Второй герой «Империал Stores» — руководитель будущей студии загара Sun Mix Максим Долгий. В первой истории проекта о своем бизнесе рассказал Элвин Мамедов. Он собирается открыть в «Империале» барбершоп. Что касается Максима, в бизнесе он человек не новый. Сейчас занимается тем, что предоставляет услуги общественного питания. В «Империале» бизнесмен решил попробовать реализовать что-то принципиально новое и полезное для жителей города. 

«Империал Stores»: в торговом центре будут не только товары, но и услуги

Коллагенарий — новое слово в сфере красоты

На втором этаже торгового центра он откроет современную студию загара премиум класса. Максим намерен устроить все так, чтобы его клиенты хотели возвращаться сюда снова и снова.

— Моя главная идея — предоставить клиентам качественную услугу, чтобы они почувствовали себя в нашем солярии гостями, которым здесь всегда рады, хотели бы вернуться к нам вновь, — поделился бизнесмен. — У нас будет качественная отделка, хорошее современное оборудование, сопутствующие товары — крема, масла и аксессуары для загара. Также хотим попробовать предложить новые, современные услуги.

В своей студии Максим планирует воплотить новый для региона тренд в сфере услуг красоты — коллагенарий. С годами естественная выработка коллагена в организме снижается, кожа теряет свою упругость, образуются складки, морщины. Внешне коллагенарий похож на солярий, процедуры можно совмещать. Инновационная технология с помощью света заставляет организм вырабатывать коллаген изнутри. Таким образом, свет ламп стимулирует выработку важного для организма белка коллагена — того самого строительного материала соединительной ткани, который обеспечивает упругость кожи и тонус мягких тканей.

Начать бизнес может любой, у кого есть голова на плечах

Конечно, одним из решающих факторов для того, чтобы открыть бизнес именно в «Империале», для Максима стала локация будущего торгового центра.

— Расположение — центральное, удачное переплетение двух главных улиц города — Воскресенской и проспекта Обводный канал, а значит, будет высокий поток движения и машин, и пешеходов, — объясняет Максим. — Плюсом для трафика посетителей станет близость «Титан Арены». Радует, что уже известны крупные компании, которые заняли торговые площади. Они тоже будут притягивать посетителей в «Империал». Преимуществом для меня стало то, что можно организовать отдельный вход в солярий с улицы —через лестницу.

Максим планирует завоевать доверие и будущих жильцов самого «Империала». По предварительным данным, в высотном современном доме будут жить около тысячи человек. Судя по намерениям предпринимателя, он намерен активно развиваться — не зря коммерческое помещение приобрел в собственность.

— Для этого решения тоже есть свои основания. Я в бизнесе уже не первый год и знаю, каково платить на протяжении нескольких лет за помещение, которое тебе даже не принадлежит, — поделился Максим. — Сначала думал сдавать в аренду, но потом все-таки решил сделать что-то полезное и интересное для города. Мне кажется, в каком-то смысле «Аквилон Инвест» делает огромное дело. Если разобраться в вопросе, они предлагают коммерческую недвижимость по очень привлекательным ценам, да еще и в рассрочку. Бизнес на своей площади — совершенно другой уровень. Это выгодно и с экономической точки зрения. Покупка собственной коммерческой недвижимости окупится гораздо быстрее, нежели если брать помещение в аренду. Получается, при таких выгодных условиях начать свое дело в Архангельске вообще может любой желающий, у которого есть голова на плечах, желание трудиться и развиваться.

«Империал Stores»: в торговом центре будут не только товары, но и услуги

Выживут только те, кто переформатируется

Как говорит заместитель директора по проектам коммерческой недвижимости «Аквилон Инвест» Андрей Четвериков, появление в «Империале» таких компаний, как у Максима, обусловлено современными трендами торговых центров.

В последние годы их строительство в Архангельске, как и во всем мире, активно развивается. В противовес новым, строящимся зданиям появился такой термин, как торговые центры «старого формата». Как правило, их возводили еще в советские годы, а после переформатировали под тенденции торговли в нулевых. К сожалению, если зайти в них сегодня, то станет заметно, что это просто вещевые рынки под крышей. Возможно, так случилось из-за того, что администрация не смогла подстроиться по современные требования торговли. Торговые центры нового образца стремятся стать местом, где можно не только купить необходимые товары, но и получить самые разные качественные услуги.

— Мы понимаем, что теперь в торговых центрах люди хотят не только приобретать вещи, но и получать услуги, — объясняет Андрей Четвериков. — Это уже своеобразный тренд, и с каждым годом он будет все больше развиваться, и мы, конечно, рады видеть таких партнеров в наших объектах.

Холдинг «Аквилон Инвест» является трехкратным обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» в 2015, 2016 и 2017 годах. Также компания входит в топ-50 Единого реестра застройщиков России. Подробнее узнать о доступных площадях и локациях коммерческой недвижимости можно по телефонам: 8 (8182) 65-00-08.

«Империал Stores»: в торговом центре будут не только товары, но и услуги

«Империал Stores» — цикл материалов о предпринимателях, которые строят свой бизнес в столице Поморья. Они дадут практические советы, расскажут об особенностях создания своего дела, важности выбора правильной локации. Первым о своем бизнесе рассказал Элвин Мамедов. В «Империале» он собирается открыть барбершоп. Ранее специалисты строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон Инвест» объясняли, как открыть ресторан и не обанкротиться и во что выгоднее вложиться в 2018 году — в жилую или коммерческую недвижимость. С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте.