В будущем серию «Времена года» Михаил намерен оформить в выставку
В будущем серию «Времена года» Михаил намерен оформить в выставку

Над серией снимков «Времена года» фотохудожник родом из Архангельска Михаил Шестаков работает уже год. За это время он представил своих моделей в весенних, летних, осенних и зимних образах. Затянувшаяся серость пейзажей за окном заставила вновь вернуться к весенним ярким портретам. Сейчас в серии всего 8 работ, северных красавиц на них пока нет, но, возможно, появятся в будущем, не исключает Михаил.

Изначально идеи объединять девушек и природу у него не было — вместе с подругой-парикмахером просто затеяли съемку, на которой девушки показывали свои нестандартные причёски с яркими разноцветными прядями.

— Мы накупили цветов, отсняли всё, посмотрели и поняли, что это не просто портреты — это именно ощущение времен года: девушка-весна, девушка-лето. Так и пошло, — поделился Михаил Шестаков.

Сейчас в его планах — отснять еще четыре сезона, а позже — оформить и показать всю серию на выставке.

— Спешки у меня нет, и мне очень нравится этими портретами заниматься. Вдохновение черпаю от собственных ассоциаций с тем или иным временем года, из природы. У нас нет задачи иллюстрировать конкретные месяцы — на уровне ощущений хочется объединить человека и природу — смешать их вместе в одном снимке. Времена года разные, как и люди, но все они — часть одного целого, — замечает Михаил.

Фотохудожник Михаил Шестаков уже больше семи лет занимается фотографией в Санкт-Петербурге, хотя первые пробы делал в родном Архангельске. О своем пути в фотоискусстве Михаил рассказал нам в августе 2017 года. Тогда он представлял в Архангельске выставку серии портретов «Музы». Источником вдохновения для этих портретов также стала для Шестакова естественная природная красота женщины.