Во время учений было задействовано 350 человек
Во время учений было задействовано 350 человек

Что делать, если аэропорт захватили террористы, выяснили силовики в Котласе. Здесь прошли тактико-специальные учения. По сценарию «Набата», угрожая расстрелом, террористы взяли в заложников пассажиров. В районе объявили  «желтый» уровень угрозы.

 

Оперативный штаб организует переговорный процесс с «преступниками». Опытные переговорщики делают всё возможное, чтобы освободить заложников, избежать жертв и уговорить «террористов» отказаться от своих преступных замыслов. Несмотря на все усилия группы ведения переговоров, «террористы» настаивают на выдвинутых требованиях. Поэтому руководителем оперативного штаба отдаётся приказ к проведению боевого мероприятия по нейтрализации террористов и освобождению заложников. Учения проходили в условиях, приближенных к боевым.

—  Цель антитеррористического учения достигнута. На практике отработаны основные вопросы проведения контртеррористической операции, межведомственного взаимодействия всех субъектов антитеррористической деятельности, —  подытожил результаты руководитель учения начальник РУ ФСБ по Архангельской области Наиб Нагуманов.