27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

гостьь
30 июл 2019 в 18:45

все обходят стороной тему с католической церквью в Соломбале, которую начали реставрировать и бросили , без окон и дверей на зиму.Ау, Годзишь, она интервенцию, революцию, великую отечественную пережила, а вас единоросы, по ходу не переживет. Да и журналюги лишний раз вспомнить "стесняются". Да, Ярослав?

Kukish
30 июл 2019 в 21:21

Революцию, интервенцию, ВОВ ... Годзиш это покрепче будет

игорь
30 июл 2019 в 22:39

жду не дождусь когда все сараи уберут из города
деревянное зодчество - тупее не сказать

гость
31 июл 2019 в 08:54

Автор не в курсе что у нас тоже есть деревянные дома которые стоят и по 100 и по 200 лет. Автор этого не знал? Или дальше Архангельска нигде не бывал? Секрет прост - у этих домов есть собственник. Настоящий, реальный, не абстрактный муниципалитет или УК, а вполне осязаемый частный собственник, который будет поддерживать эти дома в надлежащем состоянии до тех пор пока сможет. Ну а как не сможет то постарается от такой собственности избавится и ему будет абсолютно фиолетово сколько этому дому лет и кто в нем жил 300 лет тому назад)))

Наталья
31 июл 2019 в 09:04

Спасибо журналистам вашего издания, что поднимаете такие темы. Часть своей жизни я прожила в кирпичном доме, часть в панельном, но большую часть в деревянном. Это особый климат, особое тепло. Высокие потолки, просторные комнаты, все удобства, хорошие соседи по подъезду. Мне очень нравилось жить в нашем доме сошедшем со свай (Урицкого, 44), а теперь благодаря администрации, постоянно переносящей срок капитального ремонта дома на более поздний период и бездействию управляющих компаний я лишена возможности жить в нормальных человеческих условиях. Дальше - неизвестность, неопределенность. Полагаю, что вместе с деревянными домами уходит что-то большее, что мы безвозвратно теряем - историю, где мы еще могли дружить и общаться по соседски, где безбоязненно могли отпускать детей гулять во двор, где с любовью и заботой возделывались маленькие полисадники под окном.

гость
31 июл 2019 в 09:12

Какую историческую, культурную или хотя бы эстетическую ценность имеет деревянная улица Р. Люксембург? или Урицкого?, деревянные кварталы сульфата, левого берега, маймаксы и прочие? В чем их изюминка?

макс
31 июл 2019 в 11:45

Нет, я не понимаю, при чём здесь Советский Союз? Опять он виноват в том, что за домами не следят? Вообще-то, если адепт Светова не в курсе, СССР уже 28 лет как не существует.
>В СССР деревянные дома строились как временные, соответственно, ни у кого не было отношения к этим домам как к чему-то своему.
Ложь. Не все деревянные дома строились, как временные. И отношение к этим домам как к чему-то своему - было как раз. Более того, своё жильё можно было обменять.
>На каменные сваи деревянные дома тоже почему-то не торопятся пересаживать. По стоимости, к сожалению, не знаю, какая это может быть сумма.
А толковый журналист разузнал бы, чтобы вывести из этой информации определённое заключение.

Екатерина
31 июл 2019 в 11:57

Деревянный дома имеющие архитектурную ценность должны располагаться в музее Малые Карелы.
А в городе им нет места. Кроме того, угнетающая атмосфера приезда в Архангельск усугубляется именно деревянными домами левого берега, когда подъезжаешь на поезде, кажется что это реально пришел зомби-апокалипсис. Это театр начинается с вешалки, а город - с подъездных дорог и видов из окна любых видов транспорта.

смех
31 июл 2019 в 13:58

скоро опяпь форум и слёт балаболов которые прожрут архбюджет на 200млн\руб а сколько домов можно бы отремонтировать а не кормить дармоедов болтунов