Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Архангельске обсуждают возвращение памятника Ленину в Соломбалу. Нужен ли он горожанам — опрос»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ46
Гость
23 июн 2022 в 15:59

С памятником Ленину точно сразу заживем прекрасно! Советский Союз восстановится, кефир будет копейки стоить. А за водкой будем стоять часами. Романтика! Можем повторить! Подняли голову!

гость
23 июн 2022 в 20:08

Какой нормальный человек захочет жить как в Советское время,когда настоящие коммунисты принуждали работать по 8 часов в день,с двумя выходными днями,где на рубль в заводской столовой можно было обожраться,с профессиональными заболеваниями рабочих кормили бесплатно диетическим обедом,платили зарплату 2 раза в месяц,предоставляли ежегодный оплачиваемый отпуск,бесплатные путёвки в дома отдыха,санатории Чёрного моря.Это был настоящий геноцид Советского Народа властью рабочих и крестьян.А бесплатное медобслуживание,образование дошкольное,школьное,профессиональное,с гарантированным трудоустройством и пенсионным обеспечением,как нарушением прав человека назвать нельзя!А принудительное переселение Архангелогородцев в благоустроеные квартиры с копеечной оплатой за воду,газ,эл.энергию,телефон вынудило людей потребовать смены власти и перемен.И вот мы получили перемены,которые требовали наши сердца,согласно песенки питерского наркомана Цоя.Нравяться "перемены"???

Фото пользователя
23 июн 2022 в 15:28

Не надо портить детский городок и устанавливать там памятники борцунам, если уж так приспичит - ставьте небольшую статую мультяшному герою - кстати будет и детям приятно. :-)

Вера Промежнюхина
23 июн 2022 в 16:29

Там нужен памятник нашему Старожилу.😁

гость
23 июн 2022 в 19:39

Раньше Тайвань-МЛП в Советское время была цветущим и благоухающим посёлком с 6700 человек жителей,где были промышленные градообразующие предприятия МЛП с 9ю элеваторами,МЗЛМ,.На тайвани были двухэтажная поликлиника для взрослых,детская поликлиника,больница,три детсада,ясли,две школы,два клуба где крутили фильмы и играл ВИА"Серебряные струны"руководимый ныне здравствующим музыкальным работником Виктором Владимировым.,спортзалы,стадионы,животноводческая ферма,столовые,кулинария,пивнушка-мордобойка,хлебопекарня,баня ежедневная мужская и женская.Посёлок был ухоженный с асфальтированой центральной дорогой,деревянной вдоль жилых домов,с центральными придорожными тротуарами вдоль берёзовых аллей.У домов были разбиты клумбы за минизаборчиками,были широкие тротуары у домов и т.д.и т.пр.Сегодня Тайвань представляет убогое зрелище разрухи и развала за 32года торжества дерьмократии ельцына-путина,где всё выше перечисленное ликвидировано государственными преступниками в кабинетах самозванной власти.Только отвечать самозванцам-госпереворотчикам за свои делишки придёться сполна!

гостьь
23 июн 2022 в 14:50

как то не заслуженно еще одного великого деятеля забыли , заколачивающего окно в гейевропу.

Гость
23 июн 2022 в 15:11

памятник Седову был бы неплох ,но и Терехину неплохо ,я не сторонник большевиков,но парень погиб за неплохую идею (хоть утопическую )--- общество людей труда !Вечная ему память ,а памятник Ленину в городе есть.

Ляля
23 июн 2022 в 15:59

Когда я увидела этот памятник , была в шоке, это не фигура человека, а какое-то чудо с длинными руками. Убрать и забыть, полная безвкусица.

гость
23 июн 2022 в 18:22

А нафига?

Фото пользователя
23 июн 2022 в 15:23

Упаси Боже возвращение памятника портовому грузчику, выдаваемого за дедушку Ленина, на прежнее место! :-) Я только обрадовался позавчера, что на месте монумента поставили детскую горку и детские аттракционы, как вдруг как гром с ясного неба вот такое предложение. :-) Ничего против дедушки Ленина не имею, но лучше ставьте где-нить в другом месте, например на набережной им.Георгия Седова, с рукой и грозноватым лицом Ильича обращённым в сторону гнилого деревянного забора закрывающего всю набережную от Северной Двины, со смыслом значит. ;-)

Наконец-то
23 июн 2022 в 15:40

Наконец-то первое грамотное и умное решение гордумы.

добровещий глаз в ночи
23 июн 2022 в 19:45

эй гост я думал ты памятник себе стащил а это какой то гревцов! ты меня извиняй теперь давай ты мене теперь как брат младший я теперь за тебя буду всегда заступаться!

гость
23 июн 2022 в 19:06

Скоро возвратиться на своё место в Москве,на Лубянскую площадь памятник Ф.Э.Дзержинскому.Дибильное рашинское поколение пепси понятия неимеет о памятниках в Архангельске,кому и за что их установили.Во Владивостоке едросы установили памятник предателю и лжецу сашке солженицыну,так ему на следующий день повесили на шею табличку"ИУДА"!Не едросы ставили памятник Ленину в Соломбале,не им его и убирать.А где наш главный красный скунс КПРФ Новиков,который считаеться соратником В.И.Ленина и проповедует его идеи.Тарифы считает мерзавец!

Ина
24 июн 2022 в 11:01

Вернуть на место надо, хотя и не представляет художественную ценность. Наше детство и молодость прошли рядом.

Елена
23 июн 2022 в 15:25

Борис Вениаминович Попов возглавлял Архангельскую область долгих 16 лет. Его вклад в развитие региона поистине колоссален. Многими плодами его наследия мы пользуемся до сих пор. В 2017-м году исполнилось ровно 50 лет с того момента, как он стал руководителем Поморского края. К сожалению, об этом все забыли. Нет ни улицы в его честь, ни памятника. А надо бы.

Мудрый Каа
23 июн 2022 в 15:36

Мелькала ж идея с "радиоактивным фонтаном". Вот была бы милота его там лицезреть, а не на задворках ПП.

Женя
23 июн 2022 в 15:59

Страшный памятник как и в центре города. Увековечьте лиц, связанных с соломбалой, да покрасивше что-нибудь, а то детей пугаете такими изваяниями

Гость
23 июн 2022 в 17:24

Коковину

гость
23 июн 2022 в 19:18

Благодаря Великой Октябрьской Социалистической Революции В.И.Ленина и его соратника И.В.Сталина в 1918г. Архангельск из деревянной захудалой царской деревни,превратился в красивый областной центр с кинотеатрами,цирком,музеями,театрами,школами,больницами,предприятиями,заводами,комбинатами ЛПК,санаториями,пионерскими лагерями и пр.социальной инфраструктурой для людей и Народа Архангельска.Ну а кто после госпереворота в 1993г.ликвидировал"тяжолое Советское социальное наследие"в областной губернии,долго гадать не надо.Они все сегодня кривляються в зомбоящике в образе лжепатриотов-самозванцев,в кабинетах на пл.Ленина.

гость
23 июн 2022 в 19:46

Памятники борцам за счастливую жизнь Советского Народа неприкасаемы и спрашивать мнение о памятниках у дибильного поколения пепси,могут только отличники ЕГЭ в кабинетах на пл.Ленина,,которые по своему развитию,знанию истории не лучше поколения пепси!Тот кто плохо учил в школе историю своей страны,области,города,испытает её на своей шкуре,согласно исторических примеров!

Рина
23 июн 2022 в 21:34

Что значит перенести? Как в латвии или в европе переносят не понятно куда... Зачем же тогда так возмущаетесь что делает европа а вы??? Не далеко от европы ушли.... Как то не по русски....

гост
23 июн 2022 в 23:12

Коммунистов нет. А какие есть, то те не настоящие. А Ленин жив в памяти простых людей.
Правильный был лозунг:
Ленин жил, Ленин жив, Ленин буде жить.

Елена
23 июн 2022 в 23:34

Такой памятник не нужен

Гость
24 июн 2022 в 01:15

Не, это будет тебе прижизненный памятник. Ты, велосипед, комплект электромонтажного инструмента и сестра-злодейка на заднем плане

Гость
24 июн 2022 в 11:16

памяник с точки зрения красоты неудачен ,зачем его ставить --соберите деньги на новый,хотя бы красивый и ставьте.Мое мнение при Советской власти много было сделано для народа и Ленин был Великий Мыслитель ,но утопическая .Общественное сознание не доросло даже до развитого социализма ,уж не говоря о коммунизме .Вспомните дефициты одежды ,еды ,все ездили за этим в столичные города ,получить бесплатные путевки ,качественные товары все по блату .Коммунистами становились не по призванию и мыслям ,а зачастую чтоб сделать карьеру.И нонешнее время далеко до идеала , казокрадство ,коррупция ,многие олигархи сделали состояние на "советском прошлом " ,страна экономически отсталая ,потому что у власти " бывшие ". Я верю только молодежи ,которая сменит их .И в основу жизни будет благополучие каждого ,а не "всего народа ".., здоровье и культура ,на двух этих важных факторах должно и строиться гоударство ,тогда его будет уважать все.

Ирина
24 июн 2022 в 12:59

Что опять придумывает! Людей не смешите. Делать вам нечего похоже. Этот памятник никакой ценности не представляет. К тому забавный, только поржать. В музей его надо, и точка... 😆😆😆

Ирина
24 июн 2022 в 13:04

Кстати, есть ещё один Ленин, в бывшем горсаду на Бакарице. Тоже образец соц реализма. Правда, создать парк соц реализма и свезти туда всех Ленинов и т. п. памятники.

Сергей
24 июн 2022 в 17:35

Поставить памятник доске и треске

Гатальский
24 июн 2022 в 18:27

Долой буржуев, помещиков и фабрикантов, вся власть крестьянам, рабочим и солдатам!

Гость
24 июн 2022 в 23:07

А зачем он там нужен?! Заняться больше нечем?! Все бордюры покрасили и мусор вымели что-ли..

Гость
25 июн 2022 в 09:36

Как остановить безумие вечно вчерашних?..

олег
27 июн 2022 в 13:20

Памятник Ленину это Память о Великом Человеке,ничего плохого в этом нет,он жил во имя Народа,и указал путь из рабства угнетённому от буржуев Народу,его Памятник уже стал сердцем Соломбалы,его нужно отремонтировать и прставить на место,которое указали наши предки!

Ольга
30 июн 2022 в 16:55

Нет не нужно его возвращать