6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

В Архангельске прошло заседание Лесного совета региона

Это новая площадка для обсуждения ключевых вопросов развития лесной отрасли

783

Поделиться

Генеральный директор ГК УЛК Владимир Буторин на мероприятии озвучил планы по расширению Устьянского лесного семеноводческого центра

Генеральный директор ГК УЛК Владимир Буторин на мероприятии озвучил планы по расширению Устьянского лесного семеноводческого центра

Поделиться

В Архангельске прошло третье заседание Лесного совета региона, где принял участие генеральный директор ГК УЛК Владимир Буторин. Напомним, новая площадка была создана около года назад для обсуждения ключевых вопросов развития лесной отрасли.

Лесной совет региона за короткий срок уже показал свою эффективность. Так, губернатор Архангельской области Александр Цыбульский отметил, что предложения совета поддерживаются другими субъектами страны. Ряд из них уже получили практическую реализацию.

Например, с 1 января 2022 года полномочия по инвентаризации лесов, а также определение комплекса мер по их воспроизводству и защите будут переведены с регионального на федеральный уровень. Предполагается, что это позволит в разы увеличить объем лесоустройства. План предусматривает проведение до 2030 года инвентаризации 73 процентов лесов, по четыре миллиона гектаров ежегодно.

При этом в первую очередь лесоустройство планируют осуществлять на территориях с высокой экономической активностью, в арендованных лесах, поскольку отсутствие актуальных данных лесоустройства тормозит реализацию крупных инвестиционных проектов.

Генеральный директор ГК УЛК Владимир Буторин полностью поддержал данный подход.

— По результатам свежепроведенного лесоустройства объем расчетной лесосеки практически всегда увеличивается по сравнению с ранее проведенной лесной инвентаризацией, которая на многих участках осуществлялась более 20 лет назад. Для эффективного планирования важно четко знать, сколько запасов древесины имеется, — подчеркнул он.

Кроме того, на заседании Владимир Буторин озвучил планы по расширению Устьянского лесного семеноводческого центра до 40 млн саженцев с закрытой корневой системой. По его словам, это позволит полностью закрыть ежегодную потребность предприятия в посадочном материале.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter