4 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)

Антонина
13 апр 2019 в 23:38

Беломорье, озера с водозабором для Катунино и деревень, обилие дачных посёлков - все в пределах 5 км. У нас комиссия в своём уме?

Гость
13 апр 2019 в 23:51

Вбили в головы как заклинание волшебное слово "переработка". А во что интересно собрались перерабатывать например использованные памперсы? Или мягкую упаковку от тех же соусов, майонеза и т.д.? Есть множество медицинских отходов которые перерабатывать не во что! Есть понятие вторресурсы, а есть отходы. Это две вещи принципиально разные. Не надо путать и забивать людям головы популистской бурдой!

Светлана
14 апр 2019 в 09:20

Здравствуйте. Нужна глубокая переработка. Нужен завод. И тот на таком близком расстоянии от населённых пунктов и озера делать нельзя. и сжигать нельзя. Нельзя же жить по принципу: после нас хоть потоп А то, что нельзя переработать и пустить повторно в жизнь, прессовать и хоронить. А после заполнения - землю рекультивировать. Сколько рабочих мест можно создать, какая польза может быть, но на это нужны средства и чувство ответственности за свои деяния перед потомками!!!. Куда проще выделенные денежки положить в карман, отчитаться о заботе об экологии, а в реальности- сплошное вредительство

Пессимист
14 апр 2019 в 09:29

Прокомментировал Игорь Орлов и заключение Управления Федерального агентства водных ресурсов относительно того, что строительство полигона на Шиесе приедет к загрязнению источников питьевой воды. «Это очень серьёзный посыл, который инвестор должен воспринять и объяснить, решит он эту задачу или нет. Мы ни в коем случае не допустим того, чтобы этот проект был реализован без учёта мнения Управления водными ресурсами. Я вполне допускаю, что инвестор, оценив заключение Водресурса, Росприроднадзора, других [надзорных] организаций, примет решение, что он готов проинвестировать к 10 млрд рублей ещё 10 млрд, чтобы создать абсолютно закрытую систему, которая обезопасит, в том числе, реки и озёра, и предоставит нам обосновывающие документы...." (из интервью "Фонтанке") За такие деньги пол-России можно мусороперерабатывающими комбинатами застроить можно.

Гость
14 апр 2019 в 22:32

Очень забавно наблюдать как народ 50% которого не в состоянии донести пакет с мусором до контейнера, а также оттащить крупногабаритный мусор до площадки, народ который свой собственный город ежедневно превращает в помойку вот этот самый народ ходит и орет на каждом углу, что он мол против свалок и помоек и за чистый север. Когнитивный диссонанс налицо.

Гость
15 апр 2019 в 00:03

Нынешняя свалка с 60 летней историей в 1,5 км. от жилых домов и в 2х км от реки притока Двины видимо устраивает абсолютно всех.

Гость
15 апр 2019 в 08:33

В Северодвинске власти за свалкой не следят, не контролируют. Вот она и горит. Чиновники не работают. А один мэр за всем не уследит, да и некогда ему: фотографируется, мастер-классы детям проводит в мэрии, играет... Нет не уследить мэру... Численность чиновников нужно увеличивать...

Гость
15 апр 2019 в 09:45

"Валили" в одном месте, будут "сваливить" в другом - вот и всё решение... Подпевали...

игорь
15 апр 2019 в 10:30

предлагаю мусорный полигон создать на месте ЛДК 3
коль там не хотите построить аквапарк с теплицами будет там мусорный полигон

Гость
15 апр 2019 в 11:43

Общественная комиссия прогнулась перед губернатором

Гость
15 апр 2019 в 15:27

Если бы , так называемая, общественная комиссия рекомендовала разместить мусороперерабатывающий комплекс или мусороперерабатывающий завод, тогда ясно, понятно, одобрительно. Комиссия же рекомендовала очередную свалку. Позорники! Что вы делаете? Продолжаете губить природу, Север.

Гость
15 апр 2019 в 15:57

Гостю в 15-03. Вот когда закроют и рекультивируют, тогда и не надо будет следить. А сейчас следи, контролируй, выполняй свои обязанности, не бездельничай. За что деньги получаешь? С таким отношением свалка и горит.