18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Бюджетники Поморья перейдут на карты «Мир» к Новому году

Основную часть кампании по переходу на новую систему завершат к зиме.

Поделиться

Основная часть кампании по переходу на платежные карты «Мир» в Поморье должна завершится до Нового года. Такое пожелание высказали в правительстве Архангельской области представители банковской сферы на совещании по вопросам перевода бюджетников на новую систему.

По данным финансистов, сеть банкоматов уже готова к обслуживанию этих карт. Ведётся работа с оборонными и крупными госпредприятиями. По мнению бизнеса, к включению в этот процесс необходимо побудить и мелкие госучреждения.

Отметим, расплатиться картой можно будет практически везде, где есть терминальная сеть. Большинство POS-терминалов в торгово-сервисных предприятиях как страны, так и нашего региона уже принимают карту «Мир» к оплате. В результате растет число транзакций.

– Так, например, в апреле 2017 года с помощью карт национальной платежной системы «Мир» в торговых точках нашего региона проведено более 39 тысяч операций, что в 1,6 раза выше, чем в предыдущем месяце и почти в пять раз больше показателя в январе, – сообщил в интервью 29.ru заместитель управляющего отделением по Архангельской области Северо-Западного ГУ Банка России Григорий Бондаренко.

В марте этого года в Архангельской области с помощью карт национальной платежной системы «Мир» проведено более 24 тысяч операций в торговых точках, что в три раза выше, чем в минувшем январе. По данному показателю Поморье занимает 23 место среди других регионов, сообщили 29.ru в отделении по Архангельской области Северо-Западного ГУ Банка России.

Напомним, действующих бюджетников переведут на карту национальной платежной системы до 1 июля 2018 года, а уже действующих пенсионеров – по мере истечения срока их текущих карт международных платежных систем, но не позднее 1 июля 2020 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 июн 2017 в 20:36

Эти карты для того, чтобы вогнать всех под контроль и в электронный лагерь. Быдло должно быть в стойле.

Гость
3 июн 2017 в 19:05

не прошло и 100 лет, как в России появились собственные карты, да и то после пинка Запада. Есть чем гордиться, уже свои карты а не какие нибудь, маэстро... Ура товарищи, догоним и перегоним аМЕРИКУ по выпуску карт на одного человека.

Гость
2 июн 2017 в 13:00

Всем бюджетникам, в том числе первому секретарю обкома, всему обкому,горкому,депут-ам, прокурорам,полиции,фсб,судьям, 2/3 зарплаты выдавать ОБЛИГАЦИЯМИ ГОСЗАЙМА!!!