RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

штиль.

760мм 72%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город 19-летний парень из Архангельска сильно пострадал в ДТП. Он почти год борется за жизнь

19-летний парень из Архангельска сильно пострадал в ДТП. Он почти год борется за жизнь

После аварии Саша Акифьев перенес отек мозга

Саша до и после страшной аварии

Александр Акифьев — 19-летний парень из Архангельска — прошлым летом попал в серьезное ДТП и уже почти год борется за жизнь. Недавно один врач сказал родным Саши, что парню нельзя помочь и нужно просто смириться с тем, что любимого сына и брата скоро не станет. Однако семья не готова опустить руки: они нашли хирурга, готового провести сложную операцию, которая даст Саше шанс.

Что случилось с Сашей

— 29 июня 2023 года где-то в полвторого дня мама позвонила и прокричала: «Саша попал в аварию на мотоцикле», — описывает сестра парня Татьяна Акифьева.

Саша до аварии

Водитель авто не заметил мотоциклиста при повороте. Саша попал в реанимацию, несколько дней дышал только с помощью ИВЛ.

— Врачи никаких надежд не давали. Мы только молились и ждали, когда состояние хотя бы немного стабилизируется. Состояние Саши было похоже на американские горки, то улучшение — подъем на вершину, то резко вниз, — вспоминает Татьяна.

Затем родные увидели улучшения: Саша смог дышать без ИВЛ через трахеостому, общался с близкими с помощью знаков. Однако в августе у молодого северянина случился отек мозга.

Что происходит сейчас

Сейчас Саша находится в реабилитационном центре имени академика Лядова в городе Химки. Врачи обнаружили аневризму правой передней мозговой артерии, которая со временем увеличивается. Это очень тяжелая ситуация.

— Мы и академик Лядов долго не могли найти врача, все отказывались, но нашелся специалист, который готов взяться за эту сложнейшую операцию, он их проводит часто, — поясняют близкие Саши.

Правда стоимость операции поразила близких парня. Счет выставили на 5 572 450 рублей:

— Это очень большая и неподъемная сумма для нашей семьи, а время играет против нас.

На днях один из врачей сказал семье, что помочь Саше уже нельзя:

— Были сказаны такие слова: «Мы вам ничем помочь не можем, нужно забирать его домой и смириться с тем, что его скоро не станет». Но мы не готовы смириться, и один из врачей-нейрохирургов тоже, поэтому нашему Саше срочно нужна операция!

Близкие создали группу помощи, где ведут сбор добровольных пожертвований и делятся новостями. Им далось собрать уже 1,4 миллиона рублей.

Ранее мы рассказывали про Анжелику Мымрину из поселка Октябрьский. Девушка пострадала в другой аварии. В 21 год она снова учится базовым навыкам: есть, говорить, вставать.

Молодой северодвинец Денис Пухов тоже серьезно пострадал в ДТП. Он был пассажиром в машине, которую занесло на встречку на трассе Архангельск — Северодвинск. Парень получил множество травм и лежал в коме, а когда пришел в себя, мог лишь открывать глаза. Сейчас он учится жить заново и даже знаками общается с близкими. Но каждая небольшая победа дается большим трудом.

Мы рассказывали историю жизни и Сергея Бусулаева — мужчина пролежал без сознания три года и очнулся, когда на это уже никто не надеялся. Последние пару лет он посещает реабилитационные центры и восстанавливает свои мышцы, чтобы снова начать ходить и пользоваться руками в полную силу.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления