6 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

В Выборге построят рыболовное судно для Архангельского тралового флота

Новое судно получило имя «Баренцево море».

Поделиться

Новое судно построят на Выборгском судостроительном заводе

Новое судно построят на Выборгском судостроительном заводе

Накануне на Выборгском судостроительном заводе прошла закладка головного рыболовного траулера проекта ST-118L-ATF, строящегося для Архангельского тралового флота. Новое судно получило имя «Баренцево море», сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

– Сегодня мы присутствуем не только при рождении нового судна, но и при старте программы обновления рыбопромыслового флота России. Мы горды тем, что мы это делаем первыми вместе с Выборгским судостроительным заводом. Нам понравился и уровень технического оснащения верфи, и уровень технических специалистов, и отношение к заказчику, – прокомментировал исполнительный директор Архангельского тралового флота Сергей Несветов.

После приветственных слов был сделан сварной шов, соединяющий две первые секции судна, и закреплена закладная доска.

Отметим, серия рыболовных траулеров-процессоров проекта ST-118L-ATF для Архангельского тралового флота состоит из четырех судов. Каждое из них будет оснащено современным траловым комплексом последнего поколения, что даст судну возможность производительности до 160 тонн сырца в сутки. Место работы судов – Северный и Дальневосточный бассейны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!