Сотрудник РЖД отнял у Павла камеру и выбросил в снег
Сотрудник РЖД отнял у Павла камеру и выбросил в снег

В странной ситуации оказался житель Архангельска Павел Кузнецов. В начале года он ехал поездом из Петербурга в Архангельск. На станции Обозерская он решил поснимать зимние виды, но не тут-то было — на мужчину буквально напал сотрудник РЖД. Павел попробовал пожаловаться на обидчика, но сам в итоге оказался человеком, на которого будут составлять протокол. Что на самом деле произошло и кто виноват — разбирался корреспондент 29.ru

В январе на стоянке между Санкт-Петербургом и Архангельском Павел Кузнецов вышел снять видео на камеру. Тогда к нему подбежал сотрудник РЖД, стал заламывать руки, отнял камеру, выбросил ее в снег и скрылся.

 

— После данного инцидента был разговор с проводником, затем с заместителем начальника поезда, обещали отзвониться и дать ответ в течение трех дней. Ответа до сих пор нет! — рассказал Павел.

Заместитель начальника поезда принесла свои извинения от лица компании. Приехав домой, Кузнецов написал обращение в транспортную полицию. С момента инцидента прошло уже два месяца, а ответ так и не пришел.

— Ответ мы направили еще в январе. Вполне возможно, что неправильно заполнена форма обращения, например, указан один адрес, а человек проживает по другому. Вообще, он сам виноват, потому что вышел на железнодорожные пути и снимал узловую станцию, будем составлять на него протокол, — рассказали в Архангельском линейном отделе МВД России.

Павел планирует добиться как минимум проведения профилактической беседы с напавшим на него сотрудником и результатов проверки от транспортной полиции. Свою вину он не признает.

— Я стоял не на путях, а на краях платформы. Вот вам и система — попытайся отстоять свои права, так еще и виноватым сделают, — сказал Павел.

По закону, снимать любительские видео на вокзалах не запрещено, если съемка не создает опасности или неудобств для перемещения пассажиров.