6 июня суббота
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)

Хм-м
6 авг 2019 в 18:48

АИ пофиг, у них ЕРсурс - административный, - депутанский.

Анатолий
6 авг 2019 в 19:10

"Статья 243. Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленных объектов культурного наследия, природных комплексов, объектов, взятых под охрану государства, или культурных ценностей

1. Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленных объектов культурного наследия, природных комплексов, объектов, взятых под охрану государства, или культурных ценностей -
наказываются штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Анатолий
6 авг 2019 в 19:10

2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в отношении особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в Список всемирного наследия, историко-культурных заповедников или музеев-заповедников либо в отношении объектов археологического наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, или выявленных объектов археологического наследия, -
наказываются штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет.";

Крот
6 авг 2019 в 20:00

Не вполне понятно для кого все это строится. Идет постоянный отток населения из города, область уже не может компенсировать его, как животные бегут на водопой, так и люди спешат на поиски лучшей жизни. Рынок строит, чтобы чем-то себя занять, но знает, что не имеет смысла.

Гость
6 авг 2019 в 20:28

Не очень понятна эта паника с монастырем. Уж лучше пусть там будет жилой комплекс, чем деревяшки, раскопки, грязь, мусор

Гость
6 авг 2019 в 22:28

У нас полстраны выстроено на месте бывших кладбищ, монастырей и т.д. и что теперь? Последние сто лет там стояли страшненькие бараки для пролетариев, какие нафиг археологические раскопки? Может предлагаете там очередной собор для РПЦ выстроить? Флаг вам в руки. Лучше уж жилой дом. Очередная из пальца высосанная сенсация!!! Не более того!

6 авг 2019 в 23:36

Строй быстрее, Аквилон.

Толику
7 авг 2019 в 08:23

И где вы там увидели памятник внесенный в реестр???

Гость
7 авг 2019 в 08:44

Очередная имитация бурной деятельности от инспекции по охране объектов культурного наследия.

игорь
7 авг 2019 в 10:26

а какие документы кто давал для строительства вообще городов или деревень в стране когда они создавались тысячу лет назад?
ай ай
все города снести тогда - утрируя можно тогда заявить и так - монголо-татарское нашествие было потому что от них не было разрешения строить жилье на руси
верно ведь?))

Олег
7 авг 2019 в 10:34

Собака на сене.

Виктор
7 авг 2019 в 10:34

Когда снесли особняк Мкрзлютина, что-то никто не возмущался и на месте красивого старинного здания построили советское УБОЖИЩЕ под названием ДОМ БЫТА. Когда строили ШТАБ ПВО у ж/д моста тоже никто ничего не искал. А именно на этом месте был монастырь. Сначало сознательно уничтожили, а теперь будем черепки и старые гвозди искать.

Все ж понятно
7 авг 2019 в 11:29

кто-то хотел денежку сшибить на археологических исследованиях. И пролетел мимо кассы.

гость
7 авг 2019 в 12:50

сколько много аквилоновских ботов набежало

николас
7 авг 2019 в 21:57

Да к черту этот аквилон. Либо пусть делают все по закону, либо не делают вообще ничего. Правильно, наказывать таких надо!

Гость
9 авг 2019 в 23:24

Весь город в дерьме , и убитых дорогах , застройщики хоть что то делают .
На этом месте даже если что то и было , то уже давно выкопано ещё в советские времена . Молодежь оставляющая комментарии, абсолютно безграмотная и не имеющая никакого опыта - так как набраться его негде , пожилые люди наживающие маразм в своих головах , вы бы что нибудь сделали для того чтобы город развивался , а не бегали по страничкам интернета - осиливая единственный видимо для вас комфортный способ времяпровождения - постукивания пальчиками по буквам.
Пусть хоть кто то город застраивает и приводит в порядок.

Житель города
12 авг 2019 в 19:41

Если бы Аквилоном Ривер Парк строился именно там, где стояли дома под снос и не разрушал, то что имеется. А именно:
1. Готовится к уничтожению, согласно проекта дома, ценный участок зеленых насаждений вдоль автодороги наб.Северной Двины (Аллея с культурными насаждениями: сирень, акация, черемуха и др). Согласно Правил землепользования и застройки муниципального образования "Город Архангельск" (http://m.arhcity.ru/?page=1375/1) данный участок является зоной охраны объектов культурного наследия, а именно ценным участком зеленых насаждений (вся карта здесь http://m.arhcity.ru/data/1375/karta3%20595.jpg)
Мало того этот участок, на котором строится дом, согласно этим же правилам, входит в зоны наблюдения культурного слоя Зона Б и Зона В.
2. Уничтожается архитектурный облик Архангельска, выводя на первую линию к реке Северной Двины 11этажный дом.
3.И уничтожен уже культурный слой, который они выкопали.