Операцию по спасению лошади специалисты и местные жители проводили вчера днем
Операцию по спасению лошади специалисты и местные жители проводили вчера днем

Спасать необычную пострадавшую пришлось специалистам Архангельской службы спасения накануне. Лошадь очутилась в яме, когда просто шла по проезжей части вместе со своей хозяйкой. В дорожном плену она оставалась целый час, сообщает пресс-служба спасателей.

Звонок в диспетчерскую поступил от хозяйки лошади. Приехавшие на место специалисты обнаружили, что под землю она ушла практически наполовину. Чтобы ей помочь, из пожарного рукава сделали петли, а саму яму расширили лопатами. Во время попыток выбраться лошадь сильно измучалась, но травм у нее нет.

 

— Там между домами, конечно, была не очень хорошая дорога, но она проезжая. Повреждений у лошади не было, по крайней мере, хозяйка об этом не говорила, и наши спасатели тоже ничего не заметили, — пояснила главный специалист отдела службы и подготовки Архангельской областной службы спасения имени И.А. Поливаного Анна Волкова.

По ее словам, такие случаи спасения у них периодически бывают. В прошлом году на Кегострове пришлось вытаскивать лошадь, провалившуюся в пожарный водоём, а еще несколько лет назад — оказавшуюся подо льдом.