22 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Архангельске придумали, как привлечь на Новый год туристов из Москвы и Санкт-Петербурга

Новый бренд — «Пряничный Архангельск»

Поделиться

На форуме выставки «Отдых Leisure — 2021» в Москве местные туроператоры рассказали о том, как провести зимние каникулы на Севере

На форуме выставки «Отдых Leisure — 2021» в Москве местные туроператоры рассказали о том, как провести зимние каникулы на Севере

Поделиться

В Архангельске придумали новый бренд, который, по задумке чиновников, привлечет на Новый год туристов — «Пряничный Архангельск». Как рассказали в «Туристско-информационном центре Архангельской области», для жителей Москвы и Санкт-Петербурга Архангельск рассматривается как поездка выходного дня — перелет занимает менее двух часов.

Как рассказали в городской администрации, местные туроператоры обратились в РЖД с предложением запустить в Архангельск дополнительные поезда на Новогодние каникулы.

— У наших архангельских туроператоров «выросли крылья» после новогодней сказки, которую смогла показать столица Поморья в минувшие новогодние каникулы. Туристы остались под впечатлением от украшения города, возможности провести праздники в атмосфере настоящей русской зимы — с горками, катками, пряничными мастерскими. Бизнес выступил с предложением в адрес РЖД, чтобы организовать дополнительные рейсы из столичных городов в Архангельск. Об одном таком рейсе договоренность уже достигнута, и работа продолжается. Администрация Архангельска выступает в поддержку туристических проектов, ведет подготовку к новогоднему оформлению и организации интересных мероприятий, — рассказала начальник отдела по внешним связям и туризму Елена Бубнович.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...