффективных менеджеров"

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

гражданин РФ
27 янв 2019 в 12:29

В США в капиталистической стране по конституции бомжам (людям оказавшимся в тяжелом положении) государство ежемесячно выплачивает по 700 долларов (46 т.р.), а в РФ в социально правовом государстве согласно конституции государство позврляет бомжам умирать с голоду! Кстати в СССР вообще не было такого понятия БОМЖ! А знаете почему? Тогда не было голодающих и бездомных и безработных, а сейчас куча безработных из-за отсутствия рабочих мест (оптимизация едро)!

Олег
29 янв 2019 в 14:37

История не про того бомжа, который ноги отморозил у больницы. Эта статья началась с бомжа - Сани Лебедева 1976 года рождения, у которого есть взрослая замужняя дочь, который зарегистрирован на ул.Урицкого (номер дома утаю) в г.Архангельск. Морозным днём 18 января он лежал поперёк деревянной мостовой и замерзал... Он отлично понимает, что из-за того, что он пьёт, его дочь не виновата и чётко понимает, что ему, замерзающему на снегу, идти НЕКУДА.

Ник
30 янв 2019 в 09:48

Майор Дмитрий Чистяков хочется спросить в первую очередь Вас. Вы как должностное лицо МЧС поставили ли вопрос об оборудовании пунктов обогрева МЧС, как делают в других регионах с наступлением зимних холодов. Ведь спасение жизни людей первоочередная задача МЧС не так ли? И после этого Вы ставите вопрос. Вот и начните с себя уважаемый.

Гражданин
7 сен 2019 в 18:17

Нам жрать нечего, а они убомжей укормят!