7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Вагит Алекперов посетил месторождение алмазов имени Гриба

Поделиться

Месторождение, названное в честь бывшего главного геолога Архангельскгеолдобычи (АГД) Владимира Гриба, находится в 130 км к северо-востоку от Архангельска.

Это первая рабочая поездка на месторождение главы российской нефтяной компании. Планируется, что Вагит Алекперов познакомится с ходом подготовительных работ на трубке имени Гриба, и проведет на месте совещание по перспективам строительства Верхотинского горно-обогатительного комбината. Новое предприятие, созданное для освоения месторождения имени Гриба, зарегистрировано в деревне Сояна Мезенского района Архангельской области.

Предполагается, что промышленная добыча ископаемых начнется в конце 2013 года. Планируется разрабатывать трубку в два этапа: за 16 лет открытым (карьерным) способом добудут 58,4 млн карат, остальные 40 млн карат извлекут уже из-под земли. Разработчик – «Архгеологодобыча», дочернее предприятие ОАО «Лукойл».

По информации пресс-службы АГД, сейчас на месторождении полным ходом ведутся подготовительные работы. Планируется начать строительство внутрикарьерных дорог, провести отсыпку строительных площадок, возвести основной энергокомплекс, постоянный вахтовый поселок и многое другое. Ожидается, что даже без учета вспомогательных структур, в период активной фазы освоения месторождения здесь будет работать более тысячи человек. Резко возрастут и отчисления в региональный и федеральный бюджеты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!