Владимир Жириновский не любит терпеть отказы
Владимир Жириновский не любит терпеть отказы

Лидер либеральных демократов Владимир Жириновский критикует региональные администрации, которые намерено мешают предвыборной работе его однопартийцев. Он назвал несколько городов-«самодуров», и в этот список попал Архангельск. Информацию подтвердил руководитель фракции ЛДПР в Архангельской области Сергей Пивков: оказывается, партии не дали провести митинг.

Областную и городскую власть, которая создает препятствия для ЛДПР в предвыборной гонке, Владимир Жириновский назвал «самодурами» на канале «Россия 1». Местные представители ЛДПР хотели провести митинг 16 марта в 18:30 на площади Профсоюзов у памятника «Доблестным защитникам Советского Севера». По плану в поддержку Владимира Жириновского должны были выйти 500 человек.

— Однако мы получили от администрации города Архангельск письмо, в котором сообщается, что митинг провести невозможно, поскольку на этом месте в этот день запланировано другое мероприятие, — комментирует ситуацию руководитель фракции ЛДПР Сергей Пивков в Архангельском областном собрании депутатов. — Мы отправляли заявку согласно всем законным срокам относительно дня выборов. Мы были первыми, но, оказывается, кто-то пришел раньше. Так что Владимир Жириновский не просто так говорит о притеснении партии со стороны региональных властей. Кому-то в Лужниках согласовывают события с тысячами участников, а кому-то в регионе не могут дать выйти. Мы же не экстремисты, а политическая партия — откуда такие запреты?

Сергей Пивков уверен, что ЛДПР — это вторая политическая сила, которая стремится стать первой, и потому встречает на своем пути административные барьеры.

По каждому запрету представители ЛДПР во всех регионах уже направили жалобы в Центризбирком. Что касается архангельских либерал-демократов, они не намерены отступать и сообщили 29.ru, что будут искать законные пути проведения запланированных мероприятий по публичной поддержке кандидата в президенты России Владимира Жириновского.