СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

В Северодвинске власти запретили проводить митинг против QR-кодов

Это объяснили «антиковидным» указом губернатора

Предлагалось провести митинг на проспекте Ленина

Предлагалось провести митинг на проспекте Ленина

Поделиться

12 декабря, в День Конституции, жители Северодвинска хотели собраться на митинге против обязательной вакцинации и системы QR-кодов. Об этом они официально сообщили в администрацию города. Однако власти не согласовали встречу, ссылаясь на указ губернатора № 28-у, запрещающий проведение публичных мероприятий на период действия режима повышенной готовности.

Соавтор заявки, северодвинец Сергей Илюхин, сказал, что не удивлен таким решением горадмина. Он с самого начала понимал, что получит отказ. Обращение в администрацию было лишь способом привлечь внимание общественности.

— У нас украли любую возможность достучаться до власти. Страна на глазах превращается в концлагерь — я не побоюсь этого слова. Наша попытка [получить разрешение на митинг] просто была привлечением внимания, что такая проблема действительно существует. Если бы случился сейчас Шиес или Рикасиха — в нынешних условиях с запретом на массовые мероприятия, — я уверен, что мы не смогли бы отстоять ни Шиес, ни Рикасиху, — рассказал 29.RU Сергей Илюхин.

Мужчина добавил, что опасается, что под предлогом борьбы с коронавирусом в стране скоро совсем запретят митинги.

— Понятно, что власти очень удобно, чтобы народ не мог высказать свое мнение, но мы не согласны. Поскольку нас пугают всё новыми и новыми вирусами, я абсолютно уверен, что митинги запретили надолго, если не навсегда, — поделился северянин.

Напомним, в прошлом месяце Сергея оштрафовали на 150 тысяч рублей за организацию встречи против QR-кодов. Причем в собрании мужчина так и не поучаствовал, потому что его арестовали сразу по приезде на место. Тогда единомышленники поддержали северянина и собрали нужную сумму для оплаты штрафа меньше чем за сутки. Мыслями о том, что сейчас происходит в регионе и в стране, Сергей Илюхин уже делился с читателями 29.RU в рубрике «Личное мнение».

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2