29 марта воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Поморье судебные приставы помогли найти работу 150 алиментщикам

Кроме того, сотрудники ведомства арестовали имущество нерадивых родителей на сумму свыше 600 тысяч рублей.

Поделиться

В Поморье завершилась акция «Вспомни о ребёнке – заплати алименты»

В Поморье завершилась акция «Вспомни о ребёнке – заплати алименты»

В Архангельской области судебные приставы арестовали имущество задолжавших по алиментам родителей на сумму свыше 600 рублей. Такие итоги озвучили сотрудники регионального УФССП, подводя итоги акции «Вспомни о ребёнке – заплати алименты».

– Так, у жителя Коряжмы был арестован автомобиль «Ауди-А4», что заставило его погасить долг по алиментам в размере порядка 30 тысяч рублей. Также автомобили арестованы и у должников из Холмогорского района и Северодвинска; если они в ближайшее время не рассчитаются с долгами, автотранспортные средства будут переданы на реализацию, – привели пример в пресс-службе судебных приставов.

За время акции 150 безработных алиментщиков получили направления в центр занятости населения, 43 из них получили работу. Убедить удалось даже безответственного жителя Красноборского района, который вносил на счет своих троих детей изредка по сто рублей. Никакие меры на него не действовали. Но судебный пристав все же убедил северянина устроиться на предприятие. Теперь 70% зарплаты должника будет перечисляться в пользу детей.

Кроме того, 40 должников судебные приставы ограничили в праве на управление транспортом. Именно применение данной меры заставило архангелогородца полностью заплатить долг в размере 300 тысяч рублей, а также взысканную через суд бывшей супругой неустойку за неуплату алиментов в размере 1,5 миллиона рублей.

За две недели акции в отношении 370 неплательщиков вынесены постановления об ограничении выезда за границу. Благодаря этой мере дети получили более 730 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!