24 июля суббота
СЕЙЧАС +11°С

В Поморье отмечается рост заболеваемости коронавирусом: в каких районах больше случаев

В правительстве региона пояснили, что в ближайшие дни соберут оперштаб

Поделиться

В Поморье за последние сутки зафиксировали 88 случаев с COVID-19, 23 из них — в Архангельске

В Поморье за последние сутки зафиксировали 88 случаев с COVID-19, 23 из них — в Архангельске

Поделиться

В Архангельской области отмечают рост заболеваемости коронавирусом

Из-за роста заболеваемости COVID-19 ограничения усилены в Москве и Санкт-Петербурге. В Архангельской области про усиление антиковидных мер пока не сообщили, но официально фиксируют увеличение числа заболевших. При этом власти говорят, что цифры не критичные. В ближайшие дни состоится заседание регионального оперштаба, на котором обсудят возможные изменения в указе губернатора. Пока же мы живем по правилам, действующим до 18 июня.

Однако в правительстве региона сегодня уже обсуждали обстановку с коронавирусом — на еженедельном оперативном совещании при губернаторе. Александр Цыбульский обозначил, что главная задача сегодня — подготовить медучреждения к приему пациентов и принимать меры для того, чтобы не допустить распространения болезни:

— Мы все видим, что в стране идет рост заболеваемости. Москва и Санкт-Петербург вводят новые ограничения — это вынужденные меры, направленные на ограничение распространения инфекции. Рост заболеваемости наблюдается и у нас в регионе. Пока он не критический, но наша задача — не допустить серьезного увеличения числа заболевших и обеспечить готовность медицинских учреждений к приему пациентов с COVID-19.

Исполняющий обязанности главы регионального Минздрава Александр Герштанский уточнил, что рост заболеваемости сейчас происходит в южных районах Поморья. На особом контроле — Котласский район, там даже разворачивают дополнительные койки.

— Увеличение числа заболевших отмечается в Коряжме, Устьянском, Няндомском и Вельском районах, — сказал Александр Герштанский. — На особом контроле — ситуация в Котласском районе и Котласе. Количество заразившихся здесь за сутки превышает число выздоровевших, в связи с этим в Котласской центральной городской больнице развернуто 55 дополнительных коек.

На сегодня, по данным Минздрава региона, в Поморье развернуто 842 койки для пациентов с COVID-19. Свободны 270 из них. Также, как пояснил Александр Герштанский, предусмотрен запас коечного фонда в больницах региона:

— Медучреждения смогут развернуть дополнительные койки в течение суток. Большинство из них обеспечены кислородными точками.

Противостоять росту заболеваемости должна и массовая вакцинация от COVID-19, отмечают в правительстве области. По информации регионального Минздрава, поступающие дозы вакцины расходуются очень активно. На сегодняшний день полный вакцинальный комплекс от новой коронавирусной инфекции получили 110 353 человека, еще порядка 131 873 жителей Поморья прошли первый этап вакцинации. В ближайшее время в Поморье ожидают поставку еще порядка 11 тысяч доз вакцины.

Напомним, что вакцинацию от коронавируса с мая начали проводить в дачных поселках Архангельской области. Сделать прививку, помимо медучреждений, можно в нескольких торговых центрах региона, а также в мобильных прививочных пунктах. В области в начале июня также работал поезд для вакцинации от COVID-19.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...