Чем суп из свеклы удивил индонезийку? Каких специй ей не хватает в Поморье? Почему перуанец сморщился, попробовав блинчики? Героями второй серии проекта «Иностранцы пробуют поморскую кухню» стали Мария Новитасари из города Джакарта, Индонезия и Рауль Уерта Мирибал из города Уанко, Перу. Они побывали в гостях у кафе «БлинВиль». На первое иностранных гостей здесь угощали борщом со свининой. А на десерт шеф-повар приготовил блинчики с яблоками и клюквой. Что сказали Мария и Рауль о северной русской кухне, реакция иностранцев — в видео.

 

«БлинВиль» готов удивлять не только иностранных гостей. Здесь всегда можно сытно позавтракать от 89 рублей. К завтраку чай или кофе предлагается в подарок. Ежедневно в кафе доступны ланчи от 180 рублей. А каждый шестой ланч — за счёт кафе. Также к каждому обеду в подарок гости получают блины.

Именинникам в день рождения «БлинВиль» предоставляет скидку 15% на все меню. В кафе регулярно появляются новые акции и специальные предложения, узнавать о них можно в группе кафе во «ВКонтакте».

Сметана — открытие, а клюква — маленький лимон: что говорят иностранцы о поморской кухне

Семейное кафе «БлинВиль»;
Архангельск, ТЦ «Полюс» (ул. Тимме, 4/3, 2 этаж);
телефон 8 (818) 264-05-61;
режим работы: с 10:00 до 24:00;
средний чек: 500 рублей;
группа во «ВКонтакте».