24 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
11 мая 2020 в 13:50
Молодец, Дмитрий! Поддерживаю! Вильнюс мне не чужой, там родня ещё с брежневских советских времён. Чистый, уютный, ухоженный город. Пока молод - отлично налаживать быт, обучение и работу за границей. Для простого не "папиного и маминого" ребёнка из не очень обеспеченной семьи - самое то. Однако нынешняя напасть в виде нового вируса спутала у многих планы и внесла коррективы. Моему сыну, двадцатилетнему айтишнику, пришлось вернуться из Лос-Анджелеса и начинать всё сначала здесь, на родине. Он не просил у папы с мамой денег на дорогу и проживание там. Заработал всё сам , своей головой, используя знания и накопленный опыт в айтишной сфере. Да ещё и нам, родителям, немного помогал. Надеемся, что пройдёт эта всемирная напасть и он снова вернётся жить и работать туда, где ценятся его знания и умения. Где он действительно будет приносить пользу своей головой, а не за копейки здесь где специалисты с вузовским дипломом могут найти только работу менеджера , как правило , и то только в торговой сети вроде "Магнит", "Лента", "Эконом", "Пятёрочка" и иже с ними. Дерзайте , талантливая молодёжь! Всё в ваших руках! Удачи! ;-)

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

игорь
11 мая 2020 в 14:46

вот именно
в чужой карман ты сперва залез ТОТ кто тебе все оплачивает
НИКТО не верит твоим учебам там
хотел бы учится - и вправду ЭКОНОМИЛ бы деньги на учебу и работал бы у себя дома

игорь
11 мая 2020 в 14:53

если говорить вообще о ЧУЖИХ КАРМАНАХ тогда чего ТЫ о себе тут написал и свою жизнь ущербную рекламируешь
значит твоя жизнь обязана быть всем тут ВИДНА и эта НЕ ЧУЖОЙ КАРМАН вообще а вот как БАБЛО откуда ты берешь - тут же нарочито - НЕ СМОТРИ НА ЧУЖОЙ КАРМАН
молодой ты и тем ХАМОВАТ своей напористостью и неприглядной ложью

Андрей
11 мая 2020 в 15:13

А вообще я рад. Чем больше уедет детей с высокопоставленными родителями, тем выше шанс на успех у простых смертных))))

Фото пользователя
11 мая 2020 в 15:40

Дмитрий Новый! :-) Не обращайте внимание на этого писателя(ей) (или писательниц(у) ? ) с ником "игорь". Это давно зарекомендовавший(ие) себя как провокатор(ы) , косящий(ая) под знаете кого. Цель этого существа - вывести из себя оппонента и спровоцировать на откровенность, которая может впоследствии дорого обойтись. Не поддавайтесь на провокации! ;-)

игорь
11 мая 2020 в 15:48

неужели вопрос о ТОМ откуда БАБЛО это провокация))
а СТАРОЖИЛ))
ну так тогда в стране все провокаторы - весь народ провокатор коль требует ЗАРПЛАТЫ такой как у топ менеджеров и директоров))
да и читай комментарии не только МОИ - все ему не верят - сынок большого папы
там просто не надо хорошо учится чтобы получить ЛИТОВСКИЙ ДИПЛОМ который будет ПРИЗНАН в какой то Российской кампании где сразу будет ТОП менеджером даже не побывав слесарем на низшей иерархии производства
и да)) он так БЕДЕН его ПАПА что не мог устроить его в Кембридж))?

игорь
11 мая 2020 в 15:54

самое главное то другое из такой статьи все подчеркивают
только ОДНО - что все ЛОХИ кто учится не то что у себя в родном городе Архангельска но и вообще в стране РФ
а надо учится и только там ЗА ГРАНИЦЕЙ
точно - там ведь требуют лишь ДЕНЬГИ и свободное посещение а ТУТ в себя то в темной родине требуют чтобы ты и лабораторные сдавал и оценки получал и ОБЩЕСТВЕННЫМИ работами на благо власти занимался ВОЛОНТЕРОМ быть
кому это хочется то? НИКОМУ
ну так и напиши про это прямо а не про то что ТАМ УЧЕБА САМАЯ ЛУЧШАЯ В МИРЕ и я там самостоятелен и свободен а не в тюрьме родной))

Алексей
11 мая 2020 в 22:20

Непонятно, почему такая у многих комментаторов агрессивная реакция на статью. Объективно наше образование сегодня проигрывает по многим параметрам европейским ВУЗам. Так как сын заканчивает школу, этот вопрос изучали. В итоге в более менее престижные российские вузы для поступления на бюджет требуется пройти ЕГЭ на просто неподъемные баллы. То есть по сути остаётся только платное обучение. При этом цена обучения у нас значительно выше, чем в той же Восточной Европе. Более того, например, в Чехии можно обучаться бесплатно, заплатив лишь за первый год обучения чешскому языку. При этом, обучаясь зарубежом, получаете признаваемый как в ЕС, так и в принципе во всем мире, документ об образовании. Проблем с трудоустройством в России с этим дипломом тоже не должно быть, ну если только при трудоустройстве на госслужбу. Кроме этого студент получает ещё и опыт проживания в другом государстве, а при наличии образования также и возможность получить в перспективе гражданство, т.е. появляется возможность выбора. А что дает наш диплом,с учётом падающей экономики, повсеместного кумовства. Судя по количеству дипломированных специалистов, работающих не по профилю и не пойми кем, по факту он ничего не даёт.

игорь
12 мая 2020 в 10:41

Алексей не хочет видеть что ЛЮБАЯ УЧЕБА везде одинакова ПЛАТНА но нет ни одного студента кто бы за учебы бы сам платил не успев с пеленок школы выйти))
не важно где кто учится - ВАЖНО ОТКУДА ДЕНЬГИ
и если он бахвалится что САМ ПЛАТИТ то ВРЕТ
вот и весь сказ
сам бы платил учился бы не выезжая даже за границу потому что ЖИТИЕ там ДОРОЖЕ по любому а еще платить за учебы надо))
так что его там жизнь на собственные средства ФУФЛО))

Галина
13 мая 2020 в 12:32

Автору респект. Читала с удовольствием. Надо признать, что в этой статье про наше образование высокая доля правды. Систему давно необходимо перестроить. В условиях нынешнего экономического кризиса выпускнику вуза в России не найти хорошую работу. По официальной статистике масса безработных, либо работа не по специальности. Рынок труда в Архангельской области - это рынок долгих ожиданий, молодой человек на старте своей карьеры может рассчитывать на зарплату в 20-25 тысяч рублей.
Надо думать о своем будущем и думать о построении карьеры, но НЕ в России, где устроено всё по блату и связям. Опять же Большинство "тонут" в финансовых проблемах все глубже и глубже.

Инга
13 мая 2020 в 12:40

Это не государство.. одним простят налоги, другим спишут кредиты, а третьим фигу. Зачем нам такое государство? Одни всю жизнь платят, "из кожи лезут", другим все долги списывают!

Архангелогородка
1 июн 2020 в 15:15

Если да,то почему бы и нет?