Лучше не видеть, что происходит под крышкой этого унитаза. И в ванной.
Лучше не видеть, что происходит под крышкой этого унитаза. И в ванной.

Житель дома 26/3 на улице Орджоникидзе остался один на один с бытовой проблемой — отходы канализации стали подниматься вверх. 

— Все льется из унитаза и ванны, второй день совком с пола собираю, запах стоит соответствующий! Холодную воду пришлось перекрыть, чтобы уменьшить «приливы».  Позвонил в управляющую компанию своего дома «ООО Поморье», мне дали ответ, дословно: «Ваша заявка была передана директору, он сказал, что пока на Сульфате не устранят аварию, никто ничего делать не будет, и засоры с трубы не уберут. Поэтому в ближайшие дни к вам никто не пойдет», — рассказал 29.ru Ярослав Стрельчук.

Тогда Ярослав опубликовал посты о своей проблеме в нескольких пабликах, посвященных жизни Архангельска, и снова начал атаковать управляющую компанию. И это помогло: в УК пообещали прислать рабочих, которые проверят подвал дома и сделают все, что смогут. 

Еще одни подопечные ООО «Поморье» — жильцы дома 9 на улице Каботажная — уже неделю не имеют возможности помыться, налить из-под крана воды, помыть посуду. После нагрянувших в конце прошлой недели морозов холодная вода в трубах замерзла и перекрыла все водоснабжение в доме. Ежедневные заявки от жильцов управляющую компанию к действиям не побуждают.

— В данный момент воды никакой нет, и подвоз воды управляющей компанией ни разу не осуществлялся за весь период. Диспетчер говорит, что в курсе нашей замерзшей воды, но помочь, увы, ничем не может. Все их силы направлены на устранение аварии по адресу улица Титова, 6. Руки опускаются от такого бездействия, — рассказал проживающий в доме Сергей Лысенко.

В доме проживают восемь семей, во многих — маленькие дети. Единственная подвижка, которой удалось добиться на данный момент — работы электрика. Он приходил еще в среду, установил под домом обогревающий кабель, но подачу воды в эту городскую «пустыню» восстановить не удалось.

— Кабель, кстати, он запитал от нашего же с соседями щитка, за что нам, всем жильцам, придется заплатить, — дополнил Сергей.

Шесть дней в холодных квартирах прожили десять архангелогородцев на Орджоникидзе, 26. Всё та же управляющая компания «Поморье» допустила разморозку системы теплоснабжения в доме. На контроль администрации Северного округа, где находится холодный дом, проблема была взяла только сегодня утром.

Отметим, получить комментарий по телефону у представителей УК «Поморье» не вышло, на звонки никто не отвечал. Редакция 29.ru отправит соответствующий запрос в компанию и продолжит следить за развитием ситуации.