11 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

игорь
20 июн 2019 в 16:28

он вопрошает - если чиновнику надо платить больше а работнику меньше из за того что работник имеет меньшую производительность труда - то получается что начальник того работника и чиновник априорно работает с повышенной производительностью труда?
и если меньше платить чиновнику и другим и они все разбегутся то почему не разбегаются работники убегая от такой низкой зарплаты?

гость
20 июн 2019 в 16:33

игорь, все просто - на работе с малой зарплатой все начинают немножко халявить и тихонечко нести с работы. Работяга, забивающий гвозди, начинает забивать гвозди криво и тащит с работы молоток. Чиновник, ворочающий миллиардами и отвечающий за крупные проекты, кладет в карман миллиарды и оставляет полрегиона неготовыми к зиме. Разница понятна? В одном случае - криво прибитый наличник или порванные брюки, в другом - миллиардный ущерб.

игорь
20 июн 2019 в 17:06

я понимаю твой юмор)
но вопрос то все равно открытый без ответа
как может чиновник иметь большую зарплату если его подчиненные априорно имеют низкую производительность труда?
но если он получает Больше за то что много работает и имеет большую производительность труда то значит и его подчиненные уже имеют такую же оценку работы как и он и ОБЯЗАНЫ получать как и он сам- руководитель
или я не понимаю вообще жизнь))?

игорь
21 июн 2019 в 11:28

и причем тут зарплата?
пусть хорошо руководит - ТАК ЭТО ЕГО И ЕСТЬ РАБОТА
а другие - РАБОТАЮТ на других участках производства и также ХОРОШО
он - работает Управляет - а другой = работает Делает
он Хорошо управляет а он Хорошо делает и только потому Получать обязаны ОДИНАКОВО
иначе - я возражаю - он Плохой руководитель если набирает других работников чтобы самому ничего НЕ ДЕЛАТЬ потому что он Хороший руководитель но ПЛОХОЙ в другом РАБОТНИК