18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)
Сар
4 июл 2021 в 14:34

Здесь бессовестные правоохранительные органы , которые умудряются крышевать одних и унижать беззаконием других в этом малочисленном крае. Бессовестные депутаты , которые обманывают население поддельными дипломами о высшем образовании , а губернатор не смущаясь такого соседства стоит рядом с ними, где губернаторы позволяют себе говорить о жителях "шелупонь" и др. унижающие слова в отношении большинства жителей региона, а прокуратура , конечно в этом ничего не находит. А в России и переехать некуда, всё тоже самое, только долгота и широта географическая другая. Велика Россия , а у большинства жизнь -печалька. Что Екатеринбург , что Архангельск названия разные , а суть одна и тажа.

ОТВЕТИТЬ
Alla
4 июл 2021 в 22:27

Жаль, что властям не до Архангельска и области. Даже в прогнозе погоды не упоминается эта область. Как будто её и нет на свете. А сколько богатств вывозится отсюда.

Маргарита
4 июл 2021 в 11:28

Да, лучше сюда приезжать на неделю, две. Летом и зимой. Летом чтоб насладится красотами северных белых ночей, цветением деревьев и цветов, рекой. А зимой увидеть величие леса, катаясь на лыжах. Но жить очень сложно, особенно тем, кто в деревяшках. Дороги пешеходные, их не существует вне центра. У многих нет воды, газа, канализации. Помойки это отдельная достопримечательность. Работы практически нет. Люди потихоньку уезжают. Остаются те, кто благоустроен более или менее.

ОТВЕТИТЬ
Зяблик
5 июл 2021 в 09:11

Больно и обидно за родной Архангельск, приезжая каждый раз сюда, испытываю возмущение. Прекрасные люди, не самый бедный ресурсами край, но , из- за коррумпированной власти никакого развития нет, город захирел, старые бараки, грязь, когда -то здесь бегали трамваи и троллейбусы. Архангельская область славится своими природными красотами, но власти ничего не делают для ее развития. И вовсе это не остров, до Питера 18 часов на поезде, город с историей. Хочется пожелать области и городу хорошего мэра и губернатора

ОТВЕТИТЬ
добровещий глас во тьме
4 июл 2021 в 18:39

Адекватная статья от нормального человека. Не всё же читать всякую дрянь от хайпожоров с пружинками вместо волос.

Гость
4 июл 2021 в 12:02

Забытая Б-гом и властью земля...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2021 в 10:33

Поморы! И не такое переживали...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2021 в 15:17

Очередной сказочник.

Гость
5 июл 2021 в 10:33

Очень мягко, минуя острые углы, описал наш город автор статьи.

Светлана
4 июл 2021 в 21:10

Уехала и не жалею. Но раз в 5 лет приезжаю и удивляюсь, как стремительно меняется город в лучшую сторону. Для туризма очень перспективен!

ОТВЕТИТЬ
Старожил.
4 июл 2021 в 11:44

Я так себе и представил, что было бы если уехал отсюда в другие края на ПМЖ. Пару раз захлестнула бы ностальгия и пару раз приехал бы на короткое время навестить родные края и посмотреть что с ними стало. И каждое посещение было бы удручающим и всё больше отталкивало меня от этого места. Так случилось и с моим родным островом Бревенником (г.Архангельск-18), с тем что стало с ним за последние лет 25-30-ть. Вижу во что он превратился и понимаю, что мы друг-друга теряем всё больше и безвозвратно. "Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться в городок. На нашу улицу в три дома, где все просто и знакомо, на денек...". Так будет и с Архангельском когда покину его , если судьба предоставит мне такой шанс. Но, нет - не будет даже желания заглянуть в него хоть на часок... Вот такой вот городок...

ОТВЕТИТЬ
игорь
5 июл 2021 в 11:50

Город прекрасный ,но хронически не везет с властями, раскопки одних и тех же труб...коррупционная схема настолько приелась что тошнит..придумайте уж что то новое. Бизнес малый и средний надежно похоронен под плитой супергигантов предприятий несущих вред/пользу. Никакого развития, расширения,целеустремления...болото ,только люди прекрасные люди остались.

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
4 авг 2021 в 17:05

Хотел бы отметить, что за последние пару лет город, хотя бы в центре, стал чище. На Красной пристани неплохое пространство сделали. Всё то уж на малюйте черными красками. Городу очень не хватает парков, зон отдыха и развлечений, зелени (не тополей). Очень плохо, что свободные территории отдают сразу под застройку. А в целом, конечно, тоска. Было бы интересно почитать о переехавших и их сравнение с другими конкретными городами, что лучше, что хуже.

Виктор
4 июл 2021 в 13:33

Жалко... Людей жалко, себя жалко... Но, есть где - то глубоко в душе гордость - Архангелогородец! Где - то на вахте скажешь - уважают. Для всех Архангельск - просто сказка!

ОТВЕТИТЬ
Денис
4 июл 2021 в 14:05

Архангельск дыра дыр

ОТВЕТИТЬ
Анютины глазки
5 июл 2021 в 09:47

И плывут по течению " ,а то так и есть ,попутного ветра вам ,бывшие земляки....

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2021 в 12:54

Болото тухлое,откуда "глазы вещающие"квакают злобно,уехал и всем советую,на "большой земле"хоть какая то жизнь

Загрузка...