25 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Жителей Архангельска приглашают обсудить будущее площади Профсоюзов: зачем это нужно

Горожане смогут повлиять на то, как будет выглядеть и использоваться территория

Поделиться

Площадь Просоюзов — значимое место в центре Архангельска

Площадь Просоюзов — значимое место в центре Архангельска

Поделиться

В Архангельске пройдет семинар, на котором обсудят, как должна измениться в ближайшие годы площадь Профсоюзов. К участию приглашают всех заинтересованных. На что именно смогут повлиять обычные горожане и насколько важно их участие в обсуждении, 29.RU рассказал советник главы Архангельска по развитию городской среды Михаил Трещёв.

— Важно понять, какие сценарии использования площади видят сами горожане. Это будет групповая работа, где каждый сможет внести свою лепту в то, чтобы сформировать техническое задание для архитекторов и в итоге создать такую площадь, которая будет нравиться всем жителям, а не отдельно взятому сообществу. То есть это должно быть место не только для велосипедистов или, например, для студентов. Это должна быть площадь для всех, — сообщил он.

Советник главы города также отметил, что у площади Профсоюзов большой, но нераскрытый потенциал.

— Сегодня площадь выглядит как поле из асфальта, по которому нельзя пройти пешком и хаотично паркуется и передвигается транспорт. Вместе с тем это место у самой реки и главного кафедрального собора в городе, — сказал Михаил Трещёв. — Администрация наконец-то нашла ресурсы, чтобы начать проектировать этот объект, и мы планируем в 2022 году его спроектировать, а к 2025 году построить — может, не полностью, но по крайней мере большую часть.

Семинар пройдет в понедельник, 6 декабря, в 19:00 в коворкинге «300 квадратов» в областном Доме молодежи. Для участия необходима регистрация по ссылке.

Те, кто не могут присоединиться к обсуждению лично, могут оставить свои пожелания к пространству на сайте проекта. На интерактивной карте можно обозначить проблемные места и дать советы по их улучшению. Предприниматели могут стать партнерами проекта: например, предложить установить на площади свой пункт велопроката, уличное кафе или что-то другое.

Напомним, проектированием площади занимается краснодарская компания «Феррум-97», которая подписала соглашение с архитектурным бюро Orchestra Design. Команда проекта запустила онлайн-опрос, чтобы уточнить запросы горожан. Полученные данные будут использоваться анонимно и в обобщенном виде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter