Северяне встретили под Онегой медведицу с медвежатами

Очередной случай, когда хищники вышли к людям, произошел в эти выходные.

Поделиться

В Архангельской области целая медвежья семья вышла к людям. Медведицу с двумя медвежатами северяне засняли на дороге, ведущей в Онегу. Хищники явно не боялись и подошли достаточно близко.

 

Отметим, это далеко не первый случай в Архангельской области, когда животные так близко подходят к человеку. Одними из первых близко с медведями познакомились жители пинежской деревни Петрова. Фото и видео голодного животного, идущего вдоль жилых домов по всему поселку, северяне активно публиковали в соцсетях. Особенно приглянулся неожиданному гостю магазин. Кроме того, на трассе М-8 около Брин-Наволока водители засняли, как молодой хищник вышел из леса. Тогда зверь посмотрел на дорогу и ушел обратно в лес.

 

Напомним главные правила безопасности при встрече с медведем – не паниковать, не пытаться убежать и не смотреть в глаза.

– При встрече с группой медведь постарается сам уйти в сторону, он не любит сталкиваться со всем, что больше его, поэтому есть такой способ отпугнуть медведя, например, поднять рюкзаки над собой и сбиться в плотную группу, – напоминают в памятке сотрудники МЧС.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!