7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Соломбальский округ очистили от трех несанкционированных свалок

Главными участниками процесса стали сами жители районов округа.

Поделиться

Чаще свалки устраивают там, где до мусорных контейнеров – два шага

Чаще свалки устраивают там, где до мусорных контейнеров – два шага

Сразу три несанкционированные свалки удалось ликвидировать сегодня в Соломбальском округе, сообщает пресс-служба администрации города.

Первая свалка из года в год появляется в переулке Широком, хотя мусорный контейнер находится в 100 метрах от него. Общими усилиями неравнодушных граждан там сегодня убрали около 20 кубометров мусора.

В сквер на пересечении улицы Валявкина и проспекта Никольского мусор часто привозят целыми машинами. Совету инвалидов Соломбальского округа и юным соломбальцам – участникам военно-патриотического клуба «Орден» при поддержке администрации округа пришлось изрядно потрудиться, чтобы навести в сквере чистоту и порядок.

– Важно, что молодое и старшее поколения объединились, чтобы сделать свой округ чище и уютнее. Мы сегодня все вместе получили море положительных эмоций: такая работа и достигнутый результат всегда вдохновляют, – поделился инструктор военно-патриотического клуба «Орден» Кирилл Петров.

В поселке Кемском несанкционированный сброс бытовых отходов происходит из-за того, что жители не заключили договор со специализированными предприятиями на вывоз ТБО. Одна из таких свалок образовалась на пересечении улиц Литейной и Кемской.

– Сегодня общими усилиями почистили дренажную канаву, большую часть мусора собрали в мешки, вывезли накопившиеся ветки. Но работы впереди еще много, чтобы убрать весь мусор, необходим фронтальный погрузчик и самосвал, на следующей неделе планируем завершить начатое, – сообщил глава администрации Соломбальского округа Александр Чечулин.

Отметим, что в Кемском в планах не только убрать мусор, но и выполнить планировку территории и разбить клумбу.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
3 июн 2017 в 11:27

Соломбала-была есть и будет промышленным центром Архангельского порта.
До семидесятых годов прошлого столетия- это было уютное пространство для проживания и трудовой деятельности в порту.
Теперь когда коренным образом изменилась транспортная логистика в Соломбале у жителей -просто нет (лишнего) свободного времени для отдыха.
Уютный промышленный городок- это когда жителям не приходится на (ходу) ; курить, есть и пить.
Весь мусорный хлам и обезображенные территории-это результат (бегущих) жителей, проживающих в этих кварталах.
Измените логистику -речную и автобусную - и тогда появится возможность обратить внимание на противоположные берега, где в уникальных местах (прошлого) - нет привлекательности.
Соломбальские территории-это первое пространство которое открывается для туристов -международников, прибывающих в порт Архангельск.

Гость
5 июн 2017 в 18:10

Сегодня потеплело и мы всем подъездом идем на субботник! Приглашаем сделать то же самое!

Гость
5 июн 2017 в 12:13

у нас даже в подъезде свалку пытаются устроить, что уж тут говорить про улицу