СЕЙЧАС +20°С
Фото пользователя

Александр Гревцов

Депутат Архангельской городской Думы
Фото пользователя

Александр Гревцов

Депутат Архангельской городской Думы
Все новости
Все новости

«Зачем они бесят людей?» Мнение о работе ТГК-2 и власти — непонятно, когда отключат горячую воду

Неразбериха возмутила вице-спикера гордумы Архангельска Александра Гревцова

Депутат Александр Гревцов возмущен тем, что власти и ТГК-2 не могли вовремя договориться

Депутат Александр Гревцов возмущен тем, что власти и ТГК-2 не могли вовремя договориться

Поделиться

Сегодня власти Архангельска сообщили, что возобновят отопительный сезон в больницах, детских садах и школах Архангельска — тепло должно вернуться туда после выходных. Однако на сайте ТГК-2 опубликован график отключений, по которому расхолаживание тепловых сетей должно стартовать уже 23 мая, то есть в понедельник. В компании 29.RU пояснили, что график актуален — такой же был направлен в администрацию города. Зампредседателя Архангельской городской думы Александра Гревцова такая неразбериха возмутила. Публикуем его слова об этом в рубрике «Личное мнение».

БАРДАК!

Стараюсь как можно реже выходить на эмоции, но здесь очень хочется...

На сайте администрации города сегодня в 15:40 опубликована новость: в школах, детских садах, больницах и других социальных учреждениях к понедельнику вновь появится отопление. Логичное, хоть и не вполне технологически оправданное решение: в группах детских садов реально стало значительно холоднее, а с учетом дальнейшего похолодания на улице... Ну вы понимаете.

Но! Примерно в это же время на официальных ресурсах ТГК-2 появляется карта отключений горячего водоснабжения в Архангельске, где сообщается, что уже в понедельник, 23 мая, начнется «расхолаживание» систем теплоснабжения (имеется в виду, что карта опубликована на сайте и находится в доступе. — Прим. ред.)*. Это означает, что по планам ТГК-2 уже днем 23 мая горячей воды не будет в подавляющем большинстве домов и социальных учреждений.

Любому технически подкованному человеку понятно, что две эти новости между собой никак не стыкуются, и одна из них — явный фейк, заведомая ложь. Не может быть никакого отопления в детских садах и школах (кроме электрообогревателей), если магистральные и разводящие тепловые сети «расхоложены» и идут гидравлические испытания.

Такая информационная «согласованность» в действиях ТГК-2 и администрации города откровенно раздражает, поскольку вводит в заблуждение архангелогородцев. Уже несколько человек позвонили мне и спросили: «Зачем они бесят людей?»

Поэтому обеим сторонам данного информационного спора предлагаю незамедлительно созвониться и обсудить сложившуюся проблему, чтобы не получить в ближайшие дни волну народного недовольства с походами с тазиками к администрации или в ТГК-2.

* В ТГК-2 пояснили, что график опубликован сегодня в первой половине дня, когда решения о возвращении отопления в социальные учреждения еще не было.

По теме

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2