24 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Предприниматели смогут брать кредиты в потребительских кооперативах

Поделиться

Правительство Архангельской области направит усилия на развитие услуг микрофинансирования в тех районах, где отсутствует или недостаточно развита система предоставления финансовых услуг. В качестве пилотных территорий определены Вилегодский, Пинежский, Устьянский и Котласский районы.

Департамент экономического развития Архангельской области подписал первое соглашение о сотрудничестве по развитию услуг микрофинансирования с кредитным потребительским кооперативом.

По словам директора департамента экономического развития Сергея Аверина, часто банки отказывают малым предпринимателям в кредитовании из-за отсутствия возможности предоставить залог под кредит или кредитной истории. Но сейчас положить деньги на депозит или взять кредит можно не только в банке. Эти же функции выполняют кредитные потребительские кооперативы.

С вступлением в силу федерального закона «О кредитной кооперации» микрофинансирование получит новый виток развития. В долгосрочную целевую программу Архангельской области «Развитие малого и среднего предпринимательства на 2009-2011 годы» вносятся изменения, направленные на выделение финансовых ресурсов для развития микрофинансирования.

В первую очередь правительство Архангельской области направит усилия на развитие услуг микрофинансирования в тех районах, где отсутствует или недостаточно развита система предоставления финансовых услуг. В качестве пилотных территорий определены Вилегодский, Пинежский, Устьянский и Котласский районы, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Источник: ИА «Двина-Информ».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!