20 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

«Поехавший» столичный блогер оценил Архангельск: большинство российских городов более убогие

Тревел-блогер Михаил Ронкайнен увидел плохой и хороший Архангельск.

Поделиться

Видео «Плохой Архангельск» появилось в блоге в первый день лета

Видео «Плохой Архангельск» появилось в блоге в первый день лета

В очередной раз Архангельск оценил столичный блогер. Автор «Поехавшего тревел-блога» Михаил Ронкайнен обошел столицу Поморья за полтора дня и узнал, что здесь все не так уж плохо.

Померзнуть, потрястись в городских пазиках, увидеть новогоднюю елку и все это заснять на видео «Плохой Архангельск» столичному гостю удалось в конце мая.

 

Поехать именно в Архангельск его заставили лишь дешевые билеты, хотя, как признается сам Михаил, мороз и север у него в крови – некоторое время он жил на Кольском полуострове, а его родственники и сейчас живут в Финляндии. Однако и знакомого с суровыми северными условиями жизни молодого человека наши майские морозы сумели удивить.

– Я прилетел из уже горячей Москвы в лёгкой куртке и в Архангельске конкретно отморозился, – первым делом отмечает Михаил.

Снимать видео в Архангельске он решил в формате плохой/хороший город. Так он отснял, помимо Архангельска, всего один город – Пятигорск. В таком формате о посещаемых городах рассказывает известный российский блогер Илья Варламов. На подражание ему Михаилу часто указывают в комментариях, порой даже агрессивно, но, признается молодой человек, это только веселит его, ведь дело не в формате, а в стиле съемки и авторском взгляде на город.

Несмотря на то что негатива в Архангельске Михаил нашел немало, говорить о нем как о самом плохом из российских городов не приходит в голову.

– Я не успел копнуть глубоко, но скорее абсолютное большинство российских городов более убогие, чем Архангельск. Во-первых, холод накладывает свой строгий и суровый отпечаток, создаёт выдержанную спокойную атмосферу. В жарких южных городах все неконтролируемо цветёт, гниёт и расползается – это я в том числе и про менталитет людей. Во-вторых, у Архангельска великая и большая история, и даже если вы не задумываетесь о ней постоянно, то все равно живёте с чёткой самоидентификацией и достоинством. Жители большого количества городов, особенно советских промышленных, самоидентифицируют себя как рабы при предприятиях и всю жизнь так живут, – рассказывает блогер-путешественник.

Кстати, снимать видео о своих путешествиях он начал еще в нулевые, с тех пор посетил 76 стран, хотя свой блог стал активно вести всего пару месяцев назад.

Отметим, что это далеко не первый блогер из столицы, что приезжает «потестировать» Архангельск и дать свою оценку. В 2015 году Илья Варламов обстоятельно и с массой фотофактов объяснил в своем блоге, почему Архангельск очень плохой город. А наибольший резонанс вызвал пост-сравнение домов, где живут рядовые архангелогородцы и мэр города. Также об Архангельске и его архитектуре, изрядно подпорченной тучами торговых центров, писал в своем блоге известный писатель Евгений Гришковец. Что же касается Михаила, то буквально сегодня вечером в его блоге появится видео о хорошем Архангельске.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июн 2017 в 14:48

ну правильно им в Москве больше нечем заняться как видео снимать, да по городам ездить...такого пидора, как этот блогер, надо отправить поднимать сельское хозяйство

Гость
4 июн 2017 в 18:04

смешно читать. товарищ, видимо, кроме кольского полуострова и финлядии ничего не видел. архангельск загнивающий город- тоска, треска, доска... хотя, уже и теску с большими проблемами можно приобрести большинству жителей. разве можно сравнивать север с югом?! отсюда люди бегут! я бы тоже...

Гость
4 июн 2017 в 20:44

Да хороший у нас город, родной и красивый. Преступность низкая, медицина нормальная, образование тоже, безработицы почти нет, в последний год движение в городе пошло - дороги, чисто стало, производства новые лесные, может даже сцбк после слдк восстановят. А вот пазики - это бич города, нужно от них избавляться. Я вот сравниваю с югом нашим - коррупция там, медицины нет нормальной, беднота. Короче, город любить надо свой.