6 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Разыскиваемый архангельский преступник был задержан в Таиланде

Задержанный был участником организованного преступного сообщества.

Поделиться

Силовики заочно предъявили ему обвинения в преступлениях

Силовики заочно предъявили ему обвинения в преступлениях

В Таиланде задержан 56-летний Анатолий Самодов, который в 2013 году следственными органами Архангельской области был объявлен в международный розыск. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Задержанный был участником организованного преступного сообщества, созданного бывшим депутатом Архангельского областного Собрания депутатов Алексеем Пеунковым.

В 2009-2013 годах преступники пытались монополизировать рынок строительного песка, угрожая и применяя физическое насилие. Они принуждали предпринимателей отказаться от сделок купли-продажи и поставки песка, а в дальнейшем работать только с подконтрольными преступному сообществу юридическими лицами.

– По делу Пеункова приговор уже оглашен и вступил в законную силу. По Самодову следствие было временно приостановлено, так как он был в международном розыске. Когда точно он прибудет в Архангельск, пока неизвестно, – прокомментировала пресс-секретарь СУ СК РФ по Архангельской области и НАО Светлана Тарнаева.

Задержанному заочно предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе и неоднократному принуждению к совершению сделок.

В настоящее время решается вопрос об его депортации в Россию, после чего он будет доставлен в Архангельск для проведения следственных действий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!