27 января среда
СЕЙЧАС -1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)

Гость
27 окт 2020 в 13:43

Там хорошо,где нас нет...

ОТВЕТИТЬ
Себе на уме
27 окт 2020 в 14:13

Моё мнение - все трезвомыслящие непенсионеры, активные и физически и психически здоровые граждане Севера России, участвуют невольно в акции сопротивления планам центр.власти очистить территорию от постоянно проживающих здесь и заменить их вахтовиками. Резко воплотить эту цель в жизнь - нельзя. Ещё живы люди, помнящие и сберегающие историю своего народа. Но их всё меньше и меньше. Всё больше космополитов, для которых Родина там, где ж... в тепле. И это не плохо и не хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2020 в 14:15

Пока был снег вроде город поприличнее выглядит, если ПДУ песка не насыплет, а сегодня все стаяло , так сплошная помойка, бесхозный Архангельск

ОТВЕТИТЬ
Советник
27 окт 2020 в 15:12

Пусть уезжают, без них лучше будет. Одни уедут зато другие приедут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2020 в 15:25

А чего у ВАС дороги плохо убирают? Кому вопрос задала? Так в воздух, возьми и позвони в коммунальные службы и выскажи им своё недовольство.

ОТВЕТИТЬ
Джон Фицджеральд Кеннеди
27 окт 2020 в 15:32

Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивайте, что вы можете сделать для своей страны. (можно добавить - города)

ОТВЕТИТЬ
СМЕХ
27 окт 2020 в 17:19

перспектив нет. максимум в торговую сеть или в менты а на 30000р не прожить да и климат 9 мес холодно а 3 месяца очень холодно так что пусть тут пенсионеры доживают свой век

ОТВЕТИТЬ

Да, настало время выбираться, цифровой концлагерь уже скоро в каждом городе!

Никита
27 окт 2020 в 20:26

Видать блогер не имеет счастья и только может всех обвинять мелкий людинушка я,я живу в архангельске 17 лет и меня все устраивает ,сейчас прогулялся часок и очень доволен.

Гость
27 окт 2020 в 22:21

Если не очем писать, напишите о том как свалить из какого нибудь провинциалього городка, злободневная тема которая поддержит рейтинг вашего блога, также можно написать про кошечек, их все любят. Поколение 2000х, для которых жизнь без айфона и машины это не жизнь, наконец то повзрослело и решило валить. Просто потому что теперь модно. Ты не ты если никуда не валишь.

Денис
27 окт 2020 в 23:00

Молодым конечно нужно ноги в руки и винтить из этой дыры

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2020 в 23:07

А где программа блогера, который уже два раза на мэра выдвигался? Наверняка в этой программе все расписано у него, где взять денег, чтобы все что он сейчас показал изменить.

Наталья
27 окт 2020 в 23:43

Архангельск для меня-столица старой Руси, столица малой Родины моей мамы. Раньше бывала только проездом летом на каникулы в деревню Пинежского района. Пару лет назад была в командировке в ноябре. Люди, город показался мрачным, серым, неприветливым. Административные здания в центре города из серого бетона !!! Деревянные дома неприглядного вида, которые давно просятся на слом стоят прямо у центральной дороги, а за ними современные многоэтажки. Я сама из такого же северного города из республики по соседству, только в 3,5 раза меньше, и он раньше казался мне непривлекательным. А после знакомства с Архангельском, он предстал в моих глазах самым уютным и прекрасным. Это не нападки. Очень жаль, что такой старинный истинно русский город выглядит таким образом!😞

Северный олень
28 окт 2020 в 02:02

Зато, какие люди здесь живут! Такие добрые и отзывчивые, что о них слагают легенды.
Вот бы их увидеть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2020 в 15:04

Молодежь смотрит на своих родителей и понимает, что ждать светлого будущего смысла нет, иначе можно также остаться в старости у разбитого корыта с пенсией 10 тыщ. руб.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2020 в 15:15

от бодренького кваканья ничего не изменится,плохо здесь,очень плохо это очевидно

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2020 в 21:21

И правильно делают что уезжают! "Рыбка ищет где глубже, а человек где лучше". Дорог качественных нет и наверное не будет (как и во всей области), коммунальных служб нет, жильё ооочень дорого, (нового почти не строят), леса тоже не станет, да и хозяина в области давно не было. Красивый вроде город, а порядка нет :( Даже возвращаться нет желания.
Статистика по оттоку была бы хуже, да народ с районов едет типа за "лучшей жизнью" в областной центр.

28 окт 2020 в 23:08

Город, безусловно, крайне запущенный, можно сказать, заброшенный.
Символом нынешнего состояния Архангельска может стать Ленин на пл.Терехина. Не видели? Посмотрите! Вот куда надо туристов водить! С другой стороны, символ официоза - Ленин на центральной площади.
Зачем нам столько Лениных, обезличивающих и без того ставший уже почти безликим город?
За тех, кто уезжает или хочет уехать, можно не беспокоиться. Больше беспокойства вызывают те, кто с детства растет в унылом запустении и перестает это замечать, считая нормой! Выросший в сером запустении и грязи и считающий это нормой, не постесняется бросить под ноги сигарету, стакан, бутылку... И возникает порочный замкнутый круг.
Вот только не надо банальностей: "А что ты сделал для города?". Многие делают. Сажают цветы, благоустраивают палисаднички под окнами возле домов. Глаз радуется. Но заглядываться опасно, потому что в трех метрах от дома можно либо на дырявых мостках покалечиться, либо в яму дорожную попасть, либо в натуральное болото угодить! И эти заболоченные пустыри, разрушенные дома, бездорожье смотрятся ещё более уныло на фоне чистеньких с любовью ухоженных придомовых территориях.

Гость
28 окт 2020 в 23:30

Я свою мелкую уже с первого класса настраиваю, что отсюда надо валить, для чего надо хорошо учиться и в совершенстве учить английский. И валить не в масквабад и иже, а за бугор, потому что проблема вовсе не в нашем отдельно взятом городе и ему подобных городах, а проблема в нашем прогнившем госустройстве и антинародной власти. Пока путинизм не падёт (а он благодаря нашему молчаливому согласию падать и не торопится), ничего у нас на Руси не наладится. Так что нечего тут делать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2020 в 10:32

Уезжать лишь бы уехать хоть куда? На заграницу не хватит. А уезжать с грошами, чтобы жить в каком-нибудь Южном Бутово? Смысл?

ОТВЕТИТЬ
Михаил
30 окт 2020 в 09:58

Холодно у нас, это единственная причина по которой я хочу уехать из Архангельска

Алексей Т.
1 ноя 2020 в 14:18

Валить из этой дыры! Да валите вы от сюда, валите. да поскорей! Нет..., надо доучиться, родители квартирку в Питере присмотрят, и валить от сюда.Не успел опериться, зато успел использовать. Тебя здесь учат, кормят, обувают - одевают, а ты в благодарность хаешь город, которому ты всем обязан! Валить надо - здесь грязно! А что ты сделал, чтобы чисто было? Разрисовал стены домов матюгами, разбил фонарь, сломал урну, ну что ты хорошего сделал? Хочешь бежать? Беги! Чисто не там, где убирают, чисто там, где не мусорят! Не везёт нашему городу на начальников, с этим согласен. Но что - то мы можем сами сделать, с любой мелочи начать, и то дело сдвинется с мёртвой точки. Не хочешь ничего делать хорошего - не делай, но и не ломай, что сделано другими, которые пытаются сделать город лучше, чище, благоустроеннее, добрее. Хотя кому это я говорю...БЕГИ, вали от СЮДА!

Гость
2 ноя 2020 в 07:15

Сейчас живу в Москве, и Архангельск как город мне нравится больше. Но он хуже именно до тех пор, пока его не починят и не приберут. В Москве ужасные проспекты для динозавров, которые нужно переходить через унылые переходы, и единственное что держит это зп. Архангельск же устроен интересней. Проспекты повторяющие изгиб Двины, и улицы перпендикулярно делают его очень удобным. Погода в Москве теплее, но скучная. В Архе она меняется и влияет на настроение. Советую прочитать книги «Архангельск. Архитектурная биография» + «Дом над Двиной» и у вас поменяется взгляд на город.