23 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Северяне встретили под Онегой медведицу с медвежатами

Очередной случай, когда хищники вышли к людям, произошел в эти выходные.

Поделиться

В Архангельской области целая медвежья семья вышла к людям. Медведицу с двумя медвежатами северяне засняли на дороге, ведущей в Онегу. Хищники явно не боялись и подошли достаточно близко.

 

Отметим, это далеко не первый случай в Архангельской области, когда животные так близко подходят к человеку. Одними из первых близко с медведями познакомились жители пинежской деревни Петрова. Фото и видео голодного животного, идущего вдоль жилых домов по всему поселку, северяне активно публиковали в соцсетях. Особенно приглянулся неожиданному гостю магазин. Кроме того, на трассе М-8 около Брин-Наволока водители засняли, как молодой хищник вышел из леса. Тогда зверь посмотрел на дорогу и ушел обратно в лес.

 

Напомним главные правила безопасности при встрече с медведем – не паниковать, не пытаться убежать и не смотреть в глаза.

– При встрече с группой медведь постарается сам уйти в сторону, он не любит сталкиваться со всем, что больше его, поэтому есть такой способ отпугнуть медведя, например, поднять рюкзаки над собой и сбиться в плотную группу, – напоминают в памятке сотрудники МЧС.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!